alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
Tikindo payah..awass jangan kirim pake jasa ini..kurir abal2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014519290/tikindo-payahawass-jangan-kirim-pake-jasa-inikurir-abal2

Tikindo payah..awass jangan kirim pake jasa ini..kurir abal2

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Ane belanja di fjb dan deal dikirim pake tiki hari ini.... tp seller ane malah ngirim pake tikindo karna dikira seller ane sama
Dan parahnya lg masa barang 2kg diitung jd 4kg (100rb)
Untung ane buka thread ini, dan seller ane gerak cpt tuk ambil lg tu barang

Thx buat agan" yg udah komen disini barang ane bisa di selamatkan dr exp abal"
emoticon-Takut
ngeri gan.,,, ane lebih prefer ke JNE biar mahal dikit cuma beda2 seribu dua ribu aja emoticon-Ngakak

Terlepas dari TIKINDO.. TIKI juga kelakuannya sama gan.. ane pernah beli barang dari JKT dikirim ke JOG. Karena sellernya baek jadinya dikirim pake ONS. nyatanya 2 hari baru nyampe emoticon-No Hope

Mendingan JNE lah. paket YES sampe jam 10 malem kurirnya bela2in cari rumah ane.. baru jauh lagi dari kota.. kasian ane liatnya.. demi pelayanan gan.. garansi 100% uang kembali klo ga nyampe 1 hari
Post ini telah dihapus oleh hansip

sedikit tambahan dari saya

buat pertimbangan teman2 yg mau pake tikindo, saya sudah ngalamin sampai 5 kali.

saya biasa beli action figure dari seller di jkt, saya sudah sering beli sama seller ini otomatis saya sudah percaya sama sellernya saya juga nggak pernah minta no resi dari dia (seller) . awal2 seller selalu kirim pakai TIKI / JNE, baru awal thn ini saya sadar kok ekspedisinya ganti tahu2 jadi tikindo, ya udah lah saya diem aja, pengiriman pertama nggak ada masalah setelah pengiriman kedua saya curiga kok bisa paket sampe ke tangan saya jam 7 pagi.


saya nggak mau mikir macem2 dulu ah paling kebetulan aja kurirnya emang shift pagi jd di kirim pagi2, Terus datang paket ketiga dikirim jam 7 pagi juga sampai sini sudah kerasa aneh tapi saya diem dulu saja. Kemudian kejadian paket keempat sudah mulai molor biasanya yang dari 3 hari jd 1 minggu, 3 pengiriman pertama plg terlambat 1 hari.


saya tanya ke seller sudah di kirim belum ? , di jawab oh sudah dikirim trs saya minta no resinya, keesokan hari br saya dapet no resinya, seller juga sudah cek ke cabang jkt katanya brg sudah sampai pada saat tanya no resi (pada saat saya tanya ke seller, paket kondisi sudah di terima). sore sepulang kerja br saya tahu karena rumah kosong paket di titipkan ke tetangga saya (sampai sini saya sudah nggak mau mikir positif segala), selama saya menggunakan JNE / TIKI, Kurir JNE mau repot2 nelpon ke saya semisal tidak ada org di rumah dan kurir TIKI mau repot2 ngasih pemberitahuan kurir sudah sampai tapi org yg di tuju tidak di tempat.


Puncaknya hari ini saya minta ke seller pakai yg one night service saja, soalnya saya sudah nggak percaya sama ekspedisi ini, selesai transaksi seller kasih kabar ke saya hari JUMAT barang sudah dikirim, jadi seharusnya SABTU sudah sampai, kemarin sabtu saya tunggu seharian paketnya, sampai jam 9 malam paket tidak sampai...

Siang tadi barang di kirim ini kalimat yang buat saya terlalu buat kurir tanyakan "nomer rumahnya di mana sih mas ?" . "susah nih carinya". Awalnya saya tidak mau ngurus masalah uang kembali kl barang telat, telat 1 hari wajar lah, Langsung saja saya tanya balik ke kurir.
+ ini paket 1 hari kan mas ?
- iya
+ cara claim uangnya gimana? ini telat 1 hari
- ini hari minggu mas
+ ya saya tahu ini hari minggu
- yang di kirim kan bukan paketnya mas saja
+ saya juga tahu kalau situ jg tidak ngirim 1 paket saja. tanggal kirim ada di resi kan sebelah mana ?
- kiri bawah mas
+ ini tanggal 18 dikirim dari jakarta, tgl 19 harusnya brg sudah sampai di sini, saya tahu situ nggak bakal mau bayar uang claim terlambatnya tapi ini sudah telat 1 hari
- soalnya barang baru sampai kemarin sabtu jam 3 sore, terus malam hujan mas, kirimannya kan nggak 1 aja mas (nada marah)

Sampai sini saya sudah males ngomong ke kurirnya dan JADI PAKET SAYA NGINEP DI RUMAH KURIR LAGI KAN ?

- kalo mas nggak mau terima barang saya ambil lagi (kalimat ini keluar sendiri dari mulut kurir brengsek ini, tapi barang posisi sudah di tangan saya emoticon-Ngakak )
- kalo mas mau claim langsung ke jakarta saja.

sampai sini saya sudah bener2 jengkel SUDAH lancang berani bawa pulang paket org lain, masih berani ngomong kaya gini dan sudah males ngomong sama org macem gini
+ tanda tangan di mana ini ?
- tengah bawah
+ tanggal berapa sekarang ?
- nggak perlu di tulisi tanggal mas
+ nggak tetep saya tulis buat besok saya klaim di kantor pusat

selesai tanda tangan aku tinggal kurir, Dan saya masih denger dia berani ngomong di belakang saya
- padahal sudah di kirim hari minggu
jengkel spontan saya banting pintu rumah saya untung nggak ada kaca yang pecah emoticon-Ngakak.

posisi saya di Semarang mungkin di jakarta / lainnya kurirnya nggak sebrengsek ini berani nginepin brg org lain, masih berani ngeles.

Buat temen2 pikir lagi 10x saja kl mau pake tikindo, kl di daerah saya sudah pasti lebih baik saya pake JNE / TIKI, bisa di tracking dan di kantor2 cabangnya ada pegawai yang mau terima telepon, nggak kaya di tikindo 30x saya telpon ke sana cm di angkat 1x. Kantor jakarta, semarang, atau cabang2 lainnya sama saja nggak ada yang mau terima telpon masuk.

Terima kasih sudah repot2 baca ini


ngeri banget baca reputasinya ini

duh kacau nih,,
serius nih gan reputasinya sejelek ini??
ane baru tadi siang kirim barang pake tikindo
awalnya ane kira juga itu TIKI yg biasa dipake orang2 FJB
pas udah nyampe kosan gak bisa tracking makanya ane cari infonya dan nemunya kyk gini..
dohh ngeri banget, padahal barang itu dibutuhin adek ane besok sore emoticon-Sorry
heuheu,, terbukti gan.. emg gak layak pakai jasa kurir ini.. barang ane harusnya udah kemaren siang janjinya nyampe, tapi sampe sekarang ane tanyain via telpon ke kantor perwakilan yang di Jakarta-Angkasa jawabannya :
"SEDANG KAMI CARI BARANGNYA DIMANA"

trus ane nyuruh adek ane langsung datengin ke tikindo Cirebon sesuai di alamat di website, trnyata kantornya udah tutup.. pantesan ane telponin gak nyambung2..
ane masih nyoba kejar terus itu barang ane sampe mana sekarang, belum rela mau belajar ilmu ikhlas..

kesimpulannya :

JANGAN SEKALI-KALI PERNAH BERPIKIRAN PAKE JASA KURIR TIKINDO INI GAN.. FATAL AKIBATNYA!!!

Doh...

Separah itu ya Agan-agan ...

Ini juga baru beli dari seller yang kirimnya pakai tikindo. jadi harap-harap cemas banget...

doohhh :(

Wah baru tadi siang ane beli barang di FJB..kata seller dikirim pake Tikindo...ane pikir sama dengan TIKI taunya serupa tapi tak sama..positive thinking aja deh ah dong lowh mudah mudahan sampe maksimal 3...huuffttt
anjing barusan gwe pkek tikindo , ane beli jaket 320, jadi deg"an gwe

Tikindo...

Barang yang gw pesen akhirnya sampai dengan selamat , tapi yang ngirim sampe rumah doh kasarnya gak ketulungan.. Seperti orang ngajak berkelahian aja. Tapi itu setelah 4 hari untuk kirim di kota yg sama

emoticon-Mad
Saya baru tahu ternyata ada tikindo dan tiki , bener bener membingungkan, kenapa sih tikindo gak bisa nyari nama lain buat bisnis, saya benar benar berasa ketipu nih. Kemarin jumat saya mau kirim paket ke bantul, cek harga di tiki untuk pengiriman ekonomi harganya 12rb, terus pergilah saya ke tempat yang saya kira agennya tiki, ternyata itu tikindo dan pas mau bayar harga pengirimannya 21rb, saya juga bingung kenapa mahal ternyata pas sampe rumah saya baru tahu kalau tikindo itu beda sama tiki. Dan sekarang saya mau cek trackingnya ternyata tidak ada di sistem sampai sekarang. Saya gak akan mau pake Tikindo lagi, bener bener parah.
Quote:


nebeng nama, persis kyk produk KW
supaya laris jiplak aja yang dah eksis dikasih beda dikit di nama
emoticon-Big Grin

kelihatannya sih biar yg jarang kirim2 (biasanya orang tua) ngira Tikindo sama kyk Tiki.
pengalaman kirim HP pake TIK*, bungkusannya di bolongin.
pas diterima resepsionis lupa ngecek, 1 jam kemudian dibuka gak ada HPnya.
cuman kotak doang emoticon-Hammer2

masalah sama JN* kirim YES sampenya malahan 2 hari.
mendingan pake reguler deh sama aja.
mana klaimnya ribet musti ke tomang.
bantu up gan baru terjadi sama saya di tikindo
kirim barang dari BOGOR ke POSO katanya ekspres sehari nyampe ( g masuk akal dan blm ada sejarahnya) ternyata barang di buli......
malah di oper ke TIKI alasannya alamat g jelas (bohong banget)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)emoticon-Mad (S)
Kudu hati2 milih kurir skrg, masih mnding sampe biar lama, kalo ilang?? Tiki ama jne aja yg rekomended skrg..
waduh......seller ane juga ngirim barang pake tikindo lg.aneh sih masa udah dua hari blm nyampe tuh paket.padahal cuma dari jkt ke tangerang.jadi deg - deg kn nih.jgn2 ane jadi korban berikut nya nih... emoticon-Cape d...
tp positif aj lh..mudah2an bsk bisa sampe.........
Tikindo S*CKS....
Gua beli brg dr jkt-palembang send dr rabu 19nov sampe detik ini 25nov kaga sampe2...
Kirim nya pake sepeda x ya...
Btw NOT RECOMMEND bgt ni ekspedisi....
Suramsangat.com
Waduh barusan ane beli barang dikirim pk tikindo jg, pk produk ONE (one night express) katanya besok nyampe, semoga beneran aja deh bsk nyampe semarang emoticon-Mewek
emang nipu
barang aku aja uda 2minggu ga sampai2
alasan ga ada rang di rumah.
ditelepon berkali kali..
janji doank.. malah yg ada disuruh ambil ke agen
Wah bisa menghambat bisnis juga tuh kalau jasa kurirnya gak profesional gitu..
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di