alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Green Lifestyle /
Dibalik kePRAKTISan Air Minum Dalam Kemasan! (Wajib Masuk! Go Green Campaign)
4.81 stars - based on 95 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5371dced8c07e78f718b4656/dibalik-kepraktisan-air-minum-dalam-kemasan-wajib-masuk-go-green-campaign

Dibalik kePRAKTISan Air Minum Dalam Kemasan! (Wajib Masuk! Go Green Campaign)

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 50
kalo aja PDAM yg singkatannya Perusahaan Daerah Air MInum itu bener-bener memproduksi air minum yg bisa langsung minum begitu keluar dari kran, gw yakin perusahaan AMDK yg kebanyakan asing itu bakal mati pelan-pelan emoticon-Cool

abisnya selama ini kan PDAM bukan produksi Air Minum, tapi Air Mandi emoticon-No Hope
buat bahan bangunan rumah????? emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo go green Gan
biasanya sih ane jadiin pot taneman seperti kata TS emoticon-Ngakak entah taneman bawang,kacang ijo,cabe,dll yang penting ada tempatnya lah emoticon-Ngakak kalo ga buat maenan bola emoticon-Hammer2
bisa sampai 41 borobudur emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
ane baru tau yang fakta plastiknya baru larut dalam air..
dan gedung yg dr botol plastik itu keren tp gmn nyusunnya ya?
Giman anak cucu kita ntar kalo kayak gini emoticon-Matabelo
Bikin botolnya aja buang2 minyak bumi sama air. Tapi kenapa masih tetep di produksi lanjut? Mau sampe kapan berhentinya? Sampe semua bahan2nya musnah dari muka bumi? emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Takut ngeri ye..

walaupun ngeri kita bisa apa? biar gimana pun terkadang kita butuh AMDK tersebut. harus gimana??
serba salah menurut ane jd nya. emoticon-Berduka (S)
Wah masalah Air dalam kemasan mah disesuaikan dengan kebutuhan, soalnya negara ini belum bisa kasih sarana air minum buat rakyatnya, jangankan air yg siap minum, buat air bersih ajah harus sering2 begadang nungguin PAM idup dimalam hari emoticon-Hammer2 but damn i love indonesia emoticon-I Love Indonesia
terus kita harus berenti minum aq*a gan?? emoticon-Turut Berduka emoticon-Hammer2
Kebetulan Sekolah ane ga bolehin penjual di canteen jual minuman/makanan berkemasan . Jadi kami para murid nya disuruh bawa botol sprti tupper*are untuk minum , puluhan galon di sediakan di depan canteen , dan juga memisahkan sampah an/organik. Jadi kalau sampah organik di jadiin kompos dan biopori , kalau anorganik kami juga bekerja sama dengan pemulung buat di daur ulang Selanjutnya . sekolah ane bertaraf adiwiyata tinggkat nasional , InsyaAllah akan menuju ke tingkat selanjutnya yaitu Mandiri . Jadi di sekolah ane bener2 ber mainset ramah lingungkan . Hehehe ( share dikit ) emoticon-Malu (S)
plastiknya itu loh yang buat rese emoticon-Mad
belum ada pengganti plastik untuk kemasan air yang praktis kayaknya ..
ayo gan mulai sekarang go green emoticon-2 Jempol
Jadi kalo AMDK ga bagus, kita kalo pergi2 bawa termos dr rmh aja ya gan emoticon-Sorry
brsan beredar broadcast klo AQ*A mengandung zat yg berbahaya...
entah beneran atau nggak tp emang paling praktis AMDK..
Quote:


gak serba salah juga sii gan,
orang dulu bisa idup tuh gak pake AMDK ,
ya tinggal dikurangi aja sii penggunaan kemasan plastiknya gan ,
bisa bawa bekel air sendiri dari rumah kan emoticon-Big Grin
ternyata banyak efek negatifnya gan, mana tipa hari ane slalu minum air dlem kemasan. emoticon-Big Grin
41 borobuduremoticon-Matabelo
ane sih sering beli air minum dalam kemasan abs itu di buang gk tw lg dah nnt itu di buang kmna lag kdang ad pemulung yg ngambil botol nya
ane gak biasa minum air kemasan gan,.
demo ajalah yg produksi amdk, apa agan brani? emoticon-Ngakak
Halaman 28 dari 50


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di