Kaskus

News

mubarak.zimahAvatar border
TS
mubarak.zimah
Anies Bantah Pertanyaan Jokowi Sengaja Jebak Prabowo
VIVAnews - Di akhir debat capres, calon presiden bernomor urut 2, Joko Widodo menegaskan dia hanya taat kepada konstitusi dan aspirasi rakyat. Debat kedua digelar Minggu malam, 15 Juni 2014 di Hotel Gran Melia, Jakarta Selatan,

Anies Baswedan, salah satu anggota tim pemenangan Jokowi-JK menganggap bahwa pernyataan tersebut adalah salah satu hal terpenting dalam debat capres kali ini.

"Itu adalah sebuah pernyataan penting yang menangkis segala macam kampanye hitam yang dialamatkan kepada dia. Seperti capres boneka, dan lain-lain," ujar Anies.

Pada kesempatan yang sama, Anies pun mengomentari beberapa pertanyaan Jokowi kepada Prabowo yang kerap berisi singkatan seperti 'TPID', 'DAU', atau 'DAK'.
Menurutnya, pertanyaan itu bukanlah pertanyaan jebakan yang hanya digunakan untuk menguji atau mempermalukan Prabowo.

"Tidak untuk menjebak, itu pertanyaan standar. Semua orang yang berurusan harusnya tahu. Kita ini memerlukan orang yang memahami. Jokowi ingin menunjukkan bahwa bila TPID dikelola dengan baik, maka inflasi bisa dikontrol di daerah," ujarnya.

Seperti diketahui, Prabowo sempat bertanya balik saat ditanya tentang bagaimana cara mengontrol TPID oleh Jokowi. Prabowo menanyakan apa kepanjangan dari TPID, dan dijawab oleh Jokowi dengan 'Tim Pengendali Inflasi Daerah'. (umi)


http://politik.news.viva.co.id/news/...-jebak-prabowo
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
688
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan