KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Gubernur Tokyo Menentang Impor Pembantu Rumah Tangga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537ebe98108b4677318b459b/gubernur-tokyo-menentang-impor-pembantu-rumah-tangga

Gubernur Tokyo Menentang Impor Pembantu Rumah Tangga

Quote:


yang diterima masuk sebagai tenaga kerja asing hanya untuk tenaga kerja magang dan tenaga kerja berketrampilan dan pengetahuan tinggi (high skill labour) gan!
Halaman 1 dari 2
Hebat. Gw akuin jepang lebih cerdas dari eropa..

Liat eropa sekarang overload by immigrant... Kyk Londonistan, stockholmnistan, berlinistan, dan parisnistan...
sakura saja dah ngimpor lonte kok..emoticon-Ngacir
host club dan kabaret club isinya banyak orang sino, pinoy, asia tengah...emoticon-Genit
Quote:


bener banget nih. emoticon-thumbsup

tp untungnya mental mereka disiplin, hasil kerja dan supervisinya bagus2.

Diubah oleh 5 Years Ago
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:


yang dicari kualitas bukan kuantitas
Terus aja tolak biar jepang isinya cuman manulaemoticon-Big Grin
"Kalau kita memasukkan pembantu rumah tangga dari Filipina, misalnya, dengan gaji 20 persen lebih murah daripada gaji tenaga kerja Jepang, nanti gaji tenaga kerja di Jepang semakin turun akibat hal itu, yang susah siapa nanti? Oleh karena itu hal itu sebaiknya jangan dilakukan," kata Masuzoe kepada Tribunnews.com dan beberapa wartawan Jepang lain di Foreign Press Center Tokyo.


Emang ada orang Jepang yang kerja sebagai babu ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Justru tu manula yang jadi beban negara dengan program kesejahteraannya, sedangkan populasi usia produktif di Jepang mulai turun, mangkanya Jepang sekarang rada terbuka bagi pekerja asing, biar bisa mereka palakin buat nutupin defisit program kesejahteraanya.
Quote:


Ya gpp. Sekalian bs Sambil kerja dan ibadah emoticon-Big Grin
Lebih terjamin surga Nya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh blue_danube
Quote:


elder country emoticon-Big Grin
Indonesia dan filipina negara peng-export babu gak punya harga diri emoticon-Shakehand2
Quote:


Mending urus manula gan daripada imigran.

Imigran sekalinya masuk bisa beranak 10. Dah gitu mereka menjatuhkan pasaran gaji rata2, yang ada nanti orang2 jepang yg kelas pekerja jadi tambah miskin.

Contoh kasus aja inggris sekarang, semenjak banyak immigran mereka jadi susah, gaji turun, kualitas hidup turun, lapangan kerja jadi susah, dan ujung2 nya mereka malah jadi miskin gan, makan aja susah. Kasihan gan.
Quote:


Hampir semua pekerjaan rumah tangga di kerjakan sendiri emoticon-Big Grin
sebenrnya gapapa sih import pemantu rumah tangga, tapi di kasih standar, kaya gaji sesuai dengan satndar setiap negara, sama mungkin ditmabahin harus cantik dan sexy emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak, agree brur
yang resmi ditolak, yang ilegal.....ga peduli pokoknya jalan terus emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


Europe bukannya banyak immigrant juga gan ntah assylum seaker atau pake alasan kerja, warganya aja kesel sama immigrant yg ga kerja cuma ngempeng welfare state.

Btw lucu juga di Indo ngurus anak banyak yg sewa baby sitter, Kalo di Jepang karena mehil kebanyakan anaknya dimasukin ke childcare.

Diubah oleh kimochishop
Quote:


Makannya itu gw bilang eropa goblok, dah tau itu yg dateng cuman nompanghidup-ers emoticon-Big Grin udah dikasih hidup pada rusuh lagi... emoticon-Big Grin ntar giliran di tangkepin pada mewek2... emoticon-Embarrassment
Gw heran aja tuh politisi di eropa pada mikir kgk sih ??? emoticon-Cape deeehh

No hope lah untuk eropa, jepang juga bakal sama sih nasibnya kalo impor orang... Kalo impor yg tajir sama yg pinter sih gpp.
Diubah oleh the.fury
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di