alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 14
4.75 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad6c44bfcb17dc4a8b45d3/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-14

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 62 dari 506
Quote:

biar lebih optimal, spek kyk gmana dong gan?
budget 7jt, cpu doang
intel dan gak main OC recomendednya gimana ya?
maaf gan newbie emoticon-Ngakak
Quote:


Agan ga make overclock kan?
Turunin aja mobo ama ram, ga kerasa juga di pemakaian real.
Jadinya begini..
Product Name Quantity Price Subtotal
Intel Core i5-4690 3.5 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Refresh Series (Ready Stock !!!) (Rp 2538000) 1 Rp 2,538,000 Rp 2,538,000
ASRock H87M (LGA1150, H87, DDR3) (Intel Haswell Refresh Compatible) (Rp 994000) 1 Rp 994,000 Rp 994,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Blue - WD10EZEX (Ready) (Rp 668000) 1 Rp 668,000 Rp 668,000
PNY Optima Series 120GB (Ready Stock !) (Rp 781000) 1 Rp 781,000 Rp 781,000
Team Elite DDR3 PC12800 1600Mhz Dual Channel 8GB (2X4GB) 11-11-11-27 - TED38GM1600HC11DC01 (Ready Stock !!!) (Rp 917000) 1 Rp 917,000 Rp 917,000
Manli Geforce GTX 760 2GB DDR5 384 Bit - 3 DVI - Mini DP (Rp 3064000) 1 Rp 3,064,000 Rp 3,064,000
Dazumba D Vito 782 Tanpa PSU (Rp 310000) 1 Rp 310,000 Rp 310,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS50 [BOX] (Ready Stock) (Rp 173000) 1 Rp 173,000 Rp 173,000
Grand Total Rp 10,125,000

Sudah dapet ssd 120 Gb gan, kenceng tuh
Quote:


kebutuhannya buat apa plis. mungkin bisa baca rules di depan om sebelum request emoticon-Cape d... (S)

Quote:


om, sori nih. koreksi dikit. itu manli 384 bit? setau ane cuma 256 bit. bahkan yg ultimate aja masih 256bit dan harganya 3.008.000,- di mangdu. beda 56ribu lumayan om emoticon-Hammer
Diubah oleh seekorbatu
Quote:


Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1224000) 1 Rp 1,224,000 Rp 1,224,000
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 662000) 1 Rp 662,000 Rp 662,000
Hitachi 1TB SATA 7200RPM (Ready Stock !!) (Rp 585000) 1 Rp 585,000 Rp 585,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 875000) 1 Rp 875,000 Rp 875,000
Sapphire Radeon R9 270X 2G GDDR5 DUAL-X WITH BOOST 1 Rp 2,425,000 Rp 2,425,000
Dazumba D Vito 802 Tanpa PSU (Rp 385000) 1 Rp 385,000 Rp 385,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A (Max 89%) (Rp 680000) 1 Rp 680,000 Rp 680,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready Stock) (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 6,996,000
Quote:

btw yakin ituh 7 jt CPU doang? bisa dapet 1 kompi loh

kalo bisa tambahin jenis mobo , kebutuhan apa ? percumah beli tapi gak kepake :emoticon-Matabelo
Quote:


ane ga tertarik make ssd gan, soalx tu kompie ane pake buat ngegame aja kyk crysis 3, gta 5 butuh resolusi tinggi. Jd klo sddnya d ilangin, speknya jd kyk gmgna ya?
Mau upgrade PC buat gaming (fifa 14,grid,dirt,ac4). Budget 2juta gitu.
PC ane :

Procie : AMD 5600k
VGA : HD7560D (on board)
RAM : 2x2 4gb

Yg ane mau ganti ram sama vga aja,tpi recommend tipe apa kalo mau ganti ? Thanks
Quote:

Buat PES 2014 + desain web emoticon-Sorry
Quote:

Thanks Mas emoticon-Malu
Quote:


Iya tuh gan, disimulasi tulisannya 384 bit. Kalo yang gtx 770 dari manli juga 256 bit kan gan harusnya?
gan, mau nanya, ane kan pake windows 7 rencana mau upgrade.
nah yang males itu install ulang di hardware baru, secara banyak aplikasi n game yg mesti diinstall ulang lagi.

kira2 bisa nga gw ganti hardware (motherboard, cpu, sama ram) tanpa install ulang os nya?

os gw di ssd, rencana mau pake intel lagi , tapi dari lga775 ke i7

n kira2 spek yg oke apa ya skrg?
mobo, cpu n ram, budget 7 -10jt
para master ada yg bisa bedain dr kedua seri acer ini nga?
ASUS Notebook X200MA-KX153D
&
ASUS Notebook X200MA-KX154H
penjelasan di web sama aja,tp harga di b**neka.com beda 300rb mahalan KX154H emoticon-Bingung (S)

tolongin ane ya para suhu soalnya kakak ane yg mau codan udah mau pulang kampung *curcol dikit emoticon-Malu (S)
Quote:


ya ud tinggal beliin aja ram 2GB lg trus sisanya beliin GTX 750 Ti..

Quote:


klo ente pk key Windows 7 yg retail mah tinggal pasang aja di mobo baru, gak perlu instal ulang..
Masta Masta KSKN
Kalau Build PC budget 7jtan untuk main WD Medium udh bisa ga ?
kalau ngak bisa minimal budget brapa ?
terus speknya apa aja gan?
tapi monitor, keyboard, mouse ngak usah gan
Quote:


wah ga tau tuh kalo mau cek spek saya post aja di mari tapi over budget sih hahaha
Asus X450JF-WX012D/WX023D - Ask Us For Discount [Detail] Intel Core i7 4700HQ 2.4Ghz, 14", 4GB DDR3, 1TB, GT745M 2GB DDR3, DVDRW, Camera, Wifi, Bluetooth, USB3, Card Reader, DOS Rp 9,299,000

kalo budget bawah 8.5 sih lagi naek daun si lenovo emoticon-Big Grin

Quote:

kemana aja masgan emoticon-Big Grin
Quote:


Intel Core i5 4460 - 2.094jt
ASRock H81M-VG4 - 592rb
Patriot Signature PSD38G1600KH 2x4GB - 875rb
Hitachi 1TB 7200rpm SATA3 - 585rb
LG DVD-RW GH24NS90 (oem) - 157rb
Club3D Radeon R9 270X '14S 2GB 256bit GDDR5 - 2.342jt
Corsair VS450 - 518rb
SPC SX-6 - 120rb
total 7.283jt

overbudget lumayan hampir 300rb soalnya pk procie agak bagusan, alternatif klo mau ke AMD biar gak overbudget ganti procie n mobo pk ini:
AMD FX-8320 - 1.786jt
Vvikoo VA 880G AM3+ - 670rb
bingung pilih laptop nih.

Laptop A spesifikasinya i5 4200u - 4gb ddr3 - 500gb hdd - nvidia gt720m ddr3 2gb
Laptop B spesifikasinya i5 4200m - 2gb ddr3 - 500gb hdd - amd radeon hd8570 2gb

gimana ya mastah/suhu dimari?
Itu hd 8570 pasti yg seri M punya ya?

ask

Selamat pagi mastah2

Dengan Budget maks 5 juta laptop rekomendasi buat Game, office apa ya? Ada rekomendasi?

Makasi
Quote:


Thanks gan
Quote:


vote yang B ,why ?

procie sudah M lebih keluar performa si procie nya meskipun ram cuma 2GB , vga mirip.
kalo ga butuh procie kenceng sih ambil yang A aja
procie ngerasa ngurang harus ganti baru laptop , ram ngerasa kurang tinggal beli tancep 2 gb lagi emoticon-Peace
Halaman 62 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di