alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polytron Diminta Tingkatkan Produksi Ponsel untuk Kebutuhan Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5381c8944907e7144f8b4627/polytron-diminta-tingkatkan-produksi-ponsel-untuk-kebutuhan-indonesia

Polytron Diminta Tingkatkan Produksi Ponsel untuk Kebutuhan Indonesia

Bandung - Pemerintah meminta pabrikan telepon seluler (ponsel) lokal, Polytron, meningkatkan produksi guna memenuhi kebutuhan domestik dan menekan impor yang cukup besar, kata Menteri Perindustrian MS Hidayat.

"Saya sempat sampaikan agar Polytron terus meningkatkan upaya memenuhi permintaan pasar di Indonesia, sebab pemerintah tengah berupaya menekan laju impor ponsel," kata Hidayat selepas membuka Pameran Produksi Indonesia (PPI) 2014 di Bandung, Kamis (22/5).

Polytron menjadi salah satu dari 130 peserta yang memamerkan produk mereka dalam PPI 2014 di Harris Convention Festival Citylink Bandung pada 22-25 Mei 2014.

Hidayat menuturkan Polytron yang memproduksi ponsel di Kudus, Jawa Tengah, sudah meluncurkan sedikitnya 13 produk ponsel yang dinilainya akan bertarung dengan produk-produk serupa dari Tiongkok.

Mereka sudah produksi 13 jenis di Kudus, dijual dengan kisaran Rp 250.000 sehingga dapat bersaing dengan produk-produk dari Tiongkok.

"Makanya saya minta tingkatkan karena pemerintah tengah berusaha mengerem laju impor ponsel yang sudah mencapai 70 juta unit per tahun, itu sama sekali tidak sehat karena menguras devisa kita," kata Hidayat.

Hidayat juga menyebutkan pasar ponsel di Indonesia terus bergairah sementara pasokan dari produsen dalam negeri masih sangat kecil akibat industrinya belum tumbuh.

"Makanya jadi impor, oleh karenanya apa pun akan diupayakan supaya ada investasi yang besar di lini itu," ujarnya.

Hidayat mengatakan Polytron merupakan satu dari empat produsen ponsel lokal yang tengah bersaing menghadapi gempuran produk impor.

Keempat produsen ponsel itu akan diupayakan supaya dapat terus berkembang sehingga siap menghadapi produk impor.

Selain itu, Hidayat menuturkan bahwa pihaknya tengah berusaha menjajaki kerja sama dengan sejumlah pabrikan luar seperti FoxConn dan Samsung untuk membuka pabrik di Indonesia.

"Kemarin Blackberry juga sempat kemari, tetapi tidak saya temui karena masih berbicara soal distribusi pasar mereka di sini, kalau sudah berbicara tentang investasi baru saya temui," katanya.


http://www.beritasatu.com/gadget/185...indonesia.html

ayo tingkatkan emoticon-Cendol (S)
ayoo bikin yg keren modelnya
bukannya polytron untuk produk HPnya hanya rebranding barang dari cina ?

males ahh beli barang ginian... di gsmarena dan xda ga diakui samasekali

emoticon-Traveller
semoga hal ini bisa terjadi , gimana pun kita harus bangga dan cinta sama produk Indonesia, kalo bukan kita terus siapa lagi ?

tapi emang harus ga kalah sama standart internasional , permasalahannya cuma di masalah di kekuatan brand aja si . kalo misalkan yang jadi penggeraknya (Brand Ambasador) itu politisi atau ga orang yang "indonesia" bgt , pasti brand lokal ga akan kalah kok sama tetangga sebelah :iloveindonesias
di FJB kaskus ad yg jual ga ya?
Quote:


kagak tahu gan
Quote:


ada yang manufaktur sendiri, sekalipun desainnya tetep dibuatin.
Dilhat dari harganya, target pasarnya seperti bukan agan-agan.

Quote:


kaskus saja yang jadi ambasadornyaemoticon-Malu (S) secara punya djarum jugaemoticon-Malu (S)
Quote:


jadi pengen liat lini produksinya polytron
wah kapan nih jadwal jokowi nyamperin polytron? emoticon-Matabelo
soalnya dah mau jadi HP nasional nih emoticon-Matabelo
Quote:


sebenarnya build polytron sudah mayan bagus

lihat micromax india, yang OEM china, brand india, lumayan sukses, bahkan ada sub forum tersendiri di XDA

gw pemakai lg OGP, dan gw sangat puas dgn hp satu ini, menilai build quality LG OGP dan polytron quadra, gw yakin kalau mau, poly bisa keluarkan hp andro utk segmen atas, niat poly urung, hanya karena melihat temen sebelah yang mencoba segmen atas, yakni imo yg rilis hp octa cores, dimana terkena banyak pungli kiri kanan oleh menkominfo, meperindag, cukai, pajak barang mewah plus pajak aksesoris oleh fuad dkk, mengakibat harga IMO octa cores melunjak tinggi dan tidak bisa bersaing dgn brand luar

yang matikan produk dalam negeri itu bukan rakyat, rakyat hanya kambing hitam, justru pemerintah yang matikan eksistensi produk dalam negeri sendiri !

akibat pemerintah makanya produk dalam negeri kalau pun murah maka kualitas nya busuk, berhubung penurunan kualitas utk memangkas biaya produksi karena tertekan oleh biaya pungli dan pajak macam2 oleh pemerintah
Diubah oleh lapakmaho
Quote:

sepakat gan

meski harga murah, ane pertimbangin spek dan faktor ketersediaan custom rom di xda emoticon-Big Grin
HP china, label indonesia.

ah... kalo android yang support masih sedikit.

masih mending Cross.

Quote:


yups, kapan ya cukai, pelabuhan, pajak dan pungli2 dipangkas.

temen2 gw yang biasa import bilang : mau ada barang mau masuk tapi bentar lagi pemilu, ramadhan, lebaran, harga elektronik bakal naik katanya, ya lo tau deh tukang palaknya. emoticon-Cape d...
Diubah oleh tgl.12.12.12
sekali rusak langsung dikubur aja hp nya.... jaringan sc nya kurang handal padahal made in kudus tp kalah ama korea emoticon-Takut
Quote:


ya beli lagi ganemoticon-Malu (S)
Polytron klo untuk hp ane krg tau kualitasnya, tp klo untuk kulkas, tv, radio tape compo speaker kualitas dan keawetannya ga perlu diragukan lg.

Ane pnya radio tape compo grand bazzoke itu udah Dari th 1996 kaga pernah rusak, suara bassnya jg msh mantap bgt.

Kulkas, TV dah hampir 10th ga prnah rusak.
Ane puas pake produk polytron, dan bangga krn polytron asli brand Indonesia yg sdh ada sejak dulu kala, th 78 klo ga slh.

Namun sygnya kalah dgn brand2 Korea dan jepang krn ga didukung pemerintah dan terutama rakyatnya sendiri.

Rakyat Kita sangat bangga dgn produk / brand luar, ga cm electronic aj.
Makanya negara ini ga prnah maju, krn semua2 import dan rupiah makin jatuh.
Quote:


Mungkin saya salah... dugaan saja HP polytron itu made in china tp dibranding merek polytron
Ane pernah mempertimbangkan beli Quadra, karena nyoba2 di Giant sekilas cukup oke... tapi nggak jadi. Lupa kenapa.
polytron memang cangih...
Quote:


2015 target sudah mulai produksi sendiri

Polytron Produksi HP Dalam Negeri

Quote:


meskipun tidak mungkin 100% komponennya dari dalam negeri (setidaknya saat ini), paling tidak sudah ada upaya untuk memproduksi HP sendiri.
mesti ganti nama rebranding biar fresh


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di