alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
Untuk NEWBIE AQ Laut..
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001054339/untuk-newbie-aq-laut

Untuk NEWBIE AQ Laut..

Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 291
Quote:


tebel kaca 4mm jangan dipaksain om serem banget kena LR gampang pecah.

bj air laut lebih berat dari air tawar gak ideal banget kalau tebel nya cuman 4mm.

Quote:


ane biasa pakai rebon gan beli aja 1 papan cuman 8 ribu , bentuk kemasan seperti cacing beku
agan2 semua, ane mau tanya dong..
ane rencana mau main nano tank dan isinya ikan sama liverock aja..
kira2 dengan equipment seadanya bisa gak yah..?

equipmentnya paling :
aquarium 30x20x25
protein skimmer resun sk-05
filter canister cy20 / hang on

trus butuh apalagi yah gan..? dan lampu butuh berapa wat dan berapa Kelvin yah..? trus livesandnya butuh juga gak yah ?
dan air lautnya bisa bli dimana yah kalo daerah jakarta barat - tangerang ?

trims sebelumnya gan emoticon-Smilie
Quote:


lampu lagi marak LED gan, bisa ente coba mulai dari DIY sampai bermerek. untuk brp watt dan kelvin tergantung ente mau piara apa, kalau dari spek nanonya bisa minimal 24watt

tergantung ente aja gan, mau pakai livesand atau engga.
beli air laut di jakarta barat bisa di maruya ada jual air laut. kalau tangerang setau ane di pak fuad atau toko baru di daerah citra garden kalau engga salah
Quote:


anemon lebih bagus berikan udang kupas di tambah MaxAmino untuk menambah nafsu makan.
Quote:


itu serius tebal kaca 4mm, sebelumnya akuarium digunakan buat apa tuh gan. pernah piara apa? tebal kaca 4mm gak bisa gan, apalagi tinggi sampai 50cm ane sendiri malah takut pecah. salah hitung kali gan

lebih baik buat baru aja lebih save
Quote:


thanks gan buat jawabannya emoticon-Smilie

paling isinya sih udang 1 ekor, clownfish sama blue tank aja gan..
live sand pasti pake gan.. karena yang ane baca, itu penting banget..
sama belinya dimana yah gan emoticon-Big Grin

kalo untuk skimmer dan filter udah cukup yah gan ? pokoknya aquariumnya antara gex 25 ato gak gex 30.. soalnya ane jg gak mau kesempitan, kasian ikannya nanti hehehe..
Diubah oleh artz2005
mau tanya dong yang jual ikan hias air laut di karawang dimana yaaa
soalnya sekarang lagi penempatan di karawang, tepatnya di karawang barat. soalnya males juga kalau harus bawa dari jakarta
thanks
Quote:


mau pelihara ikan apa aja gan untuk ukuran tank segitu? klo untuk cahaya klo ga piara terumbu karang tidak ush terlalu di pikirkan juga gpp gan ,,agan tinggal jakarta bart dimananya? bisa di beli di perikanan cengkareng atau di mutiara aquarium taman palem jakarta barat
Quote:


Oh cahaya gk terlalu masalah yah ? Kalo ikan sih cuma bluetank ama nemo aja sih, kayak di film finding nemo gitu heheheh sama udang plg 1 ekor.. Sbnrnya ane sih tinggal di poris gan, jdi skitaran jakbar masih kejangkau lah.. di perikanan cengkreng yg 1 toko khusus salt itu aja ? Kalo taman palem di kompleknya ? Ruko2 depan itu yah ? Disana ada jual live sand juga gan ?

Btw protrin skimmer resun sk 05 cukup gk buat nano gitu ?
Quote:


ga terlalu gan soalnya ga main terumbu karang
iya di perikanan cengkareng cuman 1 doang yng jual saltwater , kalo di palem arah ke taman surya pas depan total buah , kayanya ada deh gan di mutiara
cukup kok
Quote:


Okeh deh gan, hari ini mau coba ke TKP deh emoticon-Big Grin
Mau cycling dlu heheh..

Oh iya gan 1 lgi mau tanya, kan ane pake filternya cy20 resun.. itu kan ada busa nya, trus sblahnya keramik ring ama carbon.. kalo ceramic am kabonnya bagus di ganti apa yah gan ?

Thanks gan emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Jempol untuk itu ane kurang tau gan , filter ane pake sump yang berisi Kapas bawahnya bio ball ngambang dan bawahnya lagi bio ball tenggelam

emoticon-Jempol
permisi gan.. ane newbie banget nih.. bener2 baru mau mulai main saltwater..

ane mw nanya soal aquarium dulu gan. untuk sump nya, bagusan ada di belakang main tank (jadi satu ama tank) atau pake 2 tank (main tank dan sump tank). thanks gan
Quote:


Bro di tmpt ane kmrn nanya,dia gk ad live sand, adanya yg pecahan2 cangkang ama karang jahe gitu.. gpp bro ?
Trus beneran bro buat nano gpp pake yg protrin skimer sk 05 ? Ane msh bngung, krna kmrn d tawarin pake yg 800 rb aja merek buble magus kalo gk salah..
Ane sih cm FOWLR aja soalnya..

Quote:


Iyah nih ane jg sempet kepikiran gini.. nunggu master2 jawab deh..
Quote:

Mending ambil bubble magus qq gan ga bakal kecewa,u sump sebaiknya pake 2 main tank n sump bawah(disaranin sump hampir sama besarnya dengan main tank) u sump sebaiknya jangan pake biobal,karang jahe,karbon aktif, ane sump lg coba buat ats (algae turf scrubber) cb search dgoogle banyak n ada sebagian reefers yg make ats dan tanpa protein skimmer, it menurut ane krn ane juga baru belajar
Quote:


Maunya sih pake sum gan.. cm ane bkinnya pico tank.. cm 30cm aquanya... krna buat di meja kantor.. kan acnya 24jam tuh jd gk ush pake chiler hehehe

Jdi untuk filter kalo canister ane pake apa dong gan selain kapas ? Keramik ring boleh gk ?
Quote:


Pake yg lebih bagus kualitasnya aja gan,banyak kok contohnya....
Quote:


contohnya apa tuh gan ? dan kualitas apa nih yg agan maksud ? filter atau medianya ? maksud ane kalo pake canister cy20 gitu untuk aqua ukuran 30cm udah cukup blm yah ? dan media nya selain kapas itu bagusnya apa yah ?

oh iya ini ane untuk dasar live sandnya pake pasir kasar yang kayak pecahan2 cangkang ama karang jahe gitu gpp ?

btw miara coral yg paling gampang coral apa yah emoticon-Big Grin
trus coral tuh kudu ada calcium reactor yah ?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh artz2005
Quote:


Canister cy20 kurang gan, coba diatasnya gan.
isi canister ganti sama media PO4 & NO3

dasar aqua kalau pakai pecahan karang jahe ga bagus karena akan menyimpan detrus banyak, lebih baik pakai pasir halus atau agak kasar

tergantung agan mau piara apa, banyak pilihan. pengganti CR pakai product aja simpel.
Halaman 248 dari 291


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di