alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S4
4.22 stars - based on 64 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53197b36f8ca175b4c8b459a/official-lounge-samsung-galaxy-s4

[Official Lounge] Samsung Galaxy S4 GT-9500 / 9502 / 9505 / 9506 Masuk Dimari

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 233 dari 503
halo suhu-suhu sekalian,

ane pengguna s4 udah 1 taun lbh, sblumnya gak ada masalah dengan baterai. Tp setelah update kitkat yang terakhir skitar minggu lalu, batre ane jdi boros bgt.
dengan catatan wifi only ( no mobile data,), juice defender, no app running background, di battery status tertulis pemakaian yang aneh seperti:
android system 22 %, android os 12 %, task force 5 %, terkadang phone idle sampe 10 %.

Nah barusan baru selesai charge, dalam kondisi standby tidak terpakai, baterai bisa berkurang 10% dalam waktu stgh jam.

Apakah ada yang punya solusi ? apakah harus factory reset ?
takutnya karna update via OTA kmaren yg menyebabkan update nya kurang sempurna.
terima kasih
Quote:


iya gan. rencana ane mo coba bawa ke grapari langsung aja. thx gan

Quote:


iya gan. ada paket yg bisa akumulasi, ada yg engga. ane juga pernah nanya masalah itu di grapari. malah ada CSnya yg bilang sema pasti hangus, trus ane pencetin *889# ane tunjukin quota ane trus ane suruh cek pengisian ane di komputernya. baru kaget CSnya ternyata bisa. bukan hanya tsel kok gan. temen ane pake 3 sekarang quotanya 5 GB lebih, padahal dr ngisi 600mb / bulan emoticon-Big Grin

Gan, mau curhat nih, baru dapat second S4, pas buat telp, microphonenya ga bisa nangkap suara ane, semacam mute gitu, tapi waktu saya pake speaker mode, mic tersebut berjalan normal.
OS masih JB 4.3, kira2 masalah tersebut kenapa ya gan? Ada yang pernah mengalami hal yang sama ga?

Thanks sebelumnya gan...
Quote:


Udah liat dampak postingan yg menyertakan tindakan apa yg sudah di coba sebelum brtanya di forum?
Bbrp mastah nge-quote mncoba ngasih solusi kan?
Biarpun jawaban ente trhadap post ane sangat sarkastik tp lumayan ada yg jd mau mncoba ngasih solusi kan? emoticon-Big Grin

Dan, brtanya aksesoris ini beli dimana dgn bertanya masalah ini solusinya apa, jelas berbeda.

Quote:


Kayaknya ada custom rom JB4.3 yg bug nya spt ini deh...
Ente yakin s4 itu pake official firmware, apa jgn2 di pakein custom rom dr pemakai sebelumnya?
Coba cek di setting > more > about device > status > skrul ke bawah ke device status, official apa custom.

Quote:


Artinya ada aplikasi yg bentrok ama apdetan kmrin.
Nyari tau aplikasi mana, itu yg susah klo bukn root user.

Apdet OTA mmg kadang menimbukan bug yg dikira bug dr apdetan, pdhl hmpir pasti krna ada aplikasi trinstal yg ga cocok ama apdetan trbaru.

1 Tahun blm prnah bersih2 s4 ente lg kan?
Yaaa... mgkin ada baiknya kali ini di "bersihin" aja emoticon-Big Grin
Itung2 peremajaan stlh 1 tahun pemakaian.
Diubah oleh alfky
Quote:


iya blm pernah sih gan..
tp kan di pageone tuh blm ada panduan untuk factory reset..
bisa kasih panduan ga ? misalkan backup file games itu gmn ?
harus pake kies ?

Quote:


Statusnya Official tuh gan, KNOX-nya juga 0 --> Bukan custom rom gan... Apakah memang ini juga defect atau hardwarenya?

Spoiler for skrinshut:
Ommm mohon di jawab dong emoticon-Frown
Tutor unroot
Quote:


Cara factory reset:
Masuk setting > accounts > backup and reset > factory data reset. Semua data di internal memory bkal di hapus, external memory ga.
Utk backup2, susah nih, apalg yg ente tekankan malah game emoticon-Big Grin
Ane suka oprek s4, jd mmg ga ada data penting di internal memory. Yg ane backup selalu cm sms ama kontak, dan backup lewat custom recovery.
Cb tggu yg lain ngasih alternatif utk backup game deh emoticon-Smilie

Quote:


Garansi msh ada? Klo msih ada, di klaim sj bro emoticon-Smilie
Liat jg layar ente, warna putihnya agak kekuningan ga? Klo ia (atopun ga) klaim aja skalian, biar dpt layar baru juga emoticon-Big Grin

Quote:


1. Flashing firmware official, atau
2. Masuk aplikasi SuperSU > settings > skrul ke bawah cari full unroot.
Diubah oleh alfky
[QUOTE=alfky;53a93c93128b4609278b45b8]

Cara factory reset:
Masuk setting > accounts > backup and reset > factory data reset. Semua data di internal memory bkal di hapus, external memory ga.
Utk backup2, susah nih, apalg yg ente tekankan malah game emoticon-Big Grin
Ane suka oprek s4, jd mmg ga ada data penting di internal memory. Yg ane backup selalu cm sms ama kontak, dan backup lewat custom recovery.
Cb tggu yg lain ngasih alternatif utk backup game deh emoticon-Smilie


cara backup lewat custom recovery gmn ya ? itu nanti bisa restore dari sana juga ? mksdnya saya, aplikasi bisa dibackup jg ga ? jadi nanti ga usah install lagi satu persatu gitu.


Quote:


mumpung masi anget kmaren CEKIDOT
Quote:


Root user only.
Memakai custom recovery akan menghanguskan garansi.

Edit:
Eh lupa, dah setahun ya s4 nya. Trserah aja klo mo coba custom recovery.

Quote:


Bisa restore data tanpa system bro emoticon-Smilie
Ane sering kok kyk gt.
Pake philz yg di backup otomatis itu recovery, kernel, /system, /data (kecuali /data/media), dan .android_secure (internal+external).
Klo pilih custom restore bs pilih mana sj yg mau di restore.
Klo cm pilih restore /data, semua data baik data aplikasi, setingan aplikasi dan setingan system semua balik lg.
CMIIW.
Diubah oleh alfky
Quote:


nah ini nih nice inpoh....emoticon-Jempol
klo dari 4.3 ke 4.4.2 berbahayakah?
Quote:


Wah blm prnah coba sih klo beda versi androidnya emoticon-Embarrassment
Gan minta link buat download cosrom omega donk, dr kemaren2 coba download lwt xda download full terus -__-
Diubah oleh oneninetwo
gan,mau tanya nih...ane kan abis install philz recovery...
nah ane wipe data dll..
terakhir wipe rom..nah stelah wipe rom ane pilih reboot..
setelah reboot ga mau nyala lagi...
gimana yah biar masuk download mode buat flash rom baru??
mohon bantuannya gan
thanks
Quote:


Gimana mo nyala, gada sistem operasi yg trinstal emoticon-Ngakak
Masuk lg aja ke recovery, pilih bagian power klo ga salah, pilih deh reboot to download mode.
Quote:


apanya gan? kan ane udah kasi link post ane sebelumnya yg ane menyertakan tindakan2 yg udah ane lakukan. ane sudah sering tanya2 di kaskus kok bahkan sejak jaman hp java. kadang ane tanya secukupnya, kadang tanya sampe detail. kadang klo pas ane bisa bantu, ane bantu. boleh dicek post ane

dampak apa? kok seakan-akan agan bilang klo ane ga posting lagi ga bakal ada yg jawab. kan kebetulan aja agan yg pertama quote post ane, trus ane reply. kan ga semua member kaskus ol kaskus seharian, ane ga berharap kok langsung wush bisa langsung dijawab. kecuali post ane dah 3 hari ga ada yg bales, baru deh agan bisa bilang ga ada yg mau reply post ane karena ga lengkap. itupun blom tentu karena ga ada yg mau bantu. bisa aja karena memang ga ada yg tau solusinya. daripada jawab "sori ga bisa bantu gan", kan malah jd junk post

klo ane sih selama di kaskus, asal bisa bantu jawab ya ane jawab. misal ada kemungkinan x dan y dan yg tanya blom coba ane paling reply "kerusakannya mungkn bisa di bagian x ato y, untk ngetes x dicoba giniin, untuk tes y coba digituin". klo ane ga bisa jawab ya ane ga reply, bukan berarti ane ga mau bantuin. tapi klo memang rulenya sekarang harus kasi penjelasan lengkap baru boleh dijawab ya ane mohon maaf. mulai sekarang ane klo tanya akan berusaha sedetail mungkin

anti OOT:
ane tadi dah ke telkomsel dan ternyata disana ga bisa ngasih solusi, malah disuruh ke samsung. kayanya nungguin ada yg nemu solusi dari mastah di sini ato XDA aja deh emoticon-Big Grin
Diubah oleh riderzecter
Quote:


ini masi garansi sih ya....dibawa ke SSC tar dia recomen buat install OS... tapi ente bisa kok nolak buat di install OS kya ane kmaren diSSC.

klo ane sih pengennya itu coba pke kartu laen dlu atau hh di reset factory atau juga clean install, dengan stockrom mw 4.2.2 versi terakhir juga gpp, klo up ke 4.3 atau 4.4.2 juga gpp asal pke yg tanpa bootloader.

nah masalahnya ini kan ga mw install app2 lagi or setting2. jadi ROM yg sekarang di backup nandroid dlu nih pke custom recovery kan masih 4.2.2 jadi gpp install custom recovery(ga perlu takut knox jadi 0x1)... lalu coba test dengan rom baru keluar bgitu lg ga (sementara app yg diintall hanya chat aja). klo masih muncul ya tinggal direstore ke semula aja. yah namanya usaha nungguin yg ud pernah ngalamin juga blom tentu cepet dateng bantuinnya.

============================================
intermezo bagi yang punya S4 BE ud ada tuh update 4.4.2 NE7 region kazakstan..icip aja di sammobile ya...
Diubah oleh jarwomib
Quote:


kalo cmn pake SuperSu > setting > cari full unroot (diemin aja nanti dia nge unroot sendiri? dan garansi balik lagi langsung?) ok thx masgan emoticon-Malu (S)
Quote:


Unroot iya, garansi balik? Mksudnya system jd official dan current binary jd samsung official?
Kyknya ga deh...
Klo mau official, hrs flash official firmware > factory reset > flash lg fw official.

Tp mgkin agan jarwomib punya cara lain unroot ampe jd status official utk di bw ke ssc.
Halaman 233 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di