alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2)
4.89 stars - based on 283 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517668a6631243116e000003/answer-yang-butuh-bantuan-soal-hati-ane-kasih-jawaban-part-2

[ANSWER] Yang Butuh Bantuan Soal Hati, Ane Kasih Jawaban. (Part 2)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 382 dari 502
Quote:


ane orgnya bukan yang kehilangan trus dipikirin terus,engga gan...


ah bacod lu emoticon-Mad

terus ini namanya apa :

Bener bang semua itu sudah terjadi kemaren gua di putusin...,sekarang gua agak sedikit stres,mau ngapain... tolong dong para Kaskuser buat ane jadi lebih semangat ! ,ane ga mau mikir itu lagi deh... nanti aja klo udh waktunya ... mau fokusin sekolah dulu...

Jadi cowok harus tau apa yang dia mau dan gimana caranya buat dapet apa yang dia mau --> ini dia nya itu elu woi! sebagai laki laki harus tau apa yang lu mau, bukan 'dia' sebagai cewe

Quote:


lo mau mati? sakit apaan?

Quote:


1. Bisa, tapi gak ngefek banyak

2. Gak ngaruh sama sekali. Kecuali gebetan lo hedonisme

Quote:


dia gak suka sama lo.
lo doang yang ke geeran

Quote:


cari temen.
bergaul, jangan kuper

Quote:


ajak jalan mah ajak jalan aja bray.
gak ngefek mau dia punya calon pacar atau apaan, kan belum jadian ini

Quote:


tolak baik baik aja.
diomongin. gimana caranya ya lo yang tau lah, kan lo yang cewenya emoticon-Big Grin

kalau dia gak bisa diomongin berarti ada yang aneh kan.
belum jadi aja udah maksa gitu, gimana kalo udah jadi

solusi lain, lo kasih deadline dia harus dapet kerjaan tetap.
kalo dia gak bisa tinggalin.

lo harus punya keberhargaan sebagai wanita emoticon-shakehand

Quote:


makasih bro emoticon-shakehand


btw ada pertanyaan yg blm kejawab? lapor aja
Quote:


itu pentingnya improvisasi.
banyakin jam terbang aja gan

ngobrol jangan cuma sama gebetan, tapi sama semua cewe yang lu temui di kehidupan lo
pagi zekee emoticon-Kiss
Gan zeke minta sarannya
Ane sekarang kelas 3 sma dan bentar lagi udah mau kuliah
Jadi gini, saya udh suka sama seseorang udah 6 bulan lebih
Nah sekarang ane udh deket dgn doi kurang lebih udah 3 bulan lah, ane udh bilang ke dia kalau ane suka dan sayang sama dia, tapi dia bilang belum mau pacaran sebelum dapet univ.
Jadi ane deketin dia terus sampe dia dapet univ.
Dan temennya juga bilang ke ane dia udah mulai kepikiran buat pacaran dgn ane, tapi dia maunya pacaran serius dengan ane.

Masalah nya kita beda agama gan, saya kristen dan dia katolik
Dia takut kalau pacaran sama ane ujung2 nya pisah gara2 beda agama (dia udh mikir sampe nikah gan)
Ane bingung gimana harus ngeyakinkn dia biar ga takut.
Secara pribadi ane belum punya pikiran pacaran sampe nikah gan, dan ane juga yakin kalau pacaran dgn doi seiiring berjalannya waktu bakal ada jalan kok

Setiap hari ane chat sama dia selama 3 bulan ini, dia udh respon banget sama ane, udh perhatian, mau ane ajak dinner sama jalan berdua.
Nah sekarang ane bingung gan ane harus gimana, ane udh sayang sama dia
Tembak dia atau gimana ? ;(
Mohon bantuannya gan
Quote:


Quote:


bro zake, sorry banget ane malah ngotot dan kamikaze milih Option A
parahnya lg ane ngajak jalan doi liwat line, soalnya ane ngga pernah ketemu doi di kampus, dan hasilnya......... JELAS!
doi udah nolak secara halus emoticon-Ngakak

tapi at this point, ane lega banget, ane tau salah ane dimana dan ane kapok, dan gue jadi sadar betul
sekarang gue udah mencoba memperbaiki kualitas idup gue dengan gue daftar english course, ikut kepanitian acara musik, ikut kepanitian kampus, belajar gitar lg


sekarang gue mau nanya lg nih 2 option buat ke depannya:

Option A
sabar dulu, ilang beberapa bulan dari doi, balik disaat kualitas gue bagusan, lalu reset pdkt ke doi lg?
Option B
gue bener bener harus move on dan tinggalin doi?

tulung jawaban beserta alasan logisnya bro biar ane ngga salah lg emoticon-Cendol (S)
Quote:


Sip2, Thank you gan emoticon-shakehand
Udah ane omongin baik2, masih ngotot buanget pgn nikah sama ane..
Ati ane berat pake banget cuman buat bawa dia kerumah ngenalin dia k.mama ane, pdhl kalo tmen ane mau krumah ya tinggal maen aja, gak pake berat kyk dia emoticon-Hammer
Jd ane pake opsi kedua ente aja, kasih deadline pkerjaan tetap emoticon-Ngakak
Skali lagi thank you emoticon-2 Jempol emoticon-Kiss

~nitip curhatan

ane udah menjalin hubungan selama 2 tahun gan. Kita serius utk segera menikah tak lama setelah lulus kuliah. Hanya saja ada masalah akhir2 ini:

1. Doi mulai 'berani'. Dalam arti, ketika jawab sms ane, dia cuma balas: iya, udah, oke...dsm. Setelah ane tanyakan, alasannya doi lagi kesel sama ane yg terlalu mengekang dia. Memang ane klau lagi jalan atau boncengan, trus doi ga mau digandeng ane jadi sedikit tersinggung. Cuma yg memicu 'keberanian' doi ini, pas ketika ane sindir dia yg malem2 bangun tidur langsung OL. Mungkin akumulasi rasa keselnya doi. (siapa disini yg salah menurut agan?)

2. Setahun yang lalu, ane mentoleransi doi yg ikut organisasi 'negatif' di kampusnya. (Negatif disini terlalu kompleks utk dijabarkan). Doi minta setahun, sbg terakhir kalinya ikut agar tidak dimusuhi teman2. Sayangnya, di tahun ini tanpa bilang2 doi ikut lagi! Dengan alasan yang sama juga. Tentu ane kecewa berat dan mempertimbangkan putus dengan alasan doi yg ga bisa dipercaya. Salahkah sudut pandang ane ini gan??

**sempat ane tanyain, "kenapa kamu ikut2an organisasi itu lagi?" lalu dia mungkin merasa terpojok, dgn setengah teriak dia bilang "yaudah putus..putus". Ane jawab "OK kalo gitu!". Otomatis ane ga kontak2 cewe ane ni. Ternyata, besoknya dia miscal/sms2 nyariin ane mpe mohon2.

**Akhirnya, krna ane jg sayang kalo 2thn terbuang, ane samperin ke rumahnya, minta ketegasannya "kamu keluar dari organisasi kampus itu atau putus sama aku??" akhirnya dia mohon kesempatan 3 kali pertemuan, trus smester depan berusaha keluar. OK, ane iyakan. (Salahkah sikap ane ini gan?? apakah ane terlalu lembek dan bodoh??) Setelah ane kasih kesempatan lagi ini, herannya keesokan harinya doi malah bersikap seperti poin satu!

Ane minta tolong pertimbangan dan saran dari sudut pandang agan ya....trims sebelumnya. Sudah ane usahakan sesimpel mungkin nulisnya, walaupun masih panjang jg. Mohon maaf ane masih abu2 gan.
Diubah oleh adiep
Quote:

jadi gimana nih bang zek tetap ane gebet ajak jalan/ngejauhin dia ntar takutnya ane terlalu berharap sama dia emoticon-Big Grin
Quote:

Dalam kejadian ini lo menunjukan bahwa lo gak tegas,lo putus dan besoknya balikan lagi,saran dari gw ya lo putus,menjauh dari kehidupannya.

dan buat pertanyaan lo itu,ya ! lo terlalu lembek dan bodoh.

sekarang keputusan ada di lo,mau nahan stres nunggu dia yang gak jelas sama lo,ato lo pilih optional yang bisa membuat lo lebih bahagia.

Bahagia itu juga ketika lo bisa bersifat tegas dan memutuskan yang terbaik buat lo,bukan cuman sayang doang.
Quote:


tonjolin brow bahwa loe orang yang menarik emoticon-Big Grin


__________________________________________________________________
laporan zek gw mau jalan dulu emoticon-Cool
gan kalo menurut ente ane mending pacaran apa kaga?emoticon-Bingung (S)
masih kelas 3 smp emoticon-Hammer2
Quote:


Disatu sisi iya, ane merasa kurang tegas. PUTUS YA PUTUS seharusnya...
Hanya saja kemarin ane mempertimbangkan, mungkin doi lagi emosi sesaat shg neriak kyk gtu. Dan juga terbesit apa mungkin ane trlalu menekan dia, dlm arti ane yg salah. Hanya saja ane ga yakin. Oleh krn itu ane nanya sudut pandang orang lain disini.

Makasih banyak masukannya gan. I will do something... i promise!
Quote:


oh yaya ane paham maksud agan, doi juga udah ngajak ane main bareng sih kalo ane udah sampe kota tujuan emoticon-Malu (S) ntar ane kasih kabar lagi deh gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

sebenernya sih bukan definisinya ya,,hha udah ah pusing nanyanya juga susah ane...
Gua nanya gan emoticon-Big Grin

Kita pacaran dan udh putus, kami deket lagi..

Pas ketemu itu dia cuman nanya sama gua, " udah punya pacar belom?
Gua blg, belom.
Pas di warkop dia nanya lagi " udh ada yg deket lg belom, gua jwb " belom" lo? Belom kata dia.

Pas ane ninggalin buat beli makanan, pas balik dia lg cek hp ane gan. Tumben banget. Trs dia liat contact bb, ada 2 cewe menarik minat dia dan blg " nyu kenalin dong" gua jeles gan!
Tapi disela2 itu, gua gamau pacaran nyu, mau temenan aja sih skrg.
Apa alibi dia aja ya, dia tau gua blm bs moveon?
Pas duduk2 itu tiba2 dia cium kening ane gan.
Pas pulang itu, untuk chatt kok kaya layak pas pacaran dulu gan, sampai hari ini pun sama.

Apa dia cuman jadiin gua mainan aja ya gan?
Trs kadang temen gua yg suka pd iseng baca bbm gua sm dia, sampe nanya, " lo sama dia hts ya?
Dan pernah gua nanya, kita tu gimana sih? Dia balik nny, kamu mau nya gimana?

Kasih gua motivasi gan! Biar bisa gua tempel di memori gua haha
Ini harus di udahin kan? Bagaimana mengubah komunikasi yg intens menjadi jarang ya?


malam bro emoticon-Cool
jawabnya bentar lagi ya, lagi ngopi emoticon-Ngacir
agan manteb nih jurus-jurusnya emoticon-Big Grin

btw ane lagi deket sama cewek nih, ane deketin udah setahunan gitu cuma beberapa bulan ini baru deket lagi

udah nonton bareng, kontak fisik pegangan tangan, becanda, cuma ane suka bingung gan sama sifatnya yang moody

suka beda di online (chat) sama beda di offline (dunia nyata) jadi ane suka bingung sama dia emoticon-Bingung (S)

yang di offline dia orangnya manis banget tapi pas di online berubah jadi dingin. ane pernah nanya sih kalo dia itu jawab seadanya aja.

Kasih arahan dong gan cara adepin cewek kayak gini, walaupun setahun ane deketin dia ane belum paham banget sama sifat dia iniemoticon-Malu (S)
Quote:


kristen sama khatolik gak jauh beda gan, udah maju aja.
saran dari saya sih gak usah terlalu jauh mikir sampai menikah, kalian masih terlalu mudah untuk membahas itu

Quote:


dibilangin NGEYEL sih.
makan deh tuh penolakan.

saran dari gw gabungan option A dan B.
lo move on, reset dan perbaiki kualitas diri lo.

kalo emang masih minat sama ini cewe, lo bisa balik 3 bulan kemudian dengan kualitas yang udah upgrade, sehingga cewe ini merasa ketemuan sama orang yang "baru"

Quote:


oke sip emoticon-thumbsup

Quote:


1. yang salah jelas lo. lo terlalu mengekang.
semua orang gak suka dikekang

2. bagian penting dlm putus itu bukan SAAT PUTUS, melainkan SETELAH PUTUS. Biasanya km nggak tegas, jd diremehkan.

Kamu blg putus, tp bisa berubah. Dia jd tahu bhw kamu adalah orang yg nggak berpendirian, nggak perlu diseriusin.

Dia jd belajar bhw menjaga hubungan kalian itu hal yg remeh, krn klo kamu menetapkan sesuatu, dia selalu bisa batalin.

Quote:


gebet aja, tapi buang jauh2 pikiran ngarep.

Quote:


sip emoticon-shakehand

Quote:


pacaran aja. tapi jangan terlalu serius memandang cinta di umur segitu
Diubah oleh ZekeAndThePopo.
Quote:


sip emoticon-shakehand

Quote:


emoticon-Cape d... (S)

Quote:


kalo lo sendiri nyaman gak sama hubungan yang kayak gini?

Quote:


udah berapa kali tadi jalan barengnya?
terus selama jarang bareng gandengan tangan dan inisiasi sentuhan udah sering belom?
Halaman 382 dari 502
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di