alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 14
4.75 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ad6c44bfcb17dc4a8b45d3/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-14

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 32 dari 506
Quote:


thanks gan.. tp ane kurang yakin haha, takutnya performa i5nya ke pangkas gara2 pake mobo yg ane pake itu emoticon-Bingung
Quote:

UP UPemoticon-Sorry
emoticon-Sundulemoticon-Sundul Up
Quote:


Quote:


mmasalahnya N46JV yang ini udah GT750M suhu makanya ane bingung emoticon-Sorry

kalo durabilitynya gimana suhu?
Quote:


oh iya ane lupa masukin PSU emoticon-Hammer

ada rekomen PSU yg bisa ngangkat rumusan AMD/Intel agan dgn VGA pilihan ane?
budget PSU <800k ada? emoticon-Malu
gan.. minta rekomendasi laptop harga 3juta-an gan
kalo ada yang awet dan batrenya tahan lama emoticon-Big Grin
buat ngetik ama browsing2 gak cepet panas emoticon-Big Grin

mohon bantuannya gan emoticon-shakehand
Quote:


kalo kurang yakin ganti aje gan ke chipset Z emoticon-Big Grin
bisa maen OC juga,tinggal bagaimana agan makenya kokemoticon-Embarrassment
Quote:


*lupa multiquote emoticon-Hammer
ane jg pgnnya ngambil 280x tp sambil liat rumusan yg cocok
stidaknya 270x msh diatas 660...

btw PSU ane cba tanya yg lain
Quote:

hahaha ada ada aja emoticon-Ngakak (S)

Quote:

iya bener haha oke gan sama sama

Quote:


paling APU tp ga sebanding performanya sama intel
ato ga nunggu sepuh lain yang AMD takut salah

Quote:


oh ya udah 750Ti dual strom x OC nya DA aja
Quote:


beda tipis tapi kerasa gan tapi kenceng si DA, kalo mau irit2an sih pake fsp hexa 400w

Quote:


jalan2 aja dulu gan haha

Quote:


ya paling yang ga guna cuman jadi ga bisa di OC doang

Quote:


ya ini aja gan

Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A(M) (Max 89%) - Modular (Rp 760000)
Diubah oleh budimanaa
request lagi dong gan budget 7jt buat pc gaming mid-High gaming CPUnya aja monitor dll sudah ada soalnya emoticon-Big Grin makasih gan emoticon-Shakehand2
Quote:

GT 820 > GT 720 > HD 8570
Quote:


Intel Core i3-4130 3.4 Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 1252000) 1 Rp 1,252,000 Rp 1,252,000
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 677000) 1 Rp 677,000 Rp 677,000
Hitachi 1TB SATA 7200RPM (Ready Stock !!) (Rp 585000) 1 Rp 585,000 Rp 585,000
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 895000) 1 Rp 895,000 Rp 895,000
HIS Radeon HD R9 270 ICEQ X2 2GB DDR5 BOOST CLOCK (Rp 2250000) 1 Rp 2,250,000 Rp 2,250,000
Dazumba D Vito 801 Tanpa PSU (Rp 365000) 1 Rp 365,000 Rp 365,000
Super Flower Active PFC230V 500W - SF-500P12A(M) (Max 89%) - Modular (Rp 760000) 1 Rp 760,000 Rp 760,000
Lite On DVD RW 24X SATA [OEM] (Ready Stock) (Rp 160000) 1 Rp 160,000 Rp 160,000
Grand Total Rp 6,944,000

===========================================================

numpang lewat emoticon-Ngacir@
Quote:

harga 3 jutaan ga dapet i3 ya gan?

Quote:

hp ringkih ya gan katanya?
itu processornya setara apa gan kalo di intel?
Quote:


Intel Core i5-4440 3.1Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 2123000)
ASRock H81M-DGS DVI (LGA1150, H81, DDR3) (Rp 641000)
Seagate 1TB SATA3 (Ready) (Rp 665000)
Patriot DDR3 Signature Line Kit Series Dual Channel PC12800 8GB - PSD3 8G 1600 KH (Rp 895000)
Zotac Geforce GTX 750 Ti 2048MB DDR5 (Rp 1827000)
Dazumba DE 310 Tanpa PSU (Rp 170000)
FSP Hexa Plus H2-500w 80 (Ready Stock !!!) - New Type (Rp 575000)
LG DVDRW 24X SATA - GH24NS90 [OEM] (Ready Stock) (Rp 157000)
Grand Total Rp 7,053,000

ane ganti,karena tempat agan anepertamaxx udah pake i3emoticon-Malu
ane versi i5nya aja emoticon-Peace
Diubah oleh sorabel10
Quote:


kalo ane numpang ngasih tau aja kalo udah dijawab sama agan anepertamaxx dan agan sorabel emoticon-Ngakak (S)
Quote:


UP UP emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Gak begitu ringkih kok gan, standar lah emoticon-Big Grin

Setara Intel Atom terbaru emoticon-Embarrassment
minta rekomendasi laptop emoticon-I Love Kaskus (S)
budget max 5 juta
peruntukan : aplikasi office, multimedia, browsing, sesekali edit gambar dan video
kalo ada yg baterai nya agak tahan lama karena bakal sering dibawa mobile

makasih sebelumnya suhu emoticon-Kiss
kalo bisa sih minta setidaknya 2 atau 3 opsi biar bisa bandingin dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
gan ane mau tanya dong, ane kan punya mobo 'JW-A61PM-D3' dan dipasang GPU HD4650, VGA nya udah sering error emoticon-Sorry dan ane mau upgrade ke HD5770.
pertanyaannya apa motherboard saya support untuk VGA HD5770 nya? takut nya udah beli eh ga support sama mobo nya emoticon-Berduka (S). thanks kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:

intel atom bukannya rada gembel ya gan? emoticon-Shutup
dari semuanya yg speknya paling bagus yang mana gan? lenovo tadi ya?
Quote:


Nggak pake monitor? Muat GTX 780 + 16GB RAM malah, kecuali mau nambah SSD
Intel Core i5-4670K 3.4 Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150 - Haswell Series (Ready Stock !!!) (Rp 2776000)
MSI Z97-Gaming 3 (LGA1150, Z97, DDR3) FREE MOUSEPAD XL (Ready Stock) (Rp 2045000)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black Ver.2 - WD1003FZEX (Ready) (Rp 956000)
Corsair DDR3 Vengeance Pro Red PC15000 16GB (2X8GB) - CMY16GX3M2A1866C9R (Rp 2178000)
Zotac Geforce GTX 780 OC 3072MB DDR5 (Rp 6146000)
Corsair Carbide 400R (Rp 1186000)
Corsair AX Series 860W Fully Modular - Platinum (Rp 2541000)
Samsung DVDROM SATA 16X (Rp 139000)
Corsair Hydro Series H100i Water Cooler (Rp 1331000)
APC Back-UPS RS 650VA 230V without software Include Protect RJ11 - BX650CI-MS (Rp 770000)
Rp 20,068,000

Itu PSU cuma kasih ruang untuk upgrade SLI nanti, kalo nggak turunin 650W ajau.
Halaman 32 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di