alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000996783/tanya-jawabsemua-tentang-bali-disini

[Tanya-Jawab]Semua Tentang Bali Disini

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 396 dari 502
Quote:


ane pm juga gan cp nya...kira2 enak langsung kirim ke bandara ato hotel ya??coz baru pertama ke bali klo naek taxi harga tembak ga ya gan klo mau ke kuta?
gan tolong dong di bantu..
ane rencana tanggal 1 juni - 6 juni 2014 mau ke bali, baru pertama kali ke bali,,rencana honeymoon berdua ama istri..minta rekomendasi dong untuk :
1. Hotel ( fasilitas : AC,shower/bathub,TV,kolam renang ) harga : dibawah 300rb. ( lokasi : kuta, legian )
2. Voucher watersport, rencana cuman pengen snorkling, bananaboat, parasailing, dive.
3. Motor sewa
4. Voucher dinner jimbaran
5. Voucher tari kecak

Cukup itu dulu, tolong di bantu ya gan, termasuk booking/beli/pesan nya (tanpa kartu kredit kalo bisa, soalnya ga punya hanya bisa transfer dan COD)

atau ada agen2 tour yg recomended dr agan2 yg lain yg memnuhi permintaan saya di atas...
Quote:


1. mesti naikin budget nya gan, kalau di bawah 300rb pake ac ya paling dapat budget hotel yg dari segi fasilitas dan kenyamanan kurang, atau lokasi nya tidak strategis (jauh dari pusat keramaian), kurang cocok untuk honeymoon
yg sesuai deskripsi agan ada sih di poppies lane, cuma nanti suka ketemu bule mabuk emoticon-Hammer (S) berisik (musik dari pub/bar, kendaraan, dll)

tapi coba aja deh di :
- POP! Hotel Kuta Beach
- Pondok Mirah
- Hotel Karthi
- dll

2. kalau snorkeling dan dive bisa sih gabung sama water sport di benoa, cuma kurang rekomended, sedikit yg bisa diliat, area nya sangat terbatas/kecil dan relative mahal, kalau mau snorkeling dan diving yg bagus ya di amed atau tulamben, cuma jauh di bali timur (karangasem) atau di bali barat (pulau menjangan) dan ngak ada water sport kaya di benoa
voucher sih banyak yg jual di online atau cari di FJB aja gan, banyak tuh yg recomended seller

3. sewa motor juga bisa cari di FJB
4. idem, atau kalau mau yg lebih ekonomis bisa ke pasar ikan kedonganan
cuma memang suasananya ngak candle light dinner emoticon-Hammer (S)
5. bisa di FJB juga, banyak yg rekomended seller kok

kalau booking hotel bisa kok tanpa cc/kk
- bisa lewat bo*king.com
- Pergip*rgi.com
- Rajak*mar.com
- kalau mau booking yg di ag*da.com bisa juga melalui penyedia jasa booking ag*da.com yg di FJB

agen tour juga banyak di FJB, tinggal cari aja gan pake kata kunci - bali tour -
tinggal liat aja reputasi dan testimoni dari seller nya, dan tinggal cari yg paling sesuai dengan keinginan agan

demikian gan semoga bisa membantu
emoticon-Shakehand2
Quote:


kartika plaza - kuta

deket water bom

emoticon-Embarrassment
Quote:


gini gan, agan bawa barang banyak ga? kira2 bisa ga kl dibawa pake motor?
trus emang hotelnya dmn? daerah mana?
kalo bisa sih mending ambil sewa motornya dibandara aja, begitu juga balikinnya jd agan ga ribet cari cari taksi + nego nego. udah gt lbih irit.
waktu 2013 lalu ane kebali sih nanya taksi ga ada yg pake argo kl dr bandara, rata2 pd nembak 75 - 100.
pdhl kalo pake argo cuma 35an.

btw udh ane pm ya link nya. emoticon-Cek PM (S)
Diubah oleh godofmalaysian
Quote:


cek pm gan emoticon-Cek PM (S)
halo gan, minta saran ya rencana mau liburan di bali 30-31 mei nanti.
bentar banget yaaah,,, gratisan sih soalnya emoticon-Malu (S)

jadi ane landing di ngurah rai jam 10.00 pagi wita.
karena biasanya cek in diatas jam 1 jadi ane maunya makan2 dulu gtukan di deket hotel (ane nginep di home@36 condotel di discovery plaza). nah ada kuliner rekomendasi ngga? yg deket2 aja ya. kalo jauh takut nyasar. ane pengen bgt ngerasain ayam betutu khas bali yang melegenda itu

setelah cek in pengennya main ke pantai yang deket jimbaran, soalnya sorenya ada jadwal dinner di jimbaran. nah kira2 pantai deket situ yang bagus (jernihh, biruuuu) buat renang (ga gede ombaknya) dimana yaa.

trus besoknya seharian mau main di waterboom bali.

kira2 gimana rencana ane gan? mohon sarannya ya. thx emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


bantu jawab dikit sist emoticon-Peace

tiba dibali langsung aja meluncur ke hotel
walau standart c.in hotel jam 1 siang tamu bole c.in lebih awal kok hanya untuk regristrasi dan nitip bagasi di lobby *blom bisa masuk kamar
setelah itu makan siang di Ayam Betutu Gilimanuk,lokasi tdk jauh dr hotel (Jl.Raya Kuta) after lunch langsung capcus dah main ke Pantai Pandawa atau Dreamland sorenya baru lanjut dinner Jimbaran.
Quote:



thaaaanksss agan 👍
itu pandawa sm dreamland ga jauh ta dr jimbaran? kemungkinan ane nyewa motor sih

makasiiii ya sarannyaa
Quote:


pandawa / dreamland - jimbaran tidak lebih dari 15mnt naik motor emoticon-Smilie
Quote:


Quote:

pandawa oke, dreamland kayanya skip aja, mending ke padang2. Selepas dari pandawa-padang2 utk balik ke kuta ntar lewatin jimbaran lagi kok
gan,dpet info ad yg prnh ke secret beach? bgus gk? ane jg bru dnger c, emoticon-Ngakakemoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


secret beach itu sebutan/nama pantai yang 2-3 thn lalu masih tersembunyi dibalik bukit desa kutuh-kuta selatan.

sekarang sudah dikenal sebagai Pantai Pandawa/Pandawa Beach emoticon-Ngakak
Quote:


okay siap gan..... ijin save.... blm bisa ngasih :cendol nih...
makasih, jangan bosen klo ntar ane tnya lg ya gan.. :jempol
Hai agan skalian
Lebaran ini pgen ke bali naek elf, mgkn skitar 4 hari d bali. Ane butuh info hotel murah d sekitar kuta untuk +-15 org.
Atau mgkin lbh murah guest house ya gan?
klo ada info jg blh gan, guest house +- 10-15mnt dr kuta. Thx juragan
ada yang mau naik gunung agung ?
rencana tanggal 17-18.

Pin : 7CAA4E27
Bali I miss u so much..
Gan info dari terminal mengwi ke bandara ngurah rai berapa tarif angkutan kota dan berapa tarif naik taksi? Berapa lama perjalanannya jg gan..
Quote:


jarak nya sekitar 30 an km deh gan, sekitar 45 menit sampai 1 jam berkendara
kalau taksi dan angkot banyakan tarif nya nembak, jadi ngak jelas juga, tergantung nego, kalau ada sih blue b*rd aja gan, pake argo
kalau taxi pake argo wajar nya sih sekitar 150rb

kalau angkot ngak jelas juga apa ada trayek langsung dari mengwi ke ngurah rai atau mesti ganti2 angkot
kalau dari mengwi ke kuta sih sekitar 3x ganti angkot deh kaya nya
angkot di bali serba ngak jelas emoticon-Hammer2

emoticon-Shakehand2
Quote:


Quote:


ngak usah takut nyasar, tinggal pake gps dan gugle map pasti sampe deh
ini ane bantu peta nya

http://goo.gl/maps/ICqOj

ane setuju ama agan teke29, dreamland skip aja, mendingan ke padang padang

setau ane karakter pantai sepangjang garis pantai uluwatu sampai tanah lot (uluwatu - bluepoin - padang padang - dreamland - jimbaran - kuta - canggu - tanah lot) itu berombak besar, tidak begitu cocok untuk renang apalagi perenang pemula, lebih cocok untuk surfing, tapi kalau sekedar main2 air di pinggiran pantai sih masih bisa
kalau mau pantai yg ombak nya kalem mesti ke nusa dua/benoa

emoticon-Shakehand2
Diubah oleh usa628
Halaman 396 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di