alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / REGIONAL / All / ... / Singapore /
[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!) - Part 1
5 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cf5ba8227cf6808000005/all-about-works-lpr-pr-epec-spass-epass-all---part-1

[All] About works (LPR, PR, EPEC, Spass, EPass, ALL!!!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 27 dari 88
Quote:


1. regulasi selalu berubah2, nanti berubahnya apa, tergantung situasi ekonomsospol halaahhh, info ketenagakerjaan singapore bisa diliat di website pemerintah mom.gov.sg
2. rules of thumb: fresh grad lebih susah cari kerja, kalau anda dari s1 langsung kuliah ke s2 dan blom ada pengalaman kerja itu lebih susah lagi, teman saya kondisi seperti itu, alhasil waktu melamar- gelar masternya tidak dipakai.
ga usah 2015 skarang aja udah lebih susah, banyak yg reject, ga ngerti juga AFTA nanti impactnya kaya apa
3. indo ke singapore ga perlu apply visa, kalau mau kerja yang dibutuhkan itu ijin kerja.
4. kembali gope
Quote:


kebetulan untuk poin nomor 2, saya sudah ada pengalaman bekerja,
tapi bukan tingkat manajerial.
saya sedang bekerja sambil menempuh s2, jadi bila saya lulus tahun 2015, berarti 2,7 tahun pengalaman saya bekerja, tetapi sekali lagi belum tingkat manajerial.
Target saya adalah untuk mendapat kerja di singapura dan sasaran income saya adalah di angka SGD 13.000.

untuk poin nomor 3, saya baca post yang ada, yang mengurus adalah pemberi kerja di singapura. kalau untuk diri kita pribadi, kira-kira apa yang harus kita persiapkan? selain duit buat stay dan survive pada bulan pertama di singapura..

thanks for replay
Quote:


saya tidak bakal replay bos, cuman reply aja emoticon-Ngacir

13.000 per bulan atau per tahun?
kalau per tahun berarti gajinya kekecilan buat s2
kalau per bulan saya kasih jempol 4 jari kalau bisa dapet, jangan lupa traktir2 yah, bukan mau mengecilkan harapan tapi kamu liat dulu kisaran gaji pekerjaan yang ditawarkan itu berapa.

bawa aja ijazah2, sertifikat yang berkaitan,
kalau masih dalam bahasa indo ya ditranslate dulu aja,
siapin kemeja buat interview, banyak2 doa
Quote:


ah iya, reply.. lol
targetku SGD 13.000 per bulan.
ah, kemeja untuk interview berarti interview dilakukan di lokasi..
ah, perlu persiapan panjang nih, palingg engga, siap untuk living cost 2 bulan di sana..
Quote:


Coba applly2 di perusahaan lain gan.. temen ane ad juga yg dpt blasan seperti itu dr MOM.. dia dpt blsan sprti itu waktu di daftarin spass.. dan beberp kali di daftarin spass jg ditolak dan akhirny diterima setelah di applyin Epass sm company lain...

Kal jurusan IT no hope gan buat dpt spass.. ane fresh grad ama temen2 ane yg di applyin spass ga ad 1 pun yg jebol.. setelah di applyin epass baru jebol.. apalagi agan yg udah pny pengalaman...

Just 4 your info... 3300 adalah minimal gaji epass tapi cmn berlaku buat fresh grad.. kl pny pengalaman mesti earn lebih..
Quote:


Yah seperti agan lain bilang coba diliat standar gaji Singapore ya. Bisa liat di agency seperti michael page etc.

Sekadar info pula, standar gaji hasil survey agency umumnya lebih tinggi dari rata rata beneran.

So keep your salary expectation realistic and good luck in job hunting.

Kalau bisa dapat $13k mah traktir traktir ya :-D
Quote:


Dengan kata lain pas interview minta gaji diatas 3300 dong gan? Ane 3d Animator, pengalaman 2 tahun, sama govt singapura dikategorikan sama kaya IT ga sih?

Quote:


Ane skrg di KL. Klo seandainya diterima nanti sistem employment pass nya singapura gimana ya gan?
Klo di malay, wkt itu ane masuk ke malay pake single entry dulu, nanti pas di malay baru di apply lagi ke imigrasi buat EP, kantor yang urus sih..
Quote:


Bukannya ngecilin, tapi klo minta gaji jgn ketinggian, belum sampe tahap pembuatan ep/spass, aplikasi anda dah direject duluan...

Gua mau share pengalaman dulu, dah experience 6 tahun di jkt dapet gaji cmn mentok 3rb sgd, itu sekitar 6 taun yg lalu...

Tenaga kerja dr indo itu jarang dihargai jadi gaji juga pasti diteken serendah2nya...
Apalg sg government lg ngebatesin foreigner kerja di sg...

Ex colleague gua aja dah pengalaman kerja di jpn 3 taun skrg gaji cm 8-9ribu di singapore.

Anyway mudah2an aja dapet hoki bisa dpt gaji 13rb perbulan, gaji segitu bisa traktir satu regional sg disini.

Quote:


lihat halaman pertama, bagian
3. SPASS (Category: Working Permit)
4. EP (Employment Pass / Category: Working Permit)
Quote:


Quote:



I c, makasih ya gan infonya. Minggu ini ada interview, moga ada dapat dan bisa coba. ^^ mohon doa dari agan2. Tq

nyangkut-lagi.com

nyangkut

gw post dulu ye biar ga nyangkut

gw post dulu ye biar ga nyangkut

gw post dulu ye biar ga nyangkut

gw post dulu ye biar ga nyangkut emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gw post dulu ye biar ga nyangkut emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)

gw post dulu ye biar ga nyangkut-519

gw post dulu ye biar ga nyangkut-519

gw post dulu ye biar ga nyangkut-520

gw post dulu ye biar ga nyangkut-520 emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:


Pengalaman < 3 tahun ga mungkin bisa dapet segitu menurut gw.
Bisa dapet sepertiganya aja uda bagus banget.
Coba research dulu pasaran berapa untuk pengalaman segitu.
Angka segitu either uda specialist pengalaman > 7 tahun atau uda level div head/MD gw rasa untuk perusahaan menengah.

Btw, universitas juga pengaruh untuk approval EP/Spass. Setau gw di web MoM ada simulasi untuk test dapet EP/Spass. Kalau sekolahnya listed di simulasi itu lebih gampang dapet EP.

Tambahan lagi kalo dari indo dan apply ijin kerja untuk salary <3.5k mnrt gw susah dapetnya. Mnrt gw logicnya itu kalo org belum pengalaman bener, skillnya fresh grad, kenapa mrk ga pake org lokal aja. Kalo lu dibayar mahal berarti emg lu bagus dan bisa approve ijinnya.
kayanya untuk fresh grad bener2 ga ada harapan ya?
padahal kepengen banget kerja ke sana
Halaman 27 dari 88


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di