alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003122766/syarat2-visa-keluar-negeri--alamat-kedutaan

Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan

Tampilkan isi Thread
Halaman 176 dari 278
Quote:


Akhirnya dapet Gan...

emoticon-Ngakak

Tadi siang Ane ke VAC dengan H2C ternyata passport Ane udah ada.
Dan di dalamnya keselip visa UK berlaku buat 6 bulan ke depan.

Share biaya ekstra buat apply visa UK selain biaya visa yg US$141 :
1. Kalo submit aplikasi di VAC Bali ada biaya tambahan Rp. 1.180.000
2. Biaya Priority Service (selesai 3-5 hari kerja) Rp. 2.000.000
3. SMS Service Rp. 25.000 (waktu Ane apply ga bisa karena lagi "maintenis")
4. Kurir kirim ke rumah Rp. 130.000
5. Passport Passback Rp. 800.000 (passport asli ga usah dikasih ke VAC, cukup copy nya aja)

Untuk No.2 & 5 hanya ada di VAC Jakarta.

emoticon-I Love Kaskus (S)

Spoiler for UK VIsa:
Diubah oleh dark.knight
Quote:


sama2 gan... iya sih gan, kalo sampe bener2 tiket yang udah mesti dibayar sih agak nyesek juga yah. cuma kan sekarang ini bisa refund tiket gan... apalagi kalo situ beli tiket pesawat yang kelasnya bukan ekonomi ecek2. tapi yah tetep aja sih bakalan kehilangan duit administrasi... seandainya lancar 'bikin cerita' lewat kedutaan belanda, semoga dapet visa schengen yang berlaku untuk seluruh negara anggota gan jadi bisa 'keluyuran kemana2'. Nah kalo surat sponsor bisa diminta dari tempat situ kerja, udah pasti itu gan!!! nah, kalo apply lewat kedutaan belanda, mereka bakalan minta salah satu dari ini : 1. undangan dari warga negara belanda atau 2. bukti reservasi hotel (gak mesti dibayar penuh), sebagai formalitas aja maksudnya.

Quote:


Selamat gan!!! akhirnya bablas berapa lama tuh gan? mestinya agan berangkat akhir mei yah...? ato akhir juni? dan ajubileh!!! biaya tambahannya mahal amat euyyyyy!!!
Quote:


thanks gan, infonya sangat membantu emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ga lama2 ama juga sih ya...
Cuma makan 18 hari kerja emoticon-Big Grin

Harusnya berangkat tanggal 31 Mei.
Tapi gapapa, kalo udah ada visanya bisa berangkat kapan aja.
Emang mahal amir tuh biaya tambahan nya.
Belom lagi call center nya yang harus bayar emoticon-Cape d... (S)
Quote:


hmmm, bisa jadi referensi kaskuser lainnya yang mau apply visa uk nih gan...
jadi agan dark.knight apply di VAC yang di bali dan totalnya makan waktu 18 hari kerja yah...
Lah itu lah gan, seperti yang ane udah sebut aja... Visa ke inggris kan ada aja kenaikan biaya / biaya tambahan buat ladang duit imigrasi inggris sono... capede
Quote:


1. Bisa gan asal jangan kosong melompong hehehe..
2. Ok.. itu bisa ref. bank beres ya sama bank nya
3. Ok beress
4. keuangan 10-20jt sbetulnya masih agak kurang.. tp klo agan dateng sendiri ke kedutaan bisa di jelasin ke loketnya knp cm segini keungannya (kl di tanyain ya. kl ga, ya ga usa jawab)
5. SIUP kl uda ada brarti ga masalah
6. Itinerary perjalanan diketik aja.. tapi tetep pake Print out ticket ya (ga usah di issued dulu, cukup bookingan aja) agent bisa bantu itu kok.
7. Tetep dimintain persyaratan di atas walaupun agan pake agent..

Quote:


China gampang gan... cukup lampirin :
1.Paspor asli
2.Foto ukuran 4x6 background putih 2lbr
3.Copy KTP
4.Copy KK
5.Tiket + itinerary + hotel
6.Kartu pelajar adenya kl masi sekolah.

ga perlu pake tabungan..

konversi passport ke e-passport

Maaf sebelumnya kalau salah room

Berhubung Jepang telah mengumumkan free visa untuk pemegang e-passport, ane mau tanya ke sesepuh2 di sini:
1. Passport ane masih berlaku sampai 2016, bisakah convert ke e-passport?
2. Passport ane keluaran MANADO, apakah bisa diurus di JAKARTA?

Kalau bisa caranya gimana ya? Apakah ada link nya? Ane nyari ga nemu, sekalian kalau ada tips n trick bole juga dishare... Terima kasih
Quote:


Gan, kalo boleh ane saranin, silahkan maen2 ke trit ini:

http://kask.us/gVTTY

Dsitu dibahas selengkapnya mengenai pengurusan paspor dan segala perintilannya...

Ngejawab pertanyaan situ:
1. Akhir taun 2011 kemaren ane ganti dari paspor biasa ke epaspor di salah satu kanim di jakarta, padahal paspor biasa ane masih berlaku sampai awal taun 2013 (jadi masa berlakunya masih sekitar 13 bulan). Ane waktu itu request e-paspor dengan alasan 'perpanjang' dan sama petugas imigrasinya sempet ditegor 'maap yah, kalau mau perpanjang paspor harus tunggu dulu sampai masa berlakunya kurang dari 6 bulan' tapi argumen ane waktu itu 'maap mas, saya ada keperluan untuk mengganti dari paspor biasa ke paspor elektronik karena di negara tempat saya tinggal sementara ini pegang e-paspor itu punya keuntungan sendiri' dan petugas kanimnya tanpa banyak tanya dan omong langsung bilang 'oh, ganti ke e-paspor yah, baiklah kalau begitu' (berhubung waktu itu ganti epasopr cuma di beberapa kanim tertentu doang). Nah, di kasus ane ini, jawabannya: bisa.
Tapi ane yakin banget bakalan tergantung dari setiap individu... Dari sepengertian ane sih, konversi dari paspor biasa ke paspor elektronik itu gak dipermasalahkan sisa masa berlakunya tinggal berapa...

2. Di kanim manado belom ada yang keluarin e-paspor yah gan? dan gak ada masalah kok kalo mau urus paspor di jakarta... cmiiw
Quote:


Ok gan, makasih infonya. Visa china harus urus sendiri apa boleh diwakilkan gan? kebetulan nyokap sama ade ane di luar kota, jadi maksudnya tar ane aja yg urusin di jkt gitu gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Bisa kok di wakilin, jadi tar agan dateng ke kedutaan chinanya sekaligus bawa dokumen2 di atas itu.. kalo uda submit ke kedutaan nanti dapet slip dari kedutaan kl dokumen agan udah masuk dan nanti di slip itu di tulis kapan bisa di ambil lagi paspornya... nah pas pengambilan paspornya itu agan baru bayar ke kedutaan.. jadi pembayarannya pas ambil paspor bukan pas masukin paspor ya.
Quote:


Okeee gan! Sipp, thanks infonya

emoticon-Malu
gan minta info syarat-syarat visa asussie dong...

makasih sebelumnya gan emoticon-shakehand

emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Sama2 gan emoticon-Big Grin

Quote:


Ada di Page 1 gan.. di cek aja emoticon-Big Grin
Gan... info dong..
Kalo ngurus visa schengen di kedutaan perancis tu proses nya berapa lama yak sekarang?
Mohon share yang baru2 aja ngurus visa di TLS Perancis gan.. emoticon-Maluemoticon-Matabelo
permisi masgan.. mau nanya.. kalau armenia itu butuh invitation letter juga nggak untuk Visa-nya? (kayak belarus)

terima kasih ...
Misi gan numpang nanya nih. Paspor ane fotonya pas ane masih gondrong dan ga diiket (rambut diselipin dibelakang telinga). Nah kalo kyk gt kira2 nanti ribet ga ya jadinya? Makasih agan2 sebelumnya
Quote:


Kok kasusnya sama kayak orang yg ane kenal ya. emoticon-Malu (S)
Ada yang visa china nya pernah ditolak?
@agan dark.knight

Ane lagi worry bgt nih gan

Ane apply visa UK tgl 27 kemarin (jumat), begitu ane tanya mas nya, dia blg day 1 processing diitungnya per hari senin (tgl 31 juli)

Kalo diitung-itung (normal), visa ane bakal jadi tgl 21 juli 2014.

Masalahnya, ane udah beli tiket (udah issued dan non refundable) ke Rusia tgl 19 juli 2014 - hari sabtu (dari rusia langsung ke inggris) .

Bisa ngga ya ane minta supaya visa ane dicepetin satu hari kerja sehingga hari jumat udah dapet visa nya?

FYI, waktu apply ane cantumin sih kalo ane udah beli tiket ke rusia dan udah ada visa rusia (multiple) juga..

Kalo inquiries nya ditanya via email, dibales cepet ga ya gan? kalo via telfon, ntah kenapa nelfon dari skype ga nyambung terus.

Thanks
Quote:


gan, sekedar saran aja dari ane, kalo sampe agan kontak sama orang yang ngurusin visa inggris, jangan kasih indikasi kalo agan 'membatalkan' aplikasi agan. Maksudnya, jangan bilang 'saya minta paspor saya balik' karena itu dianggep 'menggugurkan' permintaan visa, dan uang situ gak bakalan balik. Kadang urusan visa inggris/schengen suka brengsek. pengalaman aja gan, dulu pernah urus visa schengen (dulu banget yah, pas Indonesia masih dipersulit kanan kiri) dan ane kasih juga kopi tiket pesawat terbang, anggep aja tanggal 1 Juli, eh visanya baru berlaku tanggal 11 juli dan paspornya baru balik tanggal 18an...
Halaman 176 dari 278


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di