alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53a986b79e7404b02e8b45e3/40-aplikasi-ipad-yang-berguna-bagi-web-desainer-yang-perlu-agan-ketahui

40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui

40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui
40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui
Spoiler for No Repsol:

Gan / Sist, kembali lagi bersama ane di thread ane yang akan membahas mengenai gadget yang satu ini, yaitu iPad.

Tahukah agan,
Perkembangan gadget dari tahun ke tahun terlihat jelas sangat signifikan. Apple salah satunya. Perusahaan asal California ini menunjukkan prestasinya yang sangat baik. Apple, Inc. (sebelumnya bernama Apple Computer, Inc.) adalah sebuah perusahaan Silicon Valley berbasis di Cupertino, California, yang bergerak dalam bidang teknologi komputer. Apple membantu bermulanya revolusi komputer pribadi pada tahun 1970-an dengan produknya Apple II dan memajukannya sejak tahun 1980-an hingga sekarang dengan Macintosh. Apple telah melahirkan produk-produk andalannya, yaitu iMac, Macbook, perangkat pemutar lagu iPod, dan telepon genggam iPhone, dan saat ini dengan Tablet PC yang di kenal dengan nama iPad. Sebagai seorang desainer yang memiliki gadget ini, Agan tentu harus tau bahwa iPad masuk dalam daftar 7 gadget bagi desainer grafis. Sebuah iPad dikemas dengan ribuan aplikasi kreatif yang dapat meningkatkan dan membantu desainer web pada proyek mereka.

OK deh,
Sebelumnya, ane akan mengkategorikan aplikasinya sebagai berikut
- Sketch & Illustration
- Productivity
- Photo And Imaging
- Reading Tools & Magazines
- Social Networking
- Lainnya...

Aplikasi2 apa saja yang termasuk pada kategori2 tersebut?
Langsung aja deh kita simak,
Enjoy & Cekibrottt...

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Sebenernya, jadi seorang desainer memang menjadi suatu kebanggaan bagi siapa saja yang mencintai pekerjaan itu. Banyak cara untuk mempelajari desain secara detail. Belajar desain dari berbagai sumber itu sangat perlu dilakukan. Banyak pula tips-tips untuk meningkatkan kemampuan desain Agan jika agan mau mencari.

So, sudah saatnya bagi Agan / Sistah yang memiliki gadget tersebut bisa belajar menjadi desainer.
emoticon-2 Jempol Be Creative... emoticon-2 Jempol
Spoiler for Sumbernya, Gan !:

40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui
40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
40 Aplikasi iPad Yang Berguna Bagi Web Desainer Yang Perlu Agan Ketahui
Diubah oleh vickry0804
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pertamax kah? emoticon-Belo
anw app2 ini juga bisa di jadiin alat pendukung bagi pemasaran hasil desain sang desainer terutama buat para desainer interior karna bisa langsung presentasi pake bantuan alat2 ini emoticon-2 Jempol
tapi app nya apa khusus di ipad aja, kalo di android gimana?
Quote:


Masukkan bagus
Ntar ane bikin thread lagi deh untuk Android emoticon-2 Jempol
wah,nice info gan emoticon-Matabelo
aplikasi buat inspect elemen gak ada ya?
kan berguna banget, klo di firefox bisa make firebug
Diubah oleh bija
Quote:


iya gan, thanks emoticon-2 Jempol

Quote:


kayanya kalo ga salah kan tiap browser ada inspect element-nya
Lumayan ya banyak juga
Bisa dipilih satu per satu nih sesuai fungsinya emoticon-thumbsup
Quote:


iya gan, sekarang sudah lengkap
Quote:


d firefox juga kalo ga salah ada inspect element-nya juga kan
Quote:


iya, tinggal klik kanan aja, ntar muncul inspect element
ternyata iPad multifungsi juga ya. Selain untuk org2 bussinessman, juga untuk org2 yg minat dalam bidang desain grafis
Quote:


gak cuma itu aja, untuk bidang teknik juga ada kok
meskipun iPad sudah dilengkapi dengan fasilitas tersebut, tapi tetep aja gan buat desainer mah mending pake PC / Laptop
Quote:


sama saja gan, kalo iPad lebih enak bisa dibawa kemana-mana
Post ini telah dihapus oleh Satyabudi

thank you

keren nih GAn,
berguna banget buat ane yang lagi belajar optimalkan ipad mini
thanks...
walah mantap nih buat nambah" app buat web designeremoticon-Matabelo
Calon Hot Thread nih apalagi iDevice User
perlu Dilestarikan Thread bagus begini. Gue masukin buat Source yak emoticon-Angkat Beer
Wahh mantep nih gan,, kebetulan ane minat jadi web desainer,,, emoticon-Smilie

Tapi sayang ane gak punya ipad. emoticon-Frown
waaah harus di save nih, bagus - bagus nih apps nya, buat nubi kayak ane
Update terus gan
emoticon-Sundul Gan (S)
Ninggalin jejak dlu ya gan..
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di