alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi-JK Pakai Akuntan Publik untuk Audit Rekening Dana Kampanye
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5386dbeb148b463c7f8b4708/jokowi-jk-pakai-akuntan-publik-untuk-audit-rekening-dana-kampanye

Jokowi-JK Pakai Akuntan Publik untuk Audit Rekening Dana Kampanye

Jakarta - Pasangan Joko Widodo-Jusuf Kalla sudah membuka rekening bagi relawan yang ingin memberikan sumbangan bagi kampanye mereka. Rekening ini nantinya akan diaudit juga oleh akuntan publik.

"Adapun berkaitan dengan audit dana kampanye, pasangan Jokowi-JK telah menunjuk akuntan publik Anwar, Sugiharto & rekan," ujar Juru Bicara Tim Kampanye Jokowi-JK, Hasto Kristiyanto, dalam keterangannya, Jakarta, Kamis (29/5/2014).

Bukan hanya itu saja. Seluruh desain penggalangan dana yang dikelola bendahara tim kampanye juga diawasi oleh penggiat antikorupsi Teten Masduki.

"Bendahara Tim kampanye juga dibantu oleh Teten Masduki yang dikenal track recordnya di dalam pemberantasan korupsi," sambung Wasekjen PDIP ini.

Hasto menerangkan begitu pentingnya partisipasi publik terhadap dana kampanye pilpres. Dukungan yang diberikan rakyat mencerminkan semangat gotong royong rakyat demi masa depan bangsa.

"Dengan adanya tradisi baru terhadap penggalangan dana kampanye yang dilakukan secara terbuka ini, maka spirit yang dibangun adalah kesukarelaan karena keyakinan terhadap kepemimpinan Jokowi-JK," tandasnya.

Ada tiga rekening resmi milik Jokowi-JK yang sudah dirilis ke publik. Warga dapat menyumbang secara sukarela ke rekening tersebut. Berikut daftar rekeningnya:

1. BRI KC Mal Ambasador, No Rek : 1223-01-000172-30-9 a/n Joko Widodo/Jusuf Kalla

2. Bank Mandiri KCP Jakarta Mega Kuningan, No Rek : 070-00-0909096-5 a/n Joko Widodo/Jusuf Kalla M

3. BCA KCP Mega Kuningan, No Rek : 5015.500015 a/n Joko Widodo/HM Jusuf Kalla.


http://news.detik.com/pemilu2014/rea...mpanye?9911012
--------------------


klo baowok pake akuntan privat emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh t357t35
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
emoticon-Sundul Gan (S)
bagus kalau mau pake akuntan publik.. nanti habis selesai pilpres moga juga kasi laporan terbuka.. tetap semangat emoticon-I Love Indonesia (S)
Awalnya udah bener, mudah2an di ridhoi dan berlanjut mengubah indonesia.
Model kampanyenya mengajak semua simpatisan dan pendukung merasa terlibat dan bergerak bebas dan ikhlas untuk pemenangan JKW-JK.

Tipikal koalisi gemuk sebelah mah nunggu koorlap dateng bawain kaos, spanduk, stiker, amplop sama nasi bungkus. Baru abis itu tereak2 kayak orang kesetanan.

JKW-JK udah berpikir membuat Indonesia Hebat,
Koalisi sebelah masih berpikir untuk bangunin si Macan (ngulet-ngulet dulu).
Ya ketinggalan lah....
Yaelah, mau pakai akuntan publik, mau pakai pegiat antikorupsi toh yang nunjuk juga si Joko kan emoticon-Najis
sama aja bohong, gak mungkin gak ada deal-deal tersembunyi emoticon-Najis

off
Quote:


Trus mau ente siapa yang nunjuk? Upin ipin? emoticon-Ngakak (S)
bagus tuh akuntabilitas dan transparansi diutamakan emoticon-I Love Indonesia (S)

luar biasa.. beginilah seharusnya pemimpin modern itu emoticon-Big Grin
Quote:


kan ada bpk cong, kenapa gak bpk aja?
toh ini urusan negara
Quote:


uangnya kan uang hasil sumbangan sukarela gan , bukan uang negara .... mana bisa pake BPK ... emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

Quote:

makjleb...
baru mo ane jawab...
terobosan lagi. emoticon-Matabelo

pasangan JJ ngelangkahnya cepet banget ane ngikutin beritanya aja susah. kebayang yang jadi lawannya. emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Hahaha3.... > Noh.. ambil makan malam sebungkus yg ikat karet kuning.... (isi tempe sama kangkung)
Quote:


BPK kok ngurusin uang warga pendukung capres...emoticon-Gila
Ayo PPATK siaga siapa tau ada money laundry emoticon-Embarrassment
yakin itu sudah baik ?
Quote:


Akuntabilitas dan transparan. Itu kuncinya menciptakan pemimpin yang tidak korupsi dan amanah


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di