alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE II - Part 2
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e25a53dcb178e1d000003/official-lounge-samsung-galaxy-note-ii---part-2

THREAD OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY NOTE II

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 425 dari 506
Quote:

Kalo dari foto sih itu original gan. Tapi untuk mastiin liat langsung. Karena ane sering liat yg original. Jadi liat yg replika or copy sekilas aja langsung tau.. kalo agan sering pegang note 1. Harusnya sih tau beda ori n replika.. trs kalo replika sudah pasti gk bisa pake rom yg ori.. hwhehe

CMIIW
Quote:


itu update ke kitkat (4.4.2) gan emoticon-Big Grin

Quote:


kayaknya itu ori gan, soalnya bentuk fisik persis sama kayak punya ane
kalo replika jarak antar layar dengan bezel (bener gak sih emoticon-Hammer) gak sesempit itu
cek pekiwan aja biar afdol, clone yg mirip buanget kayaknya belum ada utk note2 ini
Diubah oleh SOFTOK
Quote:


Untuk kitkat 4.4.2 apa sudah aman ya ? Hehehe..
Begitu saya update ke 4.4.2 program yang saya install jadi ilang / ttp ada sperti sebelumnya ?
Tidak masalah apabila melakukan update dari HH langsung ?

Trins
Diubah oleh Knowing77
Quote:


program kayaknya aman, utk jaga jaga backup aja apk nya (bisa pake clean master/ es file manager)
kalo masalah aman saya ndak tau, soalnya semenjak 4.3 sampe sekarang pake custom ROM terus, hehe emoticon-Peace
Quote:


Quote:


terima kasih buat jawabannya agan.. TRI WI dan Dreammaker
cari install rom lg bagaimana caranya ya gan?
cara masuk recovery mode (tombol volume atas + home + power) gan? says coba koi g ada reaksi apa2 yah.. cars install ulang dgn rom yg sama bgaimana yah gan??

tlg bantuannya
terima kasihh..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04

Pakai ROM apa?

Quote:


Agan pakai Custom ROM apa?
Phoenix 18.8 atau DN3 V5.2+?



Sewaktu browsing dikarenakan rasa kepenasaran untuk memperbaiki N7100 adik ane yang rusak dan mengutip pernyataan ane beberapa hari yang lalu:
Quote:

Terkait hal tersebut ane nemu artikel berikut:
Quote:

Dari artikel versi translate di atas mungkin ada yang harus diralat, untuk aplikasi eMMC tidak dibuat secara resmi oleh pihak SAMSUNG.

Miris juga, masyarakat di Indonesia masih lemah dalam hal perlindungan konsumen dan perangkat yang terkait hal ini pun seakan tidak berdaya emoticon-Cape d... (S)

Jadi untuk yang akan melakukan update secara OTA, walau pun hal ini tidak menjadi jaminan dikarenakan cacat sudah bawaan hardware, saran ane lakukan pengecekan terlebih dahulu untuk mengetahui eMMC-NAND dalam keadaan baik. Jika terbukti terdapat cacat pada eMMC, terutama untuk yang masa garansinya sudah habis, sebaiknya lakukan update di Samsung Servis Center untuk mengurangi resiko brick karena gagal update. Jika pun harus upgrade, lebih baik lakukan flashing melalui PC. Maaf, tidak ada sedikit pun maksud ane untuk menakut-nakuti Agan-agan di sini, ane sharing berdasarkan kejadian yang adik ane alami.
Spoiler for eMMC Check N7100 ane:

Quote:

Coba dicek masuk recovery mode, masih normal atau tidak?
Quote:

Harga resmi penggantian mainboard di Samsung Service Center adalah 1,480 juta. Sedangkan di konter spare part HP kena 950 ribu. Kemarin ane foto emoticon-Big Grin
Spoiler for N7100 mainboard:

N7100 adik ane, sepertinya memang positif rusak/cacat pada eMMC-nya. Hari ini rencananya mau dibawa ke tempat servis biasa untuk ganti eMMC saja, kemungkinan diganti ke KMVTU000LM-B503 (16GB). Mudah-mudahan harganya bisa lebih murah. Entar mau iseng tanya juga kalau ganti ke KMVWU000LM-B900 / KMV2U000LM-B505 (32GB). Jika tidak ada halangan, ane update perkembangannya.
Quote:

Tergantung, maksud Agan bisa dibuka dalam artian apa? Kalau user yang emang punya niat jelek, baypass lockscreen mah gampang, tinggal tahan combination key untuk recovery mode, terus reset device emoticon-Hammer (S) Tapi jangan dipake buat yang gak baik ya emoticon-Peace
Quote:

Sepertinya ROM Agan masih official ya emoticon-Big Grin Untuk masuk recovery mode, tekan tombol volume atas + home + power. Jika ada tulisan N7100 di layar, lepas tombol power, dua tombol lainnya tetap ditahan sampai masuk recovery mode emoticon-Big Grin Untuk detail update official ROM, ane rasa di page one cukup lengkap emoticon-Malu (S)
Quote:


thanks jawabannya gan. kalo secara software sih ane tau banget Samsung itu bagaimana software nya. klo software replika belum tau tampilannya. Pernah sih pegang S4 punya temen yg bilangnya beli asli, tapi setelah ane liat dari segi software, bukan samsung banget itu. langsung tau kalo replika, selain itu kualitas kamera beda banget antara s4 replika sm yg asli.
apakah kualitas kamera note 2 replika sm note 2 asli itu beda jauh??
cek kulkas emoticon-Cendol (S)


Quote:


syukur deh kalo clone yg mirip banget belum beredar, takutnya udah beredar jadi makin sulit bedain..


oh iya, semalem baru aja download official kitkat rom indonesia. itu udah bisa di root sm di install CWM belum ya??
Quote:


Kalau saya mau update langsung dri HH juga akan hilang semuanya ?

Trims
gannn note 2 di gerai samsung/okeshop masi ada yg baru g ya?
sama price ny kira2 brapa ya?
terima kasih
Quote:

Bantu konfirmasi aja, secara teknis update langsung dari hand held aman, termasuk data yang berada di internal & eksternal memory selama tidak ada faktor lain yang membuat menjadi tidak aman emoticon-Peace
Diubah oleh Dream Maker
Quote:

Dari artikel versi translate di atas mungkin ada yang harus diralat, untuk aplikasi eMMC tidak dibuat secara resmi oleh pihak SAMSUNG.

Miris juga, masyarakat di Indonesia masih lemah dalam hal perlindungan konsumen dan perangkat yang terkait hal ini pun seakan tidak berdaya emoticon-Cape d... (S)

Jadi untuk yang akan melakukan update secara OTA, walau pun hal ini tidak menjadi jaminan dikarenakan cacat sudah bawaan hardware, saran ane lakukan pengecekan terlebih dahulu untuk mengetahui eMMC-NAND dalam keadaan baik. Jika terbukti terdapat cacat pada eMMC, terutama untuk yang masa garansinya sudah habis, sebaiknya lakukan update di Samsung Servis Center untuk mengurangi resiko brick karena gagal update. Jika pun harus upgrade, lebih baik lakukan flashing melalui PC. Maaf, tidak ada sedikit pun maksud ane untuk menakut-nakuti Agan-agan di sini, ane sharing berdasarkan kejadian yang adik ane alami.
Spoiler for eMMC Check N7100 ane:


Coba dicek masuk recovery mode, masih normal atau tidak?

Harga resmi penggantian mainboard di Samsung Service Center adalah 1,480 juta. Sedangkan di konter spare part HP kena 950 ribu. Kemarin ane foto emoticon-Big Grin
Spoiler for N7100 mainboard:

N7100 adik ane, sepertinya memang positif rusak/cacat pada eMMC-nya. Hari ini rencananya mau dibawa ke tempat servis biasa untuk ganti eMMC saja, kemungkinan diganti ke KMVTU000LM-B503 (16GB). Mudah-mudahan harganya bisa lebih murah. Entar mau iseng tanya juga kalau ganti ke KMVWU000LM-B900 / KMV2U000LM-B505 (32GB). Jika tidak ada halangan, ane update perkembangannya.

Tergantung, maksud Agan bisa dibuka dalam artian apa? Kalau user yang emang punya niat jelek, baypass lockscreen mah gampang, tinggal tahan combination key untuk recovery mode, terus reset device emoticon-Hammer (S) Tapi jangan dipake buat yang gak baik ya emoticon-Peace

Sepertinya ROM Agan masih official ya emoticon-Big Grin Untuk masuk recovery mode, tekan tombol volume atas + home + power. Jika ada tulisan N7100 di layar, lepas tombol power, dua tombol lainnya tetap ditahan sampai masuk recovery mode emoticon-Big Grin Untuk detail update official ROM, ane rasa di page one cukup lengkap emoticon-Malu (S)[/QUOTE]

Punya ane terdeteksi insane chip. Tapi ane gak sadar pernah ngalamin yang namanya sudden death atau nggak. Karena dari jaman pake gio, wonder, s2, note 2, ane makenya emang brutal. Asal instal asal nyoba. Ngelag2 sampe harus hard restart atau lepas batere bagi ane masih normal gak panik.

BTW, yang ente sebut disini counter sparepart, itu masih di dalem ssc atau toko sparepart yg banyak di itc?

Ane mau nyetok ah. Tolong gan tanyain, beli mobo tanpa pasang bs gak?

Ngapain beli kalau cuma untuk stock Gan? Menurut ane lebih baik jangan. Kenapa? Belum tentu juga hand held agan akan rusak dalam waktu dekat malah mungkin bisa ga akan rusak, terus harga udah pasti bakalan turun dari waktu ke waktu dan akan ada yang lebih canggih, terus misal Agan jadi beli terus disimpan main board-nya apakah akan ada jaminan jika sewaktu dibutuhkan board akan berfungsi? Kan belum Agan pasang emoticon-Big Grin Terus masih ada opsi ganti eMMC-nya aja.

Kalau di SSC mana boleh beli main board aja, mereka sepaket termasuk pasang. Yang ane foto itu dari ITC Ambassador. Mungkin . . . Mungkin loh ya, di ITC Roxy lebih murah.

Btw, N7100 Agan sudah dapat ane pastikan belum pernah ngalamin SDS. Lah kalau kena dah pasti matot Gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh Dream Maker
Quote:


SDS itu apaan ya gan??
Sudden Death Syndrome. Gak ada angin dan gak ada ujan, hand held Agan akan mati tiba-tiba dikarenakan kerusakan pada eMMC emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh Dream Maker
Quote:


Gan, thx atas masukannya.. Tadi langsung saya update softwarenya. Sekarang sudah jadi 4.4.2 tidak ada yg ilang emoticon-Malu (S)

Cek kulkasnya gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Knowing77
Agan termasuk yang beruntung . . . Hand held adik ane stuck di 27% ketika update via OTA emoticon-Berduka (S)
Quote:


setau ane agan condetngaskus pake phoenix v18.8... #sotoy emoticon-Ngakak

Quote:


setau saya digerai resmi udah gak ada deh gan...

Quote:


Punya ane terdeteksi insane chip. Tapi ane gak sadar pernah ngalamin yang namanya sudden death atau nggak. Karena dari jaman pake gio, wonder, s2, note 2, ane makenya emang brutal. Asal instal asal nyoba. Ngelag2 sampe harus hard restart atau lepas batere bagi ane masih normal gak panik.

BTW, yang ente sebut disini counter sparepart, itu masih di dalem ssc atau toko sparepart yg banyak di itc?

Ane mau nyetok ah. Tolong gan tanyain, beli mobo tanpa pasang bs gak?

[/QUOTE]

Udah kayak beli sembako gan mau nyetok segala... emoticon-Ngakak
Malam Agan-agan yg berpengalaman dgn oprek2 Note2, ane mau minta saran nih seputar Custom ROM.

Ane sdh lama pakai Note2, tapi baru skrg mau coba2 pakai custom ROM. Kemarin sdh coba flash Phoenix 18.8, akan tetapi sewaktu reboot stuck di logo Samsung Galaxy Note 2. Padahal langkah2 nya sdh sesuai dgn yg ane baca2 :
1. Device ane pakai 4.4.2, update terbaru N7100XXUFND4, bootloader (menurut Info App yg ada di Store) N7100XXUFND4. Root CF-auto-root, Philz 6.41.6
2. Sdh copy file zip nya 18.8 ke sdcard
3. Backup-backup, Kemudian masuk ke recovery
4. Wipe Factory, wipe Cache, wipe Davik dan wipe for install now ROM
5. Flash zip 18.8 via recovery (tapi anehnya jalan cuma sktr 1-2 menit sdh selesai)
6. device minta reboot, ada pilihan install Root atau tidak, ane pilih ya.
7. Boot dan berhenti terus di logo Samsung Galaxy Note 2

Untung nya ane boot ke recovery dan download masih bisa jadi ane flash balik StockROM FND4 balik lagi ke semula, jalan ok.

Nah, kalau menurut agan2 ane ada kelewat di bagian mana ya? Please advice agan2 yg sdh pengalaman dan sdh pakai Phoenix 18.8. Ane ingin sekali coba ROM tsb.

Thanks sebelumnya.


Halaman 425 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di