CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e3e5e238cb17705f8b46b9/official-lounge-google-nexus-5---made-for-what-matters

[Official Lounge] Google Nexus 5 - Made for what matters

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 374 dari 511
Hi ganss, mau nanya nih. sorry kalo udah ada pertanyaan seperti ini sebelum nya..
kemaren ane baru root nexus 5, semua dah beres sesuai petunjuk dari page 1. nah ane masih pake stock rom, yang ane flash baru cuman kernel nya via twrp. browsing2 di google katanya yang paling irit battery tuh stock rom dan kernel franco. ya udah ane flash deh franco kernel nya yang "franco.kernel-nightly-r54" tapi setelah flash tuh kernel nexus 5 nya jadi sering freeze trus keluar error apa gitu.

pertanyaan ane,
1. apakah emang normal untung awal2 abis instal terjadi seperti itu untuk adaptasi kernel baru?
2. apakah ane salah download versi franco nya? soalnya banyak banget di bagian download nya versi nya, jadi ane pilih yg plg banyak orang download.
3. menurut agan agan disini combinasi rom sama kernel apa yang paling ok untuk daya tahan / effisiensi battery?

thanks before semuanya. sorry panjang hehehe

gann kalo install yg preview itu bisa restore data ga? tertarik banget cuy nihh ama L walaupun masih preview.
Quote:

1. ga pernah dapet error segala macem waktu instal franco
2. kalo mau zip donlod di http://kernels.franco-lnx.net/Nexus5/4.4/zips/
pilih yg paling bawah
3. stock+franco hemat2 aja emoticon-Big Grin
Quote:


1. tidak normal, harusnya gak ada error macem2
2. donlot versi yg paling terakhir aja
3. by default franco paling irit, tp semua custom kernel bisa lebih irit tergantung setting masing2nya ntar..
ane pake stock rom, pertama pake elementalx, trus nyobain franco, sekarang balik lg ke elementalx dan gak kalah irit kok sama franco emoticon-Big Grin

Quote:


cobain gan.. trus ente yang kasih review ke kita bisa gak restore data di android L
Quote:


Quote:



thanks agan2... nanti saya coba flash ulang deh.. thank youuu
Ini ane pake mod nexus 5 real volume booster karena suara bawaan kecil banget sering ga denger notif masuk. Emang agak kenceng tapi suaranya emang sember ya? Apalagi volume full atau hh ane yg defect?
Selagi nunggu OTA nya, liat liat aja dulu.. emoticon-Big Grin

Preview L
ada yang udah coba cusrom PA final 4.4.4 ?
irit ga ya battery life nya

ane skrg pake cm11 M7 4.4.2 + elemental kok boros ya, pake dt2w sih, tapi timeoutnya 30 menit, average drainnya bias 18-20% usagenya heavy browsing beberapa menit social media sama game sekali2
cara setting franco kernel updater biar irit batre gmn ya gan?
bantuanny dong
Mau nanya om. Ini ncus kalo dipake pas charging Dan tak pake buat buka Facebook terus layar nya ane tahan kok gerak2 sendiri ya gan ? Tapi kalo gak lagi charging normal2 aja. Kena apakah itu gan ?.
Ane pake charger original.
Quote:


hooh gan dulu ane pernah nyobain juga, emang jadi kenceng tp jadi sember gitu... emoticon-Big Grin
ane sekarang pake viper4android, agak lebih kenceng sedikit daripada standarnya, tapi suara jauh lebih enak.

Quote:


HTML Code:
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2532422

dibagian nexus 5 ada beberapa contoh (Personal Settings Collections) bisa buat contekan settingnya, batere irit tp ya performa berkurang sedikit pastinya.

Quote:

cobain dulu pake charger yang lain deh gan..
soalnya HP ane yang lain, pernah ngalamin kaya gitu touchscreen lari2 sendiri ternyata charger nya yg bermasalah.
Diubah oleh down3y

Review Nexus 5

Ane ikut ya gan
Ane review juga nih gan
Kemarin ane beli ini dapet GiftPack + Nexus 5
GiftPack isinya : Sim Telkomsel(tapi no kuota), kitkat paket coklat, Boneka, spigen case bawaan ,Kitkat ama gantungan LG kitkat emoticon-Ngakak mayan gan buat dekor kamar hehehe emoticon-I Love Indonesia (S)
Isi Kotak Ncusnya : Kepala charge , Garansi , Quick start ( emang dikit tapi nanti dikirimin email ama google) , Kabel USB
begitu ane nyalain aktivasi googleplay langsung dapet email dari google
Spoiler for Email From Google:
keren gan jarang ada vendor kaya gini
Plus
Spoiler for Plus:

Minus
Spoiler for Minus:


Kesimpulan
Spoiler for Kesimpulan:

Overheat Gan? pakai ini
Spoiler for Fix Panas:

Pejwan ya gan emoticon-Malu (S)



Quote:


Udah gan tapi tetep aja. Nexus agan ngalami ga ?.
gan, minta saran nih, maaf kalo nyalahin peraturan yg ada disini .. rencananya kan ane mau beli nexus 5 second nih.
nah yg mau ane tanyain apa aja gan yg harus ane cek dan perhatiin pas COD an? emoticon-Bingung (S)
Termasuk itu udah rooted atau masih perawan ane ga tau sama sekali gan emoticon-Ngakak ...
tks mohon bantuannya emoticon-Malu (S)
Quote:


dihape ana yang lama pernah tuh layarnya kacau gara gara chargernya
coba pakai yang outuputnya rendah atau pakai stok charge aja
Quote:


Punya agan kayak gitu apa ga ?. Ane pake charger ori gan.
Quote:


Root ato UB (Unlocked Bootloader) nga bisa di cek lagi, klo root udah bisa di unroot, klo UB bisa di lock lagi.emoticon-Shakehand2
Quote:


di nexus ane gak pernah..
kmren di hp ane yg lain ngalamin kaya gitu, pas ganti chargeran langsung normal.
kalo dah ganti2 chargeran tetep gitu, mungkin konektor di HP nya yg bermasalah, coba bawa ke sc nya aja gan..
Quote:


Waduh. Kl gt ane jual aja. Daripada kepikiran terus ane.
Quote:


ane beli di google store langsung gan.
pastikan ori gan.. kl gaa sama juga bohong
Halaman 374 dari 511
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di