alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003122766/syarat2-visa-keluar-negeri--alamat-kedutaan

Syarat2 Visa keluar negeri + alamat kedutaan

Tampilkan isi Thread
Halaman 172 dari 278
Rencana saya akan ke jepang di november,
1. Saya mo menanyakan pd form terpisah disuru isi itinerary dan dimana tempat menginap, apakah harus di isi? Karena di hari pertama sampe di bandara tengah malam rencana mo nginep aja di bandara, baru chexk in hotel esok harinya.

2. Kesana kan bareng tmn, dan paspor nya masi kosong, tp rekening keuangan bagus. Baca di atas kan susah utk yg paspor masi kosong, mungkin ga sih saya ngajuin visa bareng, saya diterima tp tmn saya di reject?
Quote:


ane dan kakak ane pernah di tolak visa aussie, dengan alasan kunjungan ke aussie dianggap tidak genuine. waktu itu memang passport nya belum banyak stemple negara lain, Beberapa tahun kemudian, dengan tambahan stempel Malaysia, Vietnam, china dam thailand, apprvoved juga tuh visa, walaupun kakak saya pernah di deportasi dari canada karena over stay.
Coba jalan jlaan ke negara lain dulu aja gan, terus ajuin lagi visa nya
Good luck
Diubah oleh taruna35
Jepang belom ada berita resmi ya untuk bebas visa?

Gosipnya kan Juni ini mau diresmikan bebas visa.
Ada yg punya bocoran? Mau plan nih..
Quote:


kalo berita resmi lanjutan sih belom ada gan...
dan dari berita yang udah ada selama ini kan bulan juni baru rapat internal pemerintah jepangnya... dan andainya dilolosin pun baru direalisasi paling cepet bulan september denger2... mungkin ada yang punya bocoran resminya?

Help, visa schenge

Gan, ane sama 3 temen rencana mau apply visa schengen untuk euro trip sebulan, butuh bantuan nih:

1. Kami domisili di luar jawa, apa bisa apply visa schengen skrg lewat travel? Kalau enggak ada rekomendasi kedubes apa yg visanya bisa selesai 1-2 hari, or bisa diwakilin pengambilannya..

2. Misalnya kami mau apply di kedubes belanda (since katanya mereka yg paling friendly and ga gitu susah visanya). Tapi flight ticket kami PP via paris, and sebenarnya di belanda jg bukan tempat stay ter lama kami (rencana yg lama di italy, 7 days dan yunani, 5 days). What should we do? Apa kami bisa palsuin itienary bikin waktu dibelandanya di lama2in, atau kami mesti apply di kedubes perancis or italy?

3. Mengenai sponsor, kami statusnya pas brkgt itu baru aja graduate, jadi status unemployed. Apa kami mesti pakai sponsor dan rekening ortu? Atau bisa pakai rekening sendiri aja? Apa gak mencurigakan misalnya saldo rekening kami banyak pdhl status pekerjaan msh mahasiswa/unemployed?

4. Apa tiket kereta dan domestic flight selama di europe mesti disediain sewaktu apply visa?

Maaf banyak tanya,
Really appreciate your help. Thanks.
Quote:


gan, pengen bantu jawab cuma gak semua pertanyaan...
per akhir taun kemaren semua yang mau apply visa Schengen harus hadir di kedutaan untuk ambil sidik jari. jadi keliatannya kalo diwakilin gak bias gan...
Quote:


1. yep harus diisi. tulis aja nginep di bandara gpp ko
2. bisa aja sih... tapi temen ane apply visa sendirian paspor masih kosong (baru bikin sebulan sebelumnya malah) di approve. intinya sih semua persyaratan dipenuhi dan itinnya dibikin yg standar2 aja
Mohon pencerahannya buat dilema ane gan&sis; ttg visa schengen sorry kalau dah ad yg pernah tany

Kalau kasus ane seperti ini misalkan
Tiket pesawat : ok
Itinerary + hotel + transport : ok
Travel insurance : ok
Rek koran / tabungan : ok nimbun sekitar 40++ selama +- 4 sd5bln terakhir buat alpply visany + lampiran cc statement Sebagai penunjang pendanaan selama disn.


Cuma ane gak punya surat keterangan kerja krn ane freelance.

Kalo kasusnya kaya gitu chance buat dapetin visanya gimana yah? emoticon-Nohope kah atau masih ada harapan

Option 2 ane bisa minta sponsorship sama sahabat baik ane yang sekarang udah netep & married sama wn jerman..

Cuma ane masih mau usahain cara pertama.. Urus sendiri ke embassy Masih belum mau ngerepotin temen ane.. Kira"
Gimana yah..
Mohon pencerahannya emoticon-Smilie
Diubah oleh 6pm
gan mau MINTA TOLONG INFO

misal mau 1 bulan lebih di thailand 1juni-30 juni
trus tgl 1july harus pulang dulu ke negara kita atau bisa ke negara lain terdekat (misal vietnam/kamboja/malaysia)
1hari trus balik lagi ke thailand untuk nyambung 2-10 july di thailand
gmana gan??ada yg bisa bantu info-supaya bebas VISA??terima kasih
Quote:


ada 3 cara:
1. Apply visa di kedubes Thai di JAkarta
2. Visa Run, setelah hampir satu bulan, pergi ke negara sebelah trus balik lagi.
3. Extend visa di imigrasi thailand, bisa lewat agen travel di bangkok

cara paling aman no.1
Diubah oleh araidejepe
Quote:


setuju sama agan di atas
kecuali kalo mau jalan2 di Negara tetangga sekalian, visa run mestinya ok2 aja

Mohon Info Visa UK jalur Premium

Selamat Malam,

Mohon maaf kalo udah pernah dibahas sebelumnya.

Mau numpang tanya siapa tau ada yang punya info untuk tahapan apply visa UK jalur premium yg bisa selesai 3-5 hari kerja.

Apakah harus melalui appointment biasa lalu pas apply baru bayar fee premium service atau bagaimana ya ?

Ane udah coba apply online, masalahnya jadwal yg kosong buat appointment tinggal 29 Mei terlalu mepet alias 2 hari sebelum berangkat emoticon-Big Grin

Apply visa UK penuh banget ya ?
Atau udah banyak yg ambil slot ya ? emoticon-Malu (S)

Kalo minta bantuan ke tour n travrl bisa ga ya ?

emoticon-Bingung (S)

Visa Jepang

Salam travelling, sepuh-sepuh di mari....
Ane mau mohon informasi nih, gan...
Mengenai visa Jepang, maksud ane gini,

Di paspor ane ketempel visa USA yang masih berlaku sampe 2017.
Trus akhir tahun ini (2014) ane mau ke Jepang selama 16 hari.

Pertanyaannya, menurut pengalaman agan-agan di mari, apa ane tetap harus ajuin visa Jepang, dengan syarat-syarat seperti pengajuan visa biasa?

Selanjutnya, passport ane yang lalu dikeluarkan di Makassar, gan. 2012 kemaren ane perpanjang/ganti passpor di Jakarta. KTP ane masih KTP Makassar.
Pertanyaannya, ane ajuin visa di Makassar apa di Jakarta ya, gan?

Mohon pencerahan....
Quote:


setau ane situ harus lewat appointment biasa trus ya bayar premium servicenya... kalo gak salah di beberapa Negara premium servicenya juga bisa bayar online jadi nanti bukti pembayarannya dibawa sekalian pas wawancara. kalo visa inggris mendingan jalur pribadi aja gan toh situ kan mesti kumpulin sidik jari dan foto digital. visa Schengen (belanda) sama inggris kalo lagi musim liburan mendingan bikin appointment 2 bulan lebih awal gan...
Gan, ane mau bikin visa schengen-polandia. di websitenya bisa bikin appointment tanggal 27 dan 29 mei, padahal dua hari itu hari libur gan.

apa emg buka di hari libur atau gimana ya gan?
ikut menyimak ganemoticon-Malu (S)
Laporan lagi....
Berkat saran2 disini, ane dpt nih visa jepangnya, ber 4 dpt semua...
Kmrn smpt deg2an gara2 ane statusnya freelancer, jdnya dijamin ortu. Kemarin kagak ditelpon jg sama skali, semua lancar2 aja... emoticon-Cendol (S)

Tinggal persiapan berangkat emoticon-Malu (S)
Thanks agan2 emoticon-Cendol (S)
Quote:


Makasih atas pencerahannya Gan...
Ada kiriman sedikit di kulkas ya emoticon-Malu (S)

Karena Visa Application Center Jakarta udah full ampe tanggal 28 akhirnya Ane apply di Bali tanggal 21.
Sayangnya disana ngga ada priority service emoticon-Cape d... (S)

Semoga bisa issued pada waktunya emoticon-Big Grin
Quote:


makasih gan titipan di kulkasnya
emoticon-shakehand
buset, udah ada VAC aja full sampe minggu depan gimana kemaren2 belom ada VAC yah...
situ rencana berangkat persisnya tanggal berapa kalo boleh tau?
Dan yang di Bali paspor situ ditinggal ato gimana?
karena denger2 sejak ada VAC kan paspor udah gak usah ditinggal lagi jadi begitu visanya dapet yah nanti paspornya dibawa supaya visanya bisa ditempel... cmiiw
Quote:


Ane rencana berangkat tanggal 31 Gan.
Mungkin yg apply visa UK banyak banget kali ya emoticon-Big Grin

Di VAC Bali passport ditinggal Gan.
Tapi bisa diambil di VAC Jakarta kalo visa udah issued.
Semua proses visa dikirim ke Bangkok katanya.

Ada service Passport Passback namanya, tapi cuma ada di Jakarta doang. emoticon-Cape d... (S)
Cuma pake fotokopi passport doang.
Semua service tambahan adanya di VAC Jakarta aja.
Halaman 172 dari 278


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di