alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
Dipake apa aja SENTER agan hari ini???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009401217/dipake-apa-aja-senter-agan-hari-ini

Dipake apa aja SENTER agan hari ini???

Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 18
Kebetulan dlaut jd ane pake berburu saat surut malam hari.. cari lauk
@rasaxa
Untung ada flashaholic spt rasaxa, kalau kmrn tidak ada penerangan yg memadai, bisa memakan waktu lebih lama lagi tuh untuk memadamkan apinya emoticon-Cendol (S)
Quote:

emang sih om mod ga bisa d pungkiri kadang org yg d anggep aneh bawa senter kemana-kemana biasa jd sangat berguna emoticon-Malu (S)....

trakhir ane d bilang kaya kakek2 emoticon-Hammer2
karena kebetulan d daerah rumah saya ada kakek dgn tongkat yg selalu membawa senter berbodi blink2 (a.k.a head tiger) jika ingin pergi ke masjid kl senja/shubuh... btw itu mungkin jajaran forsener sepuh emoticon-Belo
Quote:


keingat almarhum kakek saya yang kalo jalan malam pasti bawa senter. dulu kota saya masih sepi. kalo malam penerangan masih kurang. motor dan mobil juga ga banyak.

senter beliau ada beberapa. semuanya merk tiger head. ada yang pake 2 C, 2 D, sama 3D. trus ada yang reflektornya kecil sama gede. itu taon 80 - 90 an
ane tak pake masak didapur emoticon-Kiss
Quote:


kreatif bener..... tapi kalo tombol senternya kenapa harus di lem, kan bisa di kasih silicon grease aja, asal nga masuk dalem2 ke air kan masih bisa tahan tuh silicon grease (tombol nya kan bahan karet or silicon, trus ketahan juga sama si silicon grease..... ngikutin logika karet ring O plus silicon grease)

Quote:


Segitu nga amannya daerah om Tjipto kah? emoticon-Ngakak

Kalo saya sih cukup diatas tempat tidur, disamping tempat tidur dan meja komputer aja naro senter, sama bawa senter kecil 169 lumens (Thrunite Saber 1A) di Tas (lagi nyari yang kecilnya sama tapi terangnya diatas 500 Lumens atau setara sih)
Diubah oleh lenovofans
dipake untuk mbantu nerangin saat ngambil maenan bocah, dikolong tempat tidur
Semalem Romisen G2 di pake buat nerangin ruangan rumah selama 3jam (2x ganti batere), mayan terang buat nerangin si kecil dari pada pake lampu emergency yg puluhan led
Semalam diajak berburu rusa ama teman-teman, tentu saja gua nggak lupa bawa senter andalanku, Ultrafire WF 502B. Cree XPG R5.

Walau bukan senter kelas premium, namun senter ini adalah senter terbaik diantara sobat-sobatku, karena yang mereka bawa umumnya senter panasonic Halogen dengan 6 Batere D.

sebelumnya mereka sempat mencibir dan mengatakan
Quote:

kagak pake aki? ganti baterey berapa kali tuh?
rata2 pada pake aki kl hunting

bukan hari ini sii...

bbrp hari kmarin liburan ke daerah pantai sama bini & anak2..

malam hari, begitu anak2 tidur, gw dan bini suka jalan nyusurin pantai (hotel dekat sekali dengan pantai)..

memang pantai dimalam hari itu gelap luar biasa, sedikit sekali polusi cahaya... cuman pake dereelight javelin yg 2xAA aja bikin senyum dari kuping ke kuping... puas! emoticon-thumbsup emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Di kala matahari mulai tenggelam, senter dipakai untuk kreativitas photo model. Photo diambil tanpa memakai blitz sama sekali.

Penerangan dari depan: Armytek Tiara Pro (pakai pocket clip bawaan dijepit di tali tas EDC sehingga kedua tangan bebas photo-photo)

Penerangan dari belakang: Armytek Partner A1 XML dan Nitecore SRT3 disenderin ke tripod supaya nyorot ke rambut para model.

Sebenarnya di tas ada 6 senter, tapi kepakai cuma 3. Senter yang ngak kebagian action: JETBeam SSA10, NITEYE MSA10 dan NITECORE Chameleon UV.

Spoiler for Senter dipakai untuk photography:
Diubah oleh alatpetualang
Quote:


Mantep emoticon-thumbsup: emoticon-siul
Om Tjipto ternyata photographer yah... emoticon-Big Grin
Sory dopost... :hamners
Diubah oleh DShinobi
Quote:

Saya photographer amatiran... Diajak modelnya untuk sesi photo ya ayuk aja. Sayang kalau dilewatkan emoticon-Big Grin

Photographer yang ikut ada belasan orang. Tadinya cuma Tiara Pro yang dipakai untuk pengganti blitz. Terus ada salah satu teman yang utarakan ide main cahaya pakai senter.

Cahaya Tiara Pro yang nyebar (flood) cocok banget buat pengganti blitz. Biar ngak silau, modelnya jangan menatap ke arah senter. Jika photographer banyak, blitz yang tumpang tindih bisa buat hasil photo jadi kurang bagus.
Diubah oleh alatpetualang
Quote:


Ayo mas Tjipto beli kamera sekalian..... biar lebih sering kepake senter2 nya...... hihihi
Quote:

iya gan sya semenjak menjadi flasholic kmna mna slalu bawa senter hehehe, misale mo camping aja paleng tida bawa 4 jnis senter, padahal yg kepakek cmn 2 buah aja. klo g bwa senter banyak takute pas dilokasi yg dibutuhkan jenis floot sedang yg kita bawa jenis throw. 1 senter buat penerangan ditenda 3 lainya harus pilih salah satu mna yg ditinggal dlm ransel hehehe...
Quote:

Kamera biasa pakai Canon EOS 600D dengan lens kit standard. Lensanya yang perlu diupgrade kalau mau photo model. Kalau hasilnya bagus mudah2an modelnya ajak photo-photo lagi. Free kalau modelnya yang ngajak. emoticon-Ngakak
Mati lampu 20:30..

Nyala lampu 21:30..

Mati lampu lagi 00:30..

Nyala lampu 01:00..

Berubah schedule, kemaren mati lampunya cuman sekali, 00:00 - 03:00..

Mudah2an 2x cukup ni malem emoticon-Nohope

Saber 1A yg dipake mondar-mandir dalem rumah.. Xintd x3 dipake ceiling bounce kalo disatu ruangan lebih dari ~5menit.. Dereelight Javelin pake buat nyenterin/nyari bocah2 yg maen petasan..

1xAA, 2xAA & 3xAA.. Masi ada spare 8 fresh eneloop..

18650's on standby aja dulu
------------

Ada yg mudik ga ne ntar? Dah tau mau bawa senter apa dan brp spare batre? emoticon-Smilie
Quote:


sama kejadiannya nih gan, jam 7 malem sampe jam 9, trus lanjut jam 10 sampe jam 12 malem emoticon-Nohope

listrik padam, perut lapar.. minta yayang bikin mi goreng emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer

akhirnya keluar si es ten baton emoticon-Malu

Spoiler for es teh baton :


salam
Diubah oleh threadsetter
Halaman 17 dari 18


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di