alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Siaran TV Digital di Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/532735f0138b4648038b4651/siaran-tv-digital-di-indonesia

Thread Diskusi Siaran TV Digital di Indonesia [BACA PAGE 1 DULU!!]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 51 dari 137
Barusan main ke Boqer, ada eksebisi TV Digital di sana.. Stand-nya lumayan gede.. Dan banyak yg tertarik buat nanya2..

Info dari stand guide-nya, utk Bogor baru ada 10 channel.. Trans 7 HD, Kompas TV, Trans TV, TVRI 1, 2, 3, 4, TVRI HD, Mix Channel, Berita Satu.. Terus di-show list channel yg ada di STB.

Pas minta di-test tampilannya, eh no sinyal.. emoticon-Ngakak

Alesannya krn lagi pake antena indoor..

Pulangnya dikasih buku sosialisasi TV digital 2 jenis..
ijin gabung gan,
ane barusan beli neh yg get**com
lokasi ane dicilacap kota, channel digital yang ane dapet sctv, indosiar, metro tv, global tv (ngelag parah), trans7 HD ma trans tv.
untuk siaran radionya ga dapet sama sekali.
nah, pas searching tu kan dapetnya trans 7 HD tapi pas diliat trans7nya cuman trans7 biasa. ga ada HD dilogonya.
gimana caranya biar dapet yang HD ya gan ?

Target Siaran Digital Pemerintah 2014

Bbrp jam lalu menkominfo pak Tifatul curcol..eh laporan ke pak Pres...perihal program siaran digital depkominfo..di acara launching-nya TV baru tapi lama, Rajawali TV. Beliau bilang target siaran digital 2014 adalah mencakup 35% wilayah Indonesia di tahun 2014 ini....

Kita harapkan dan doakan supaya lancar dah...kagak ada yy jegal2 lagi...
biar g ketinggalan info

Siaran TV Digital tidak dapat di tangkap lagi alias kosong

Ane menggunakan TV LED LG yang mana sebelum Maret 2014 dapat menangkap semua siaran TV Digital.

Sejak Maret 2014 s/d hari ini, ane tidak dapat menangkap siaran TV Digital sama sekali alias semua channel digital ane kosong.

Apakah ane harus membeli STB (Di TV LED LG sudah ada Digital Tuner) ?
Quote:


Nanya dulu sblm bantu jawab.
1. TV-nya LG tipe yg apa?
2. Sblm maret 2014, nangkep TV digital-nya channel apa ajah?
3. Lokasi dimana?
Quote:


Eksebisi-nya di lantai brp, Gan?
Salam sejahtera

antena yang bagus merk dan type apa gan? lokasi rumah ane di Kaliurang KM 14 jogjakarta.. sudah 2x ganti antena yan g bisa muter tetep aja ga bisa maksimal penangkapannya, pati harus ada 1-3 stasiun TV yang dikorbankan (gambarmya....)
Quote:


kabelnya sdh diganti blm gan, cb pake antena layang² ( cek di postingan dpn ).
jgn lupa jgn cari info terbaru utk jogja dan sekitarnya tv mana saja yg sudah siaran di channel digital.
Quote:


sejauh ini gw menyarankan antena PF HDU25 gan..
terbukti oke buat digital

Serang-Banten area

baru semalem bisa ganti antena, yg lama merk int*a diganti sama Titis out door, +ganti kabel RG6 nya, kliatannya sih berkualitas Rp 85rb/15mtr. hasilnya walopun tetep pake booster untuk analog kualitas gambar jadi makin bening.
Siaran digitalnya pke STB Polytron, untuk wil Serang-Banten masih sedikit kalo di scan otomatis, baru 16 apa 17 chanel (metro 1 2, bstv, tv one, anteve, btv, tvri), cuma Trans TV sama Trans7 beberapa hari ini kok ngilang ya
Quote:


Tks For fast respon
Siap Gan,,,, segera muter2....

Quote:


Tks For fast respon
kalo di jpgja dimana dapetinnya Mas?
Diubah oleh Kill_Your_Self
Quote:


TV tipe apa?
perlu diketahui Indonesia sedang mengalami digital switch off
Yang merupakan negara pertama di dunia emoticon-Big Grin

Negara lain aja belum kok emoticon-Big Grin
asem..mau motogp malah trans group ilang..uaaaseeemmm..
Quote:


di Indonesia masih DVB-T trust me deh
wong seri barunya yang H aja masih DVB-T

mending beli STB polytron aja gan

Quote:


apes bener ane juga pengen lihat moto GP padahal emoticon-Najis
ya udah nonton bokep aja dah emoticon-Ngakak

moto gp

Siaran TV Digital di Indonesia on
gan mau tanya kali2 aja ada yang tinggal ditangerang , kenapa berita satu kok udah 2 hari ini ilang ya.. gak ada kabarnya , udah ane scan berkali kali dari kemaren -sampe sekarang belum menclok menclok di tv ane

thank you
Quote:


ditempat ane masih ada tuh, sinyal dr pemancar kyknya skrg diperkecil. 2 minggu yg lalu bisa 80% sekarang di bawah 30 terus.
Halaman 51 dari 137
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di