alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
ںBismania Kaskus - BIMAKUS??| - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52eaa040f7ca17aa2d8b4612/bismania-kaskus---bimakus---part-1

ںBismania Kaskus - BIMAKUS??|

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 72 dari 501
Quote:


ada gan emoticon-Malu (S)

iya,kalo tiap trip kena timpuk. masa musti keluar duit terus emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Malu (S) kalo jadi kyk bis anti huru hara,itu resikonya gan. abis gimana lagi, pihak yang berwajib blm bisa mengamankan angkutan transportasi publik dari tangan" usil emoticon-Berduka (S)


Demi keselamatan penumpang sebenernya pemakaian tameng ini. kan pernah ada kasus,bis aceh yang kena timpuk di kaca depan. supinya kena batu yg dituimpuk. kalau ngak salah sampe ngak sadarkan diri. bahaya kan kl bgitu ?jadi pemakaian tameng semacam jadi solusi sementara deh,selama pihak berwajib blm bsa mengamankan jalur lintas.


Quote:


emoticon-Ngakak makanya namanya sumbangan "MAKSA" emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh zev.kenshin
sesepuh-sesepuh pada kemana ya? emoticon-Ngakak

itu diatas ada bus pake tameng jaringemoticon-Matabelo
Quote:


Lg pada nguli keknya mas..emoticon-Embarrassment

Quote:


Wuih osoor nya kurnia..emoticon-Belo

Segrup ama anugerah, pusaka nih..emoticon-Malu

Liverynya baru yak? biasanya disamain liverynya kek livery sodara segrupnya..emoticon-Embarrassment

Quote:

Yah untuk keamaan dan kenyamanan penumpang mah gpp lah mas..

Apalah arti 500-600rb dibanding dengan harga nyawa penumpang..emoticon-Embarrassment

Quote:

Yang penting safety dalam perjalanan, penumpang selamat sampai tujuan..emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh furqoon
Quote:


Itu foto yang bus kurnia juga pake tameng
emoticon-Big Grin

Quote:


iya tuh, kemaren supir Obl juga cerita
ada yang matanya kena beling.. tapi lupa supir PO mana

Quote:


kalo boleh
sekalian aja pasang rocket launcher
biar makin serem emoticon-Big Grin

Quote:


aduh ilmu ane masih belom paham bang
apaan tuh osoor yak emoticon-Peace emoticon-Hammer
Quote:

Osoor itu mesin mercy yang baru bang..

Kan MB OH 1836 O500R, tp kalo anak bismania sih bilangnya osoor..emoticon-Ngakak (S)

Mantep tuh liverynya..:ganit
udah lama gak nongol disini hehehe, abis liat HT ternyata bus scania dijadiin busway ya? ane ketinggaan bgt nih beritanya emoticon-Hammer2
kira2 pengoperasianya kapan ya ? ada yg tau gak disini? keren tuh soalnya emoticon-Ngakak

itu untuk pembuatan polo shirt bisa cod gak ya? ane regional depok nih om emoticon-Malu (S)
Quote:


Oalah, tadi langsung baca last page ane bingung apa itu osoor. emoticon-Ngakak (S)

Tempel dulu GolDrag Midas Trans (Tentrem)& ResMul (Adiputro).

Spoiler for "@Pelabuhan Gilimanuk":


Oh iya sekalian nanya, mnurut agan dsini Sasis ama mesin dari Gol Drag gmana ketahanan nya? Soalnya pernah nanya ama beberapa sopir jurusan Jawa Bali agak ngeluh ama ketahanan mesinnya plus minum solarnya kenceng juga walopun lari bis nya juga kencang dibandingkan merek bis 'jepang'.
Quote:


Wah kurang tau, udah mulai beroperasi ato belom.
Mungkin dalam waktu dekat mas..emoticon-Embarrassment

Depok ada mas zaidan tuh mas..
Tp kurang tau juga bisa cod apa engga..

Quote:


Wuih gagah bener midas scorkingnya..emoticon-Genit

Goldrag mesinnya yuchai 330hp kan?
Tergantung perawatan sih, bejeu kan mayan banyak armadanya tuh make goldrag. Lumayan tahan, apalagi pantura jalannya uclak acluk lobang dimana2..emoticon-Embarrassment

Kalo menurut saya sih tergantung perawatan mas..emoticon-Embarrassment

Entah pendapat mas anang gimana..emoticon-Embarrassment
Quote:


nah boleh tuh ketemu sm mas zaidan hehe.
mayan nambah2in baju polo keren hehe. berhubung seneng sm bis2 juga kan jadi mantep dah ahhha emoticon-Malu (S)
Quote:


yang scaniah kmaren msh itungannya "prototype" gan. sampe sekarang blm ada tanda unit" baru transjakarta bakal mengisi jalanan jakarta emoticon-Malu (S)
cmiiw


Scorking emang manteb gan emoticon-Matabelo
ada yang 300hp ada yg 330 hp
cmiiw

kalo ketahanan kayaknya lumayan oke gan. contoh disumatera ya buktinya dipake sm beberapa Po yg maen trip jauh antar pulau (sumatera-jawa) ,macam punya SAN,NPM,Medan jaya. itu goldragnya buat dipake trip antar pulau dan lumayan sering bolak balik. yang susah malah kabarnya sparepartnya ,tp urusan ini ane kurang paham dah. ngak tau urusan dapur Po bis sih emoticon-Malu (S)

kalo soal "minum" kayak nya si emg bgitu,agak boros kabar"nya. tangki solarnya ituloh ,2 biji emoticon-Ngakak


Quote:

wih cakep bener emang dah scorpion king emoticon-Cool

ikutan nyumbang poto ya gan ;malus
bokong scorpion king tentrem yang diadu sm JETBUS garapan Morodadiprima
Spoiler for bokong semok:


satu lagi ah,yang agak classic walau sudah tak sepenuhnya ori emoticon-Big Grin
Spoiler for Gumarang jaya new setra RI:
Diubah oleh zev.kenshin
emoticon-Cendol (S)malem all emoticon-Cendol (S)

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer

apakabar semua emoticon-Kiss
lama ga mampir garasi nih, ijin ngetem bentaran ya emoticon-Malu
ada bahasan apaan nih? emoticon-Bingung

wah atas ane ada Gumarang Jaya, itu po kepunyaan kakek temen sekampus ane dari Bandar Lampung emoticon-Matabelo

ayuk sapa tau ada yg mau nemenin ngobrol emoticon-Ngakak
dan yg udah istirahat selamat istirahat yaaa emoticon-Cool
Quote:


goldrag sih kenceng banget..pernah ngerasain naik rajawali..pas di tanjakan alas roban semua disasar..tapi gosip dari si drivernya agak boros..
Quote:

Tanya ke ts aja mas, soalnya takutnya dikirim dari satu tempat..emoticon-Embarrassment


Quote:


Wuih keknya pelari sumatra semua nih demennya..emoticon-Big Grin

Gumarang jaya livery nya masi yang lama yak gapernah ganti ganti?emoticon-Malu

Quote:


Hallo mas mameeeet..emoticon-Kiss
Quote:


iya deh nungguin TS nongol aje hehee. emoticon-Malu (S)
Quote:


bukan kenceng doang om , handal juga di medan yang lumayan berat.

ini salah satunya,pas tanjakan" maut daerah taman nasional bukit barisan selatan lampung.
Spoiler for :


Quote:


lagi bahas timpuk"an batu sama goldrag gan emoticon-Malu (S)
wih temennya msh cucu yg punya GJ. Gumarang jaya dan lampung jaya ,bis asli sumbar yang berhombase di tanjung karang ,LAMPUNG.

ada bisikan gak gan,kapan Gj beli armada baru emoticon-Ngakak (S)


Quote:


emoticon-Malu (S)maklum asli tanah sumatera mas gan. jadi suka sama pelari sumatera khususnya. umumnya,bis apa aja ane demen emoticon-Ngakak (S)

iya gan,udah lumayan lama jg yg kayaak bgini. sampe sekarang sih blm ada livery baru.


Quote:


coba nanti saya tanyain ke ts nya mas..emoticon-Smilie

Quote:


owalah asli sumatera toh.. mantap dah harus cinta tanah kelahiran..emoticon-Big Grin

wah itu videonya gelap bang, keliatan item doang ama cahaya lampu..emoticon-Malu

demen yang setra ane bang kalo gumarang..

selendangnya manis..emoticon-Big Grin

Quote:


....videonya ada backsound anak kecil nangis..horor jadinnya emoticon-Ngakak
Quote:


oke om makasih banyak udah bantuin hehehe
Quote:


emang itu keadaannya gelap gulita bang. cuma ada pencahayaan dari lampu bis ,sama pas ktemu truk doang emoticon-Cape d... (S)

manis bener emang gan emoticon-Malu (S) paporit banget dah

Quote:


emoticon-Ngakakada setan kata anak kecilnya gan emoticon-Cape d... (S)
udeh lama ga kemari emoticon-Cool

Quote:

siap om emoticon-Ngacir
Quote:


iya ada 2 tangki
kataya bisa di kiri atau di kanan ngisinya emoticon-Ngakak (S)
Halaman 72 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di