alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Surat Terbuka Jual Beli /
surat terbuka untuk id bajaksawah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534a9799118b4664658b471b/surat-terbuka-untuk-id-bajaksawah

surat terbuka untuk id bajaksawah

cerita nya gini,
tanggal 09/04/14 ane nyari TP LINK WA5210G lalu ane cari di kaskus dan nemu, ini lapak nya dan sepakat dengan harga Rp 320.000 include ongkir, tanggal 10/04/14 pagi pukul 06.24 ane transfer dan dibalas sms ane oleh bajaksawah katanya no resi pengiriman barang nyusul, sampai saat ini ane sms dan ane telpon tidak di balas dan tidak di angkat,

ane orang susah gan, duit segitu sangat berarti buat ane, mana itu duit kantor,,

ane sampet PMan sama kaskuser yang pernah belanja dengan agan bajaksawah ini, id bajaksawah sempat hilang 3 hari tanpa kabar, alasan nya dia masuk RS,tp akhir nya barang di kirim juga.

Sementara barang ane sampai saat ini belum nyampe gan.

mohon bantuan nya detektif kaskus untuk memproses kasus ini,
makasih..

update (30/04/2014 19:28 WIB )
barang udah di tangan ane, terlambat sih, tapi setidaknya barang nyampe, tidak ada penjelasan dr id bajaksawah yang katanya kerja di salah satu rumah sakit Lampung kenapa barang bisa terlambat nyampe,

update (03/05/2014 19:28 WIB )
barang udah di test , berjalan lancar. sekarang sudah nongkroong di atap rumah gan,


ID bajaksawah masih diam membisu ga ada penjelasan, ane juga udah maafin gan, secara barang udah ada di tanggan ane. emoticon-Smilie
Diubah oleh gerobakoleng
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Kalimatnya bikin bingung gan ... kamsud akhirnya barang dikirim itu bgmn ?

Ane gak terlalu kenal, cuma pernah transaksi, rumahnya kalo gak salah di daerah Panjang dekat Hotel Sahid ...
Dan ane sebenarnya jg ada sedikit sangkutan dgn dy, ane tggu dlm 2 hari ini jika gk ada kabar rencana ane buat st, ane dah coba sms n pm tapi gak ada balasan, janji melulu tapi gak ditepatin, nilainya kecil, namun kata pepatah orang bijak :

Sebutir pasir masuk ke mata terasa perih sakitnya
Sekecil apapun benda jika yg masuk ke darah akan fatal akibatnya

Kita tunggu saja bersama gan, semoga ada niat baik dari agan bajaksawah
Jujur ane malu merasa satu regional dengannya
Bukti transaksinya mana gan? Nanti di kira hoax. Sekalian saya bantu sundul gan emoticon-Smilie

bener , bajaksawah masuk RS. , lha emang dia kerja di Rumah sakit kok..

Quote:


dulu, ane pernah transaksi ama dia, (COD)malah dia lebihin duit buat barang ane,
tapi, kok begitu ya...

...
dia kerja di rumah sakit gan
entahlah

Quote:


Kalo sama ane COD gan di dekat Simpur ...
Bukti transaksi ya gak ada wong lihat barang bayar emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:

sabar aja gan, barang ane udah nyampe gan, ga tau kenapa bisa telat, ga ada penjelasan dr bajaksawah, barang belum di coba sih gan,,nanti setelah ane coba ane kabarin lagi dimari.

Quote:

thanks gan, emoticon-Smilie
Quote:


lebih baik COD atau rekber gan, lebih aman,,

btw thanks semua atas perhatian nya,, emoticon-Smilie
Tolong kepada agan bajaksawah a.k lantra

Ente sendiri yg janji akan merefund dana dvdrw, tapi sampe sekarang gk ada klarifikasinya
Ane dah tunggu dan menunggu sampai beberapa bulan, ane seperti ngemis.
Awalnya baik sampai ane kenalkan dgn rekan di toko Primavera, ingat gan kepercayaan itu mahal, apa yg ane dapat ? Rasa malu ...
hm... harus memberikan statement dulu ..

untuk agan yang membeli tp-link
ane mohon maaf buka ane kabur ato gmana .. tp memang ada kesalahan di teman yg salah kirim barang .. bukan ke alamat agan .. tapi baru terkroscek sekitar tgl 18 april sehingga ada proses kirim barang ke lampung dulu ... jadi pengiriman ke riau dr laporan temen yg handle kalo pengiriman sekitar tgl 20an ke atas... masalah sunyi . senyap . diam baik hp atao konfrmasi ane ngewakilin temen ane mohon maaf . . toh logikanya gini kata temen ane agan mau beli 2 kan . kalo mau nipu ya di deal aj keduanya . .

so ... masalah bang express..
sebenernya ane paham .. memang salah ane . TAPI ane mau tanya sbnernya garansi ane seminggu ato berapa minggu ya .. soalnya klaim terakhir posisinya seinget ane udah tengah januari ane udah konsultan analis di luar kota ...

oke itu satu point ..
point lanjutannya yg klaim pertama ada dua unit rusak
yang rusak satunya bukan dvd ane bang ... pas ane retur ane gak cek pas selang seminggu ane cek ada dvd ide ata .. seinget ane . ane gak pernah ada unit ide yang keluar .. tapi gak msalah lah resiko ane gak care pas ricek awal ..

jadi bukan ane ngulur waktu dan menghilang d kabut asap .. tapi hanya mengulur untuk sama2 ingat masalah point pertama

btw gpp lah toh emang salah ane juga kalo kelamaab ngulur waktu .. kirim aj no reknya nya nanti biar adminnya diselesain temen . .

ane juga gak smbarang ngulur2 proses ini ud share ihwal garansi ke beberapa toko .. salah satu juga ad yg kenal ke abang kokemoticon-Shakehand2 .. ane sbts share gmana toko ngehadepin pemasok kek ane untuk masalah garansi

bukan cengeng , atopun merasa paling benar .. kgak kok .. kalo ane ngerasa superior ane pasti gk pernah ngasi harga2 yg murah , toh ane juga ngasi harga kadang point harga d bawah pasaran kan ...
Quote:


ini agan yg jokul apa ya ... lupa .... emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane memgembalikan dvdrw itu seperti itulah adanya buat apa ane menukar sata dgn ide klo cuma nambah dosa doang ? Maaf kecil amat klo mau nipu dgn cara seperti itu gan, gk kepake tuh di pedoman jual beli ane.

Berapa kali kita transaksi selama ini mulai dari mobo, hdd pc, hdd laptop, psu, ram, ups (berapa banyak gan ?? ada yg komplen ?? TIDAK) lancar aja khan ? ..
Kebetulan toko Primavera yg ngambil dvdrw itu dan dia laporkan ke ane teruskan ke agan ts cos dia gk punya no hape agan dan dia bilang ane aja yg kasih tau ... norek ane dah ane sms
Ane tggu aja pembuktiannya ...
Ane dah coba call, sms mau menanyakan tapi gk pernah agan jawab, kalo saja komunikasinya enak tentu gk kyk gini, ane malu gan post ginian ...

Selesai semua ini akan ane edit semua post yg berkenaan dgn ini
Diubah oleh xprezzz
To : bajaksawah ak. lantra ak. ....

Ane memgembalikan dvdrw itu seperti itulah adanya buat apa ane menukar sata dgn ide klo cuma nambah dosa doang ? Maaf kecil amat klo mau nipu dgn cara seperti itu gan, gk kepake tuh di pedoman jual beli ane.

Berapa kali kita transaksi selama ini mulai dari mobo, hdd pc, hdd laptop, psu, ram, ups (berapa banyak gan ?? ada yg komplen ?? TIDAK) lancar aja khan ? ..
Kebetulan toko Primavera yg ngambil dvdrw itu dan dia laporkan ke ane teruskan ke agan ts cos dia gk punya no hape agan dan dia bilang ane aja yg kasih tau ... norek ane dah ane sms
Ane tggu aja pembuktiannya ...
Ane dah coba call, sms mau menanyakan tapi gk pernah agan jawab, kalo saja komunikasinya enak tentu gk kyk gini, ane malu gan post ginian ...

Selesai semua ini akan ane edit semua post yg berkenaan dgn ini
Quote:


Okee ane sekarang udh tenang dan maafin agan,,
Tp kalau boleh kasih saran, jangan sampai.komunikasi antara penjual dan pembeli sampai putus kalau ada masalah gan,, jangan ngilang,, coba agan di posisi ane, agan beli barang tp duit kantor, trus barang ga nyampe2 dan agan ga bisa di hubungi, ane kan jadi was2, takut di bilang ada main, ntah kenapa ane yakin barang pasti di kirim dan ane bisa yakinin bos ane, alhasil semua baik2 aja..


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di