alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / English /
Translation thread request English<->Indonesia. ONLY HERE!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012804356/translation-thread-request-englishindonesia-only-here

Translation thread request English<->Indonesia. ONLY HERE!

Tampilkan isi Thread
Halaman 274 dari 469

[ASK]

Excuse me , maaf punten buat para aa/teteh senior dan sesepuh semua saya mau tanya apa ada yang tau dimana bisa cari contoh soal dan latihan soal berikut pembahasannya ? mohon sarannya dari aa/teteh senior semua terima kasih emoticon-Smilie
Quote:


Contoh soal dalam artian gimana kak ? emoticon-Bingung (S)
kalau regarding TOEFL/IELTS di subforum sebelah banyak kok emoticon-Big Grin
maksudnya tuh bukan untuk sekelas TOEFL/TOEIC sih
jadi kaya misalkan pas di bagian tenses yang ngebahas present tense nih udh gitu dikasih beberapa contoh soal terus sama soal latihan nya juga, kalau ada ya sama pembahasannya kenapa jawabnnya seperti itu, gitu loh kak maksud nya si kami emoticon-Smilie jadi Materi bahasan > contoh soal > soal latihan > pembahasan (kalau ada) ya kalau ga ada pembahasan nya juga gpp udh cukup membantu emoticon-Smilie
Quote:


Oh, begitu yaa emoticon-Smilie
Tapi soal2 di TOEFL/TOEIC kan rata2 membahas tentang Tenses emoticon-Malu (S)
Hmm. . kalau gitu udah coba meluangkan waktu untuk main2 ke thread ini ?
the First Page banyak pembahasannya tuh emoticon-Wink
Quote:


Lahh ya tinggal google aja mau cari exercises apa hari itu. Sy jg kalo mau ngelesin cari soal ya dari google.
Quote:


hehe iya sih udah , tapi om google suka ga selalu kumplit, itu doang sebelnya, nyari nya agak sabar
Quote:


Komplit lah asal bener keyword-nya. Dan yg muncul juga website itu2 aja kok. Englisch-hilfen, ego4u, OWL purdue, dan banyak random situs lainnya.
dah solved
--delete aja emoticon-Peace
Diubah oleh maxmoein
gan minta tolong translate in kalimat ini : ah itu ide bagus, tapi aku akan merepotkanmu, aku merasa tidak enak.

Thx in advance
Quote:


Brilliant idea! but I'm afraid I'll bother you, I don't feel good with it.

Enjoy emoticon-Angkat Beer
malem semua, gan fadel, sis pink atau siapa tolong ane ya

Penulisan artikel ini bertujuan untuk menguraikan masalah moral dan tingkah laku para pelajar atau mahasiswa dalam kehidupan sekarang ini. Krisis moral yang tengah melanda kaum terpelajar adalah awal dari generasi perusak bangsa. Penanaman karakter yang bermoral perlu dilakukan sedini mungkin agar kelak bangsa ini memiliki generasi yang penuh karakter bermoral. Penanaman nilai moral bisa dilakukan dimana saja tetapi penanaman nilai moral yang paling penting adalah dalam lingkup keluarga dan lingkup sekolah atau kampus. Dalam lingkup keluarga seseorang dikenalkan dengan nilai-nilai moral yang berlaku dalam masyarakat dan lingkup sekolah atau kampus mengajarkan dan menanam karakter sebagai seseorang yang terpelajar. Proses pembelajaran aktif dan proses pembelajaran terintegrasi dalam lingkup sekolah adalah salah satu cara untuk menanamkan karakter, moral kepada pelajar. Diharapkan dengan proses ini pelajar atau mahasiswa akan terbiasa menjalani hidup dengan suatu karakter dan lama-kelamaan akan terbiasa dengan karakter itu. Dengan demikian seseorang akan tumbuh dan memiliki karakter yang bermoral.



versi saya:
This article intend to elaborate moral and pupils or collegers attitudes problems in daily live. Moral crysis which surges a scholar is a beginning of vandalisme generation (generasi penerus bangsa apa ya gan?) . Morality character embedding have to started as soon as possible sothat our nation has a lot moral full generation . moral value embedding can be embedded anyahere but the foremost, it should have to do in family and school environment. In family environment we were introduced with values which applied on society and in the school environment we’re taught and implanted a character as an intellectual. Active learning process dan integrated learning process on school is one of many way to implant a character, moral to the pupils. Diharapkan (apa gan?) with both process student will continually do what either of the process want to taught and being their habitual character.
Hence, the students will grown and have moral character.
*maaf kalo terjemahan saya ngawurnya tingkat tinggi
thanks anyway emoticon-Smilie
Diubah oleh fairburn96
selamat malam agan-sista...

ingin minta koreksinya, maaf jika kalimat ini ternyata sudah ada di halaman2 sebelumnya.

"Aku minta maaf atas kesalahanku dalam berbahasa Inggris"
menjadi :
v
v
"I'm sorry for my bad english"
betul ga? emoticon-Bingung (S)
atau kalimatnya masih bisa disingkat lagi?

Thanks for advance emoticon-Angkat Beer
Quote:


Buseet, mata 5 watt dikasih writing segini banyak emoticon-Ngakak (S)
mana abis main futsal trus mandi lg ni haah emoticon-Berduka (S)
Tapi coba ah sebelum tedorrr emoticon-Big Grin


My Version emoticon-Malu :
This article is intended to elaborate moral and teenager behaviour or colleger in currently daily life. Moral crisis which recently surges our students is a beginning of vandalism generation. ( Next Generation aja gan emoticon-Big Grin ) Morality cultivation shall be done in early life of students so one day our nation has a generation full of moralized character. Moral cultivation can be done everywhere but the most important one in family scope or school and college scope. In family scope, someone's introduced with moral values which are applied in the society and in school or college scope teach and cultivate an intellectual character. Active learning process and integrated learning process in school scope is one of the way to cultivate character, morality to students. It's expected with these processes, students or colleger will be such kind of habit in walking on life with characters that soon will get used to with those characters. Thus, someone will grow and has a moralized character.

Enjoy emoticon-Angkat Beer

Quote:


Kalau di bahasa Indo kan ada yg namanya kalimat efektif tuh gan, nah bahkan di Bhs. Indo kata2 agan terkesan boros tuh emoticon-Big Grin

Kalau Englishnya sih diperpendek jadi "Sorry for bad English" emoticon-Smilie

Enjoy emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh Fadel999
Quote:


My revision:
Spoiler for :

Diubah oleh dadangsukatoro9
tengkyu tengkyu gan, emang dahh agan fadel sama gan dadang sering bener nolong ane. thanks anyway emoticon-Smilie
klo ngmg bgini gmn ya

- saya barusan order sama orang yg td pake kaca mata / baju biru
i just order to that one wear glasses / wear dress the blue one ?

emoticon-Ngakak
Quote:


Obviously in the past klo yg ini mah emoticon-Big Grin
I just ordered with the one who wears glasses or blue shirt
Enjoy emoticon-Angkat Beer
kalo artikel2 di koran kebanyakan pake tense apa ? emoticon-Bingung (S)

ane pernah apply posisi exim, tes nya terjemahin dari artikel koran ina > eng, 2 orang dari jerman emoticon-Cape d... (S)

setelah selesai katanya gak ada masalah dgn translasi, masalahnya di structure emoticon-Malu (S)
" pilihlah apapun/sesuatu dengan bijak, orang bijak selalu benar "
Ive' trying to translate this word into an english, but I've trouble with my grammar.

"Choose a things wisely, the wise person always right"

this is right or no? please help me to fix it.
emoticon-I Love Indonesia (S)

Diubah oleh wrdoyo_SN
Quote:


Choose wisely; the wise is always right.

I've omitted some words to make it a bit more concise.
Halaman 274 dari 469


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di