alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Indie Filmmaker /
Kaskus Visual Effect (KasVFX) Official Thread
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536a20b21f0bc3eb738b45e8/kaskus-visual-effect-kasvfx-official-thread

Kaskus Visual Effect (KasVFX) Official Thread

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 12
Quote:


Coba ikutin petunjuk ini gan Video Compression Guidelines
Kalo settingan ane biasanya,
Video: h.264, 1080p, 24fps, 8-10mbps, VBR 1 Pass
Audio: AAC, 320kbps, 48khz

Kualitas bintang lima ukuran kaki lima emoticon-Cendol (S)
Quote:


Siap gan, jangan lupa join grup gan di bit.ly/gkasvfx emoticon-Cendol (S)

Quote:


Akhirnya ada lagi yang angkat bicaraemoticon-Ngakak
Quote:


wah mantap nih, boleh dicoba, oh iya taro pejwan aja gam emoticon-Big Grin
Quote:


Ternyata keren gan, hasilnya cakep, ane pake buat video yang baru emoticon-Malu
. Nanti ane taruh ke pejwan blog deh emoticon-Big Grin
Quote:


jadi pengen coba nih emoticon-Big Grin sayangnya kompi dipake sista buat nggarap sikripsi.
Quote:


*Image above was a screenshot of a movie made by Screenagers
Quote:


Mantab gan emoticon-I Love Kaskus (S). Settingan 8mbps, ane juga tau dari workflow-nya CorridorDigital.

Spoiler for Corridor Digital's Workflow!:
Diubah oleh feedback54
Ane belum sempet coba gan
emoticon-Belo leptop ane disita sama si kakak buat skripsi (udah cerita kayanya)

plugin adobe premiere, apa itu? login di hp jadi ga keluar, sama.gabisa multi quote emoticon-Hammer2

oh iya gan, saran, sekalian aja dicantumin tutoril tekhnik pengambilan LAF gan, soalnya itu esensial juga buat nambahin VFX ke footage nya. kalo butuh referensi, monggo mampir channelnya "film riot" di youtube gan, mereka juga sering bikin alat syuting DIY (Do It Yourself) yang bisa murah banget ketimbang alat aslinya, dan jadinya mantap, kayak kata agan, harga kaki lima, rasa bintang lima emoticon-Big Grin haha

oh iya, untuk yang pernah pake kamera hp buat record LAF siapa ya? kalo ada, jadinya lumayan ato lumanyun? emoticon-Hammer2 ane dalam state low budget soalnya emoticon-Big Grin
Hai semua , udah pernah liat karya vfx ini ? https://vimeo.com/44655380

ini karya dari 4 orang tp setiap orang punya tugas masing2 ( 1 orang compositor + look dev + lighting, 2 orang modeller + texturing, 1 orang fx (effects) artist + animator) , nah mgkin ini bisa jadi ide buat temen2 disini utk ngebuat group project kyk mereka , klo saya liat mgkin kebanyakan tmn2 cm ngebuat project pake after effect + compositingin element-element 2D , kalo kalian bisa punya team kayak mereka mgkin bisa ngebuat karya yg lbh maksimal , itu saran saya aja buat tmn2 disini hehehe

klo mau liat gmn mereka ngebuat itu bisa cek disini : https://vimeo.com/44721642
Diubah oleh shadowoflife
Quote:


Iya gan, masih belajar 2d, 3d masih belum terjamah emoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:


maunya gitu sih gan :P apa daya jarak masih jadi penghalang. eh ada yang youtube gak? vimeo di tempaat ane di blok
Quote:


Jangan curhat gan emoticon-Sorry

Adobe premiere preset gan, kumpulan preset adobe premiere biar kalo mau bikin video dengan gaya kayak futuristic, old school, dkk gampang tinggal drag and drop doang emoticon-Malu (S).

Ane belum punya kamera hd belum berani gan bikin kayak gituan emoticon-Cape d... (S)

Ane terakhir pernah make kamera 360p kayaknya waktu bikin komunitas multidigital, cek ini dah gan



Quote:

Quote:

Ane sering gan ngeliat video seperti itu hehe, keren-keren, niat... Makanya kalo dibilang tim, ane lagi bikin tim, tapi per regional gitu gan... Yah gak gampang, jarak tetap menjadi penghalang, tapi menurut ane di jaman cloud storage gini mah, harusnya saling bantu jarak jauh mah mungkin-mungkin aja gan, emoticon-Cendol (S). Btw, ente ikutan juga dong sekalian belajar bareng kitaemoticon-Kiss (S)


Quote:


sekalian beli i3/i5 gan, biar maknyus, klo soal buat2 video editing yang penting mah :

-processor (biar gak cepet kepanasan),
-fan,
-RAM (sebesar2nya gan, soalnya ini penting banget buat nglancarin -rendering, saran ane sih 4/8GB), dan
-VGA biar gak panes juga buat ngedit di softwarenya kyak AE, Sony Vegas, dll.

Ane saranin jangan pake laptop gan, soalnya itu smua dempet hardwarenya, cepet panas dan emang gak recommend buat rendering video lebih dari 1 menit, ntar processornya kebakar ehehe, emoticon-Takut

setau ane sih itu aja, CMIIW emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Cuma koreksi yah gan emoticon-Malu (S):
1. Komputer gak ada prosesor = gakmungkin... Otaknya kan disitu gan...
2. Kalo fan di setiap cpu udah pasti ada, kalo enggak prosesornya pasti kebakar, tapi ada juga orang yang nambahin fan lagi di casing biar makin adem prosesornya... Kalo dilaptop, kalo main kayak ginian ada yang kuat fannya ada yang enggak... Cari tahu aja laptop agan panas apa enggak buat main vfx...
3. Kalo VGA recommend 4 gb (meskipun ane cuma punya yang 2 gb emoticon-Malu (S))

Kalo masalah make laptop, ada juga gan laptop yang killer yang bisa dipake buat render, tapi biasanya mahal... emoticon-Malu (S). Kalo mau, paling yang standarnya laptop gaming udah oke lah gan, CMIIW lagi emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yap kalo masalah hardware dan kawan kawan, buat pc editing bisa ditanyain di forum hardware, agan bilang budget + keperluannya apa nanti dibikinin spec yang cukup

kalo buat laptop, ada sih laptop gaming killer mrepet kayak razer blade atau alienware (laptop gaming pasti gg specnya jadi render pun tak masalah) cari aja msi gx series, harganya dibawah 1000k lumayan sih

oh iya ada juga toko diluar negeri, newegg.com deal & discountnya keren diasana, ada 1 bundle gaming rig tanpa monitor, harganya 400$ tapi procienya udha pake amd yang hexa core fx series fx-8100 search aja, vga 2 gb, ram 8 gb, cuman power supply dapetnya 350 watt, namvah dikit lah. itu juga ada bonusnya btw

Quote:


wah :v kayak filternya camera 360 gitu ya emoticon-Hammer2 keren tuh ane mau 1 emoticon-Big Grin

itu multidigital terakhir, belum ada opticalnya VC ya emoticon-Big Grin masih pake flare bawaan, enak banget ente mam, ada temen buat stock footage gitu, di tempat ane ga ada sama sekali :capede: jadi terakhir ane cuman project yang bikin intro buat event video ninjakita dulu :P

itu 360 p jadinya keren, serius punya ane masih kasar kameranya, padahal 720p, efek hape imo kali ya :P
Quote:


Itu 360p beneran emoticon-Ngakak. Kamera digital...

Ohkalo itu adegannya ane emang gakterlalu serius hehe... Ane malah ngebawahin ekskul visual efek gan, makanya ane disini nyari tambahan temen emoticon-Hammer (S)

imo apa gan ? emoticon-Bingung (S)
Quote:


gila, enak banget ada ekskul vfx, ane mau dong emoticon-Belo

hape imo, hp china
boleh gan...
saya mw mendalamin ginian..
boleh ya gan berbagi ilmunya ama ane..
tq
Quote:


Pindah ke Jakarta gan emoticon-Kiss

Ohaha, gaktau ane gan

Quote:


Silahkan gan, monggo absen dulu di grup bit.ly/gkasvfxemoticon-Malu (S)
mungkin bsa kerjasama ama Forum After Effect di All About Design gan emoticon-Matabelo
Halaman 4 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di