alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] SAMSUNG GALAXY NOTE II - Part 2
4.79 stars - based on 38 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526e25a53dcb178e1d000003/official-lounge-samsung-galaxy-note-ii---part-2

THREAD OFFICIAL LOUNGE SAMSUNG GALAXY NOTE II

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 420 dari 506
Quote:


Aaaaaakkkk gak bisa disetting 240dpi yah V5+
Kalau mau balik ke V4 gimana yak?
Cukup direstore aja yah yang V4?
Sama aja caranya dengan sebelumnya Gan. Emang gak ada patch buat ke 240dpi yah? Biasanya suka ada emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak (S) ....sip gan..udh mantap dan bisa nih..tq gan..
Quote:


Gak ada kayanya gan...
hahaha ane bingung masa mau ganti font di DN3 V5+ ini gimana yah gak ketemu ketemu caranya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Flash ulang lagi deh kayanya di aroma ada yang ketinggalan neh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Cek postingan ane bbrp minggu yg lalu
http://m.kaskus.co.id/post/53853fc88607e7d62d8b46d7#post53853fc88607e7d62d8b46d7
Diubah oleh SOFTOK
Quote:


emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Luar biasa sesepuh ini dari dulu terbantu lagi oleh agan SOFTOX terus emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Cendol nyusul besok yah gan emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


Terima kasih buat semua sesepuh disni atas pencerahannya emoticon-Kiss
Diubah oleh bluesoulz
Quote:


sundul gan nanyak gan mohon dibantu
Quote:

Salam kenal juga Gan . . . Untuk mengetahui performa baterai ya dipakai Gan . . . Kalau ane, pemakaian casual biasanya berkisar antara 12 s.d 18 jam (terkadang bisa sampai 26 jam) dengan screen usage sekitar 3 s.d 5 jam. Tapi gak bisa jadi patokan juga, karena pemakaian setiap individu dan aplikasi yang diinstall kan berbeda-beda emoticon-Big Grin
Untuk aksesoris, ane biasa beli di FJB, coba cari wtfgadget . . . Bukan promosi emoticon-Malu (S)
Quote:


Sip gan, ane ke TKP. Share2 juga cara flashing custom rom atau unroot kalau sebelum nya pake root cara ini ya gan. emoticon-Smilie
Quote:


bro pit gmn udah update dn3 v.5.2 kah?
terus pake kernel bawaan apa pake agni kernel?

======

oya bagi yg udah coba kernel agni, emg ngaruh seberapa besar sih klo ganti kernel agni?
Tergantung juga . . . Yang dilihat Agan sipetok pengaruh dalam hal apa?

Kalau ane pribadi pake custom kernel (tidak cuma AGNi) yang dilihat selain performa dan hemat baterai lebih ditujukan fasilitas yang diberikan custom kernel itu sendiri. Yang umum ane pake fasilitas untuk tweak:
- cpu governor
- undervolt processor & vga
- audio boeffla atau wolfson
- pengaturan voltase charging via ac
- fasilitas lain seperti touchwake
Quote:

Blm di flash lagi gan..masih pakai dn3 v5+, soalnya lg bnyk kerjaan nih..males backup backup..heehehehehe..ntar klo udh agak nyantai baru di flash..

Minta pencerahan lagi dong gan..
Ada yang aneh sama instalan rom DN3 V5+ masa RAM ane di 1.5ghz jadi sesak.
Ini kenapa yah? Apa karena ane install semua aplikasi S5 pas dimenu aroma yah?
Mohon koreksinya dong gan.
Ane coba fullwipe sama aja sesak juga RAM ane emoticon-Bingung (S)
Para mastah disini izinkan newbie bertanya..
Ane punya masalah sama si galnot 2 ane..
Ketika ane upgrade ke OS 4 4.2 sinyal tidak ada.. kalo ada buat nelfon sms susah.. kadang bisa kadang engga.. semua provider dah ane coba.. ane pernah baca di thread gt.. ternyata juga ada yg masalahnya kaya ane.. klo masalah kartu sim ane 100% ga ada masalah.. ane males bgtt ke ssc.. mungkin di forum ini ada yg bsa membantu.. udah ane instal ulang jg pake stok rom dan custom rom 4 4.2 jg ga bisa.. ane mau coba flash ke stok rom yg 4.1.2 tp ga ktemu ROM nya.. sebelum ane upgrade ga ada masalah..
Gan, saya baru dapat GNote2, dengan kondisi rooted customs rom DN3, nah, bisakah saya dituntun untuk balik ke official rom? Saya masih bingung dengan tutor di pekiwan...

Spoiler for view system:


thanks in advance gan...
Selamat siang, ane mau nanya.
Ada yang udah upgrade ke offi 4.4.2 ga? Ada perbedaan ga sama ver. sebelumnya?
Ane pribadi udah upgrade ke 4.4.2 tapi body cepet panas & batre cepet habis, sekarang ane perlu 2-3 kali charge dalam sehari emoticon-Hammer2
Quote:

Mungkin karena awalnya agan install semua aplikasi dan menjalankan kesemuanya . . . Gampangnya tinggal di cek aplikasi yang running di application manager. Hemat ane, install dan jalankan aplikasi yang benar-benar agan butuhkan atau bisa juga install aplikasi semacam Greenify emoticon-Big Grin
Quote:

Cek bootloadernya, apakah versi lama atau baru, jika sudah versi terbaru, gampangnya Agan tinggal flashing official ROM via Odin. Tapi kalau bootloadernya versi lama, lebih baik Agan cari custom ROM 4.4.2 yang based on official ROM seperti Omega, terkecuali agan gak mentingin garansi tinggal hajar pake Odin emoticon-Hammer (S)
Quote:

Cek aplikasi yang running aja Gan :d
Quote:


Gan,

Kalo boleh ane tau settingan utk masing2 tweaknya, brp aje ?
Thanks Gan

gan nanya donk,
Note ane kl dari keadaan layar mati, pas pencet tombol home itu lama bgt nyala nya.. malah kadang gak nyala.. kl pun dah nyala kadang tiba2 restart sendiri... knp yaa...
OS Kitkat 4.4.2.. gak root
suhu.. ada link kitkat baru ga ya?? di page one kok empot2an yak,, and gagal terus tengah jalan..

Halaman 420 dari 506
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di