alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003122766/syarat2-visa-keluar-negeri--alamat-kedutaan

Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan

Tampilkan isi Thread
Halaman 173 dari 277
Quote:


tanggal 31 berarti minggu depan dong yah gan?
apa sampe sekarang udah ada kabar lagi mengenai paspor situ?
kalo fasilitas2 tambahan biasanya uji coba dulu gan dan biasanya cuma di 1 tempat doang, nah di Indonesia kebetulan cuma ada di Jakarta aja.
Dan emang pusat pemrosesan visa untuk Indonesia dipindah ke Bangkok beberapa taun yang lalu, maklum inggris mau mengurangi biaya administrasi kali yah. Dan yang ane gak seneng yah perlu waktu tambahan lagi untuk dokumen2 sampe di Bangkok. Pas situ apply visa di bali, apa orang VACnya komentar mengenai tanggal keberangkatan situ? Semoga deh situ dapet paspornya balik cepet...
Quote:


Mohon pencerahan dan input bagi yang sudah berpengalaman, gan
emoticon-Smilie
Quote:


Bener Gan... Harusnya berangkat sabtu ini emoticon-Ngakak (S)
Kemaren telpon ke Call Center yang bayar £1.37 per menit emoticon-Hammer (S)
Katanya masih proses, dan ga tau kapan perkiraan selesainya.
Soalnya sekarang aplikasi visa UK lagi macet gara-gara pergantian sistem per 1 April 2014 emoticon-Big Grin

Waktu apply di Bali dan Ane bilang berangkat 10 hari lagi dia bilang mepet banget wkwkwk...

Awalnya kantor rencana kirim Ane ke Norway jadi apply Schengen dulu.
Begitu Schengen jadi eh belok ke UK dulu... emoticon-Hammer (S)
Waktu udah mepet pula emoticon-Cape d... (S)

Tetep optimis aja deh emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan, optimis aja deh dan semoga paspor situ kembalinya cepet...
kalo sampe ada apa2 nih gan, bisa undur tiket gak?
Sampe sekarang prosesnya udah berapa hari kerja nih gan?
Quote:


Optimis ? Pesimis ? Realistis ?
Bedanya tipis Gan...

emoticon-Ngakak

Kalo bookingan tiket pesawat ama hotel ga masalah.
Bisa ganti kapan aja sampe last minute kok.
Prosesnya ampe kemaren baru 4 hari kerja Gan... emoticon-Hammer (S)

Semoga bisa dapet deh.
Kalo ngga dapet ya undur seminggu juga gapapa.
Tapi jadinya cuma seminggu disana dan ga dapet weekend emoticon-Berduka (S)
Soalnya kalo dapet weekend kan bisa jalan2 emoticon-Malu (S)
Quote:


iya gan, bedanya tipis dan persamannya ada -is nya semua
emoticon-Malu (S)
hmmm, 4 hari kerja yah gan... masih wajar menurut ane kalo belom ada kabarnya. dibilangnya berapa hari kerja kemaren itu? apa gak disebut secara pasti? tadi sempet ngobrol sama temen yang apply visa inggris belom lama ini, dia bilang totalnya 15 hari kerja dari awal dia kumpulin dokumen sampe dia dapet paspornya balik...
tapi paling enggak, bookingan pesawat sama hotel fleksibel, jadi seenggaknya agan gak kehilangan duit total deh istilahnya...
yah gan, wong lagi liburan kan weekdays yah juga jalan2 toh
emoticon-Ngakak
kok kesannya cuma jalan2 pas weekend doang? emoticon-Malu (S)
Quote:


Dibilangnya memang 15 hari kerja Gan. emoticon-Big Grin
Ane sih kuli, cuma bisa jalan-jalan pas weekend doang Gan... emoticon-Berduka (S)
Quote:


wah kalo 15 hari kerja berarti ada kemungkinan gak ke inggris dong gan (kalo mau realistis)...??? Ato tetep aja pergi dan reservasi tiket pesawat dan hotel diundur semua? Hah? Kuli? tapi ke inggris yah liburan toh...???
buat sepuh" dimari salam kenal, ane mau tanya nih? buat bisa palong gampanv ke negara mana ya? tujuan ane tanya soalnya ane mau rasain dulu gmna atmosfernya buat visa sendiri,, makasi jawabannyaa,,,
sorry doublee postt,,,,
Diubah oleh kriezajah
Quote:


Nah... Tepat sekali wkwkwk...
Ane rencananya dikirim training kuli bukan liburan emoticon-Berduka (S)
Ada 2 modul training, pertama tanggal 2-6 dan kedua tanggal 9-13.
Kalo bisa ikut dua2nya kan kena weekend bisa buat jalan2 emoticon-Ngakak (S)

Tapi kalo liat situasi sekarang yg realistis mungkin ga jadi berangkat emoticon-Cape d... (S)
Tapi kalo visa udah ditangan lumayan emoticon-Big Grin
Quote:


oh gitu toh gan...
ane piker murni 100% liburan doang gan.
sampe sekarang emangnya belom ada kabar lagi gan dari VACnya?
gan,

kalo ane mau ambil short/summer course gitu, selama 1-2 bulan, kira-kira jadinya itu student apa tourist visa ya gan? emoticon-Bingung (S)

Mohon pencerahannya gan
emoticon-Matabelo
Quote:


tergantung tujuan eluw kemana kakanya ... ada yang mengijinkan turis visa buat sekolah, ada juga yang nggak ... kalau ngijinin, ya paling pake turis visa aja sih ..

begitu emoticon-Embarrassment

Quote:


Oh begitu gan, tujuan ane UK gan, short course 10weeks gitu, kira2 itu harus apply student apa visa tourist ya gan? emoticon-Malu (S)

Quote:


gan, gimana hasil nya ?

emoticon-Matabelo
Quote:


gan kalo tujuannya UK untuk short course gitu keanya pake student visitor visa deh, visa turis inggris ga memperbolehkan studi soalnya
Diubah oleh xplosives13
Halo agan agan, negara-negara mana aja yang rencananya mau dibebasin visanya a.k.a bebas visa dalam waktu dekat ini? ane masih awam soal ginian gan
gan ane mau apply visa belanda buat ketemu k2k ane yg lagi kuliah disana pas dia graduate tahun depan
pertanyaan ane

1. orang tua ane ga bisa bahasa inggris nanti interview bisa pake bahasa indonesia nggak?
2. k2k ane disana kuliah (beasiswa) apa bisa jadi sponsor?klo buat kunjungan kerabat pake visa turis saja kan?
3. apakah bisa ngurus visa lewat travel agen (walau tetep harus datang buat interview) soalnya buat book tiket pesawat, ane rada takut klo book sendiri (yg mana harus di issued) klo visa gagal nanti rugi maklum ongkos kesana lumayan mahal (belasan juta)
4. ane rencana nginep di apartemen k2k ane (delf), apakah tetep perlu book hotel?(klo emang harus ada hotel book bisa dummy book jg kaga ya?)
5. ane perginya dibiyai orang tua, klo orang tua ane ga jadi pergi berarti berdua sama abg ane, kira2 berapa banyak isi tabungan yg diperlukan?(buat amannya aja)
6. abg ane nggak kerja (well kerja sih) cmn ada usaha keluarga (warnet) yang mana ngga pake SIUP SITU nya (maklum kota sedang jadi jarang2 satpol pp razia emoticon-Ngakak ) anggep nganggur deh ane juga tahun depan kemungkinan lulus kuliah (well ga pasti juga sempat ato kaga, semoga sempat deh biar cepet emoticon-Ngakak ) anggap jeleknya pengangguran juga, apakah nanti bisa mengurangi chance granted visa?
7. sambungan untuk pertanyaan 6 orang tua juga ga kerja emoticon-Ngakak (well tipikal orang jaman dulu yg nabung tanah dan udah kejual jadi bikin warnet + sisanya buat ngunjungin k2k ane ini) jadi intinya sih wajib ngga keterangan kerja di lampirkan?klo tabungan insya allah bisa diusahain diangka puluhan jt ....
9. ada ngga asuransi yg ngga perlu bayar online? ga punya cc ane (well bisa kyknya pake jasa orang)

sekian dulu pertanyaan ane
maaf klo banyak gan emoticon-Sorry
nanti ditambah lagi emoticon-Big Grin
ane sedikit bingung aja soalnya ngga sama dgn visa negara asia timur (yg mana udah ngerti walau belum pernah pergi kesana)
dan tambahan
paspor rapih dan kosong emoticon-Ngakak
Quote:

Saya coba bantu ya.

1. Jadwal interview buat barengan dengan agan, jangan pisah jam, supaya pas interview langsung bersamaan dengan orang tua agan. Jadi agan bisa bantu interview.
2. Untuk pengajuan visa ane sarankan pake visa turis, ga usah pake sponsor, karena disana k2k (k2k itu apa sih ?) agan disana sebagai mahasiswa, bukan orang kerja. Biasanya surat sponsor dapat dari perusahaan.
3. Mengurus visa buat sendiri aja gan, cuma untuk buat dummy booking pake jasa travel aja. Ntar kalo visa dah jadi baru boleh beli tiket dari travelnya.
4. Book hotel ga perlu, cukup buat alamat apartemen k2k agan disana.
5. Untuk eropa kalo ga salah 70 euro dikali masa tinggal agan selama di eropa, dan ada tabungan dasar (ga tau jumlahnya berapa). Kalo rekening agan dikit duitnya, ane sarankan pakai rekening orangtua aja, jangan pakai rekening agan, lalu cari dana dan langsung masuk ke rekening agan. Kemungkinan besar Visa akan ditolak. Makanya kedutaan selalu minta rekening koran 3 bulan terakhir. Jangan seperti kasus ane deh.
6. Kalau masih kuliah, yang paling penting harus minta surat keterangan kuliah. Masalah untuk chance granted visa bukan dilihat dari status agan itu siapa, tapi kelengkapan dokumen dan dana agan.
7. Jawabannya sama dengan no. 6.
8. Untuk masalah asuransi, ane kurang tau. Coba tanya ke orang travel.


Paspor rapih dan kosong ga masalah selama dokumen yang diminta serta dana yang agan miliki cukup, besar chancenya visa akan dikabulkan.
Kalo Schengen emang sedikit lebih ribet daripada visa asia timur.
Tapi jangan takut, kalo schengen dari NL lebih mudah keluarnya daripada negara lain. Masih kuat hubungan NL-RI.

Semoga membantu.
Halaman 173 dari 277


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di