alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 13
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53777ecca807e78e588b4616/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 514
Quote:


udah kak, udah lama emoticon-Embarrassment
misalkan ada yang jual juga mending jangan, distronya udah gak ada yang megang
Quote:


kalo mau intel sih begini, vga nabung dulu. intel HD 4600 udah cakep kok kalo cuma main PES, dota2. tapi ya seting rata kiri. hehe
intel i5 4440 Box (3.1Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 2.079.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 669.000,-
PATRIOT PVI3 8G 160 C9K (2x4G) Extreme Master series,CL 9-9-9-24 DDR3 993.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 594.000,-
Samsung DVDRW SATA OEM Internal 157.000,-
Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) 380.000,-
Power Up Basic Tanpa Power Suplay Micro ATX No PSU 100.000,-
Total 4.972.000,-

ane sih lebih suka amd kalo utk design. soalnya udh 8-core. render menggunakan multi-core, gaming single-core.
AMD FX-8320 AMD AM3 1.787.000,-
ASRock 960GM-VGS3 FX AMD Socket AM3 518.000,-
PATRIOT PVI3 8G 186 C9K (2X4Gb) CL 9-10-9-27 DDR3 951.000,-
Hitachi SATA III 1TB 3.5Inch Int 3,5 Inch 594.000,-
Samsung DVDRW SATA OEM Internal 157.000,-
Acbel CE2 400 OEM (pure 350w max 400w) 380.000,-
Power Up Basic Tanpa Power Suplay Micro ATX No PSU 100.000,-
Digital Alliance GT 440 1Gb 128Bit DDR3 NVidia PCI Exp. 619.000,-
Total 5.106.000,-
sori over 100k dan pake case warnet. kalo mau gak over, hapus ODD. atau HDD ganti ke 160GB, vga naikin ke GT630.
ane lg cari monitor (tipis) buat hdmi ma lapie ane...
Pengennya monitor full hd, buat ngegame ma tv tuner-an..
Budget <1,5jt
kira2 yg bgus apa y?
thanks, sorry kl salah kamar..
gan ane ada budget 6jt keperluan buat gaming (dota2, fifa, cod dll), design dikitdikit (photoshop)

kirakira budget segitu dapet spec kayak apa ya? cuma butuh jeroan doang w/o ram sama casingnya

processor bikin intel aja ya gan dan psu kalo bisa seasonic x series

makasih ganemoticon-Smilie
Quote:


kalo WDC ada kan gan? emoticon-Big Grin
Quote:

hmm,ok2 thx gan infonya,niatnya sih pen ganti ke seagate yg 2tb langsung,cuma karna sekarang HDD udah mepet2 mau abis ya mikir buat ke 1tb nya hitachi lagi soalnya udah pake hitachi sekrang..

ask spek buat soho server

misi agan agan....

lagi butuh masukan nih:
ane lagi mau buat CPU soho server untuk data center (sharing file) rencana untuk 30 orang menggunakan windows server 2000. kedepannya akan dipakai juga untuk server internal sql server. user sekitar 20 orang.

ane tadi sempet cari cari info kira kira spek kaya gini kelebihan atau cukup banget ya? (spek masih belum pasti)
  • Intel Xeon E3-1220V3, 3.1Ghz, Cache 8MB, LGA1150 (Rp 2606000)
  • ASUS P8B-X (2.5jt)
  • WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black Ver.2 - WD1003FZEX (Ready) (Rp 942000)
  • WDC 2TB SATA3 64MB - Green Power - WD20EZRX (Ready) (Rp 983000)
  • V-GeN DDR3 PC10600 2GB ECC (Rp 338000)
  • Cooler Master ELITE 130 Advanced (Ready Stock !!!) (Rp 610000)
  • Seasonic SS-400H2U - 80 Plus - 5 Years (For Server) (Rp 865000)


kalo ada yang udah pernah ngebuat spek untuk server mohon masukannya?

sekalian mau nanya kalo wdc black kira kira kuat ga ya digeber buat server? pengalaman sih yang udah kuat veliceraptor.

thanks sebelumnya aganz emoticon-Smilie
Quote:


ya ga jauh2 amat sih gan, tapi kalo hasil benchmark emang menang GTX 760 aja, kalo soal harga kan udah ane kasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Quote:


paling ini sih gan, kalo mau yg agak lebar. tapi masih belum IPS.
AOC 21.5 Inch E2250SWD Size 21 inch 1.450.000,-

ane sih tertarik sama ini, tapi ya out of budget sih. udah IPS + frameless. googling aja.
LG 22 Inch 22MP65HQ (Cinema Screen, IPS Panel) Size 22 inch 1.850.000,-

sayangnya yg IPS di layar 19-20" masih belum ada emoticon-Malu (S)

Quote:


sekarang berarti mending WDC ya gan? emoticon-Matabelo
denger2 sih bagus juga itu, meskipun merk baru.
gan ane mau beli laptop SONY Vaio VPC-EG25EG Rp.4++

menurut agan sesuai ga sama kebutuhan ane

cuman buat kerjaan (aplikasi keuangan + presentasi) sama paling game kecil2 ngisi waktu...

yg ane butuh si sebenernya bisa mobile, slim dan batre awet

sama kuat soalnya diajak keliling indonesia


mungkin ada saran lain? Budget ane 5 jt kebawah
Diubah oleh Nonamanez
Quote:

masa sih ?
sumbernya ada ?

7750 iya sih sama aja lah sama R7 250
intel i3 4130 Box (3.4Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1.238.000,-
ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 1 669.000,-
Apacer 4Gb PC 12800 Armor CL9 DDR3 1 498.000,-
WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 674.000,-
HIS R7 250 Icooler 1gb ddr5 Ati Radeon PCI Exp. 1 1.087.000,-
Dazumba D-Vito 802 1 385.000,-
FSP Hexa 400 400W 80 Plus 1 466.000,-
AOC 18.5 Inch E943SWN Razor LED Size 18 inch 1 965.000,-
TOTAL=> Rp. 5.982.000,-
Quote:


emoticon-shakehand
Quote:


wdc sekarang yang banyak, dan kemaren jadinya ngambil itu emoticon-Embarrassment

Quote:


kalo sayah udah kapok kak sama sigit, mungkin sigit gak suka di pake sama sayah jadinya ngadat mulu emoticon-Ngakak (S)

Quote:


sumbernya gak ada kalo dari internet.
saya sendiri pas waktu itu mau upgrade hdd nanya itachi kata ngko ngko yang di mangdu udah discontinued emoticon-Frown
ia paling r7 250
hmm makasih yah om, speknya lebih manteb dari yang ane buat tadi emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh dhiyoo

masalah spek kompi buat kantor dinas

gan mau nanya nih kalo spek kompi buat yang di kantor dinas perdesaan itu apa aja ya sekalian gan sama list harganya.. hehehe
Quote:


bajet berape om? itu mobo sama procie beda socket. cek aja di webnya.

Quote:


gini aja gan, agan ada budgetnya berapa? trus mintanya PC doang, atau PC+monitor+K/M+speaker (PC lengkap)? nanti biar di buatin sama sepuh2 disini. soalnya rules di page pertama, no budget = no answer
Diubah oleh seekorbatu
Quote:


oh iya soket 1155 ya, ane kira 1150. budget 8jtan om.
kira kira pake apa ya mainboardnya? apa mainboard standar cuma tambah lan card yang bagusan ya?
Quote:

ane ada laptop kok gan, kompi juga ada, terimakasih saran nya ganemoticon-thumbsup

sama ane mau tanya lagi, mobo ASRock H81M-HDS LGA 1150 tu bagus buat gaming nggk? ane sering liat agan2 disini nyaranin pake mobo itu buat gaming, tp di forum lain ada yang bilang mobo tersebut buruk gann.., mohon penjelasannya.. Thanks..

Diubah oleh alif112233
pengen tanya gan
thermal paste itu kira kira ngaruhnya besar ga ya?
ane dari awal dirakitin PC udah 4 tahun kayaknya ga pernah di cek pastanya
makasih sebelumnya
gan ane mau beli lepi alias laptop

yg kisaran 4- 7 juta
terus ada VGAnya

bisa main PES , game2 berat or software2 utk belajar IT

cocoknya apa ya ?

tolong sarannya ya
Quote:


budget.a 1.600.000 gan pc lengkap tpi gg pake speaker..hehe thx gan
Spoiler for Spek rekom:


gan kalo semisal PSU nya ane ganti superflower yang 550 (ane lupa seri) 1jt
gimana? terus Mobonya ane pake asrock b85m-gaming

gimana menurut agan agan.. monggo emoticon-Big Grin
Halaman 263 dari 514
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di