alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
4.69 stars - based on 26 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5192f68c582acf237e00000f/komunitas-kosakus---komunitas-senapan-dan-pistol-angin-kaskus---part-1

[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 263 dari 502
Quote:


Pake stopper ori buatan diana bro, Bukan masalah brand minded loh, selain konstruksinya kuat dia itu fit banget di railnya diana. Stopper pin memiliki diameter yg sama dengan rail slot sehingga tidak akan merusak rail dan juga memiliki coupling yang lentur tapi kuat sehingga dia tidak merusak mounting.

Kalau mau satu merk sama dampa mountnya ya pilih stopper buatan sportmatch spesial buat diana rail.

Stopper ori diana, sportmatch bahkan stopper ori weihrauch banyak yg jual di jakarta/bandung. PM aja bro kalo mau tau kontak personnnya.

asking pcp

Ijin gabung ya Para suhu, dan juga mohon pencerahannya utk newbie yg ingin menggunakan pcp dengan titik fokus yg akurat, sebaiknya mengunakan sengin apa ya?

Mohon masukannya ya para suhu,
Terima kasih...
emoticon-Matabelo

Quote:


Btw, nemu / donlot pict dari forum sengin Russia.
- Memang sepertinya butuh dana & kreatifitas lebih... emoticon-Cape d... (S)
- Terimakasih atas perhatian Om2 sekalian emoticon-Shakehand2
Diubah oleh jointland

Stopper

Quote:


Yg seperti ini kah bro?
https://www.bukalapak.com/p/hobi/spo...ng-free-ongkir

teman teman dan suhu bedil sekalian
nubie mohon tanya apakah ada teman teman ada yg kenal dengan GS ko penghi klo ngak salah org solo dan punya contact number nya?
thx u
Izin gabung sesepuh2 bediler, Nubie dari Bandar Lampung.
Punya senapan cuma satu baru sekitar 2 bulan
[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1[KOMUNITAS] KOSAKUS - Komunitas Senapan dan Pistol Angin Kaskus - Part 1
kira2 menurut juragan/suhu/sesepuh perbedilan Kaskus untuk pemula kaya nubie gimana ya? mohon pencerahan.
maaf kl masih belepotan
Quote:

ada info katanya di pasar turi ada 3 toko sengin gede, salah satunya ini Istana Senapan


Quote:

waduh, aq cuma newbie yang suka kejar postingan om emoticon-Hammer2
btw ini grendel tiger versi saya
Spoiler for grendel tiger:



Quote:

yang saya bold itu maksutnya gimana ya? emoticon-Bingung
apa maksutnya grouping super rapet?


Quote:

iya, mounting double baut range kisaran 60-90 kayake udah ada stoppernya CMIIW


Quote:

penghie....kok kayak pernah denger, tapi dari sapa ya emoticon-Sorry


Quote:

itu uklik bermagazine ya? reviewnya gimana tu? magazinenya isi berapa pellet? emoticon-2 Jempol
Diubah oleh SynsGui
Quote:


Waw...mantap kayaknya..ngu reviewnya aja..
Quote:

Ooo..ternyata seperti itu..pake skrup kaya skrup mounting ya...
Kalau ane, langsung pasang mounting scopenya diatas skrup gerendelnya n ane ganjal biar rapat....


Sebelumnya ane minta maaf krn g multi quote..soalnya di kalkulator 7 digit ane g ada pilihannya..jadi terpaksa komeng 1 1...
Diubah oleh bajrapati

waduh, aq cuma newbie yang suka kejar postingan om emoticon-Hammer2
btw ini grendel tiger versi saya
Spoiler for grendel tiger:


- Tengkiyu Om Gui, nubie cuma sekedar share gambar saja, mungkin inspirasi buat Innova lovers emoticon-Shakehand2
- Btw, itu bautnya yg di atas buat menahan apa Om & gimana mekanisnya ?
mohon penjelasannya.


Btw, nubie mo tanya lagi :

- Bagaimana type handle / grip / pegangan senapan yg ergonomis menurut Om2 sekalian : type Luger classic, type pistol, type thumb hole atau type yg bagaimana ?
- Pengaruh masing2 type handle grip apa / kekurangan & kelebihannya ?
- Yang di maksud crowning sebenarnya itu apa ?

Tengkiyu atas pencerahannya...
Diubah oleh jointland
WTA :ane kmrn beli silincer merek bushnell yg sekat harga 80k.... pas di coba mantaff suaranya....kmrn ane copot, tadi pagi ane pasang sampe kenceng (kalo gak kenceng takut amburadul akurasinya), ehhh malah dol drat peredam e,sampe aus.....ada saran yg bagus + ekonomis.......... thx
Quote:

pasti mahal itu, kalkulator punya fungsi buat kaskusan hehe. saya juga pernah kayak gitu, bawahnya saya ganjel karet ban yang ketebalananya di sesuaikan kemudian di tindihi mounting


Quote:

lho kapan hari yang tanya solusi buat grendel tiger bukane Pean? atau saya salah nangkep emoticon-Hammer2
fungsi baut itu kan biar enak aja kalau mau ngencengin bautnya, soale grendel tiger (yang punya saya) dulu meski di kencengin tapi tetep suatu saat bakal kendor sendiri (meski prosesnya lama). sementara itu kalau make baut bawaannya ribet misal mau kencengin bautnya n udah di pasangi telescope

coba bantu jawab
- masalah handle kalau menurutku tergantung kenyamanan n kesukaan user aja ya, jadi sesuaikan aja dengan keinginan CMIIW
- kekurangan n kelebihannya mungkin yang bawah bisa tambahi
- crowning itu pada ujung laras.
Spoiler for googling 1:
Spoiler for googling 2:



Quote:

coba aja peredam gajah long
Diubah oleh SynsGui
Quote:

Pake dulu aja sampe puas gan. Kenalin karakternya. Kalo masih ga puas baru lirik2 yang laen.

Quote:

popor masalah pribadi gan, ga bisa disamain tiap orang beda.

crowning itu menghaluskan dan meratakan ujung nya muzzle di mana rifling berakhir (crown). Kalo crown ga halus, rok pellet suka nyangkut and bikin larinya pellet ga konsisten.


Quote:

kalo gak parah, akalin pake seal tape. Tapi jangan di buka pasang sering2 karena harus nyetel lagi.

Kalo parah, dratnya peredam bisa di bor, trus tempelin mur 17 (atau 19 ya?) pake lem besi.

Kalo parah banget, beli baru. Yang lama buat eksperimen aja.

pcp dengan titik fokus yg akurat

To Agan synsGui

Maksud saya senapan pcp yg pada saat ditembakan hasilnya lurus Gan, ga melenceng" dan sesuai dengan hasil kekeran dr scope.
Klo grouping malah saya msh blm paham lg gan, maklum ya newbie blm ngarti •••
Quote:




Kebanyaken modalnya gan, mending langsung aja meluncur ke pcp atau senapan angin inovasi baru gejluk pcp




-------------------------
Toko Senapan Angin Banjarnegara
Diubah oleh uccaonline
Quote:

wah, gak ada pcp yang lari pelletnya flat om, impor sekalipun. larinya pellet itu parabolik jadi tiap jarak tertentu perkenaan pellet pasti berbeda meski hanya 1mm misalnya. untuk lebih detailnya mungkin biar senior2 disini yang nambahin
Quote:


Quote:

*keluarin catetan sambil duduk manis, tunggu penjelasan senior"
Quote:

lha kalau seniornya ikut mencatat trus piye.... emoticon-Mewek
trus ya nungguin seniornya saya pada nongol......Apa mungkin mesti di suguhi kopi sama pisgor dulu ya.

Halaman 263 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di