alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / ... / PC Games /
Harvest Moon Back to Nature - Part 2
5 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013538766/harvest-moon-back-to-nature---part-2

Harvest Moon Back to Nature - Part 2

Tampilkan isi Thread
Halaman 365 dari 428
Ninggalin Jejak Dulu Gan emoticon-2 Jempol .. Pengen Nyoba Maen HM:BTN .
Quote:


blm pernah ane kasih karen gan. ane cuma kasi ke popuri doang.

iya gan, ntar si barley cerita kalo si may mmg dititipin sama emaknya.
kalo udah tau g masalah ya emoticon-Big Grin

cek aja harganya gan, kalo di bhs indo itu harga maker 2000g, padahal aslinya 20.000g
jauh bedanya emoticon-Big Grin

muke gile, keren juga gan itu. celupin dlu trus jadi lancar lagi emoticon-Ngakak emoticon-Hammer2 emoticon-2 Jempol

ane ga tau ttg ann gan, ane dektin cuma buat temenan doang sih. itupun jg dikasi bunga aja, jadi kesannya jg datar aja ekspresinya.
yg blushing kayak pas kenalan itu cakep yah. sayang pas udah merit itu si ann kalo disapa malah kaget gitu eksprsinya emoticon-Cape d... (S)
jadi kurang imutnya.
Quote:

trus gmn gan ekspresi popuri pas dkasih hadiah apa beda gt omongannya di hari biasa sm thanksgiving spring?? iya td gw dah coba harusnya 20000 tp malah jd 2000..gw males download lg yg versi inggris

makanya itu aneh bener dah itu ps1 gw emoticon-Ngakak

gw dah pernah nikah sm elli di ps1 anaknya udh bayi trus gw bosen gw ga maenin lg smpe tuh ps rusak..nikah sm popuri blm smpet pny anak dah bosen maen di pc trus pc gw error instal ulang keapus savean..sm karen udh pny anak smpe bayi di pc tp bosen error lg pc gw instal ulang ga sempet backup...skrg gw lg ngincer ann baru year pertama lg winter...skrg harus sring di backup nih takut kek 2 kejadian itu emoticon-Takut
ntar klo udh bosen maenin ann gw mo coba ngincer mary emoticon-Hammer


Diubah oleh pendeco2
Quote:


lupa ane gna, udah lama banget itu ane kasih. yg skrg maen ga sampe thun kedua udah bosen aja, pdhl udah dibkin planning jangka panjang ttg schedule nya emoticon-Cape d... (S)

biasa itu problem di cd indo pas awal summer. itu jadi item warna warni, lanjut waktu event may aama salah tulis harga maker. setahu ane itu aja sih.

mmg itu file epsxe nya ditaru dimana gna?
ane udah inul leppie tp save-annya masi ada kok emoticon-Bingung (S)

merit ama ann kapan gan?
penasaran ane pengen liat ekspresinya waktu disapa. yg pertama kalo ga salah kaget gitu, tp yg keduanya ane lupa. soalnya liat punya org pula.
emoticon-Big Grin
Quote:


gw ga tau tuh gan pc gw errornya gmn..gw prnah si instal ulang saveannya msh ada..gw ga ngerti tmen gw yg instal..klo ga salah waktu itu pc gw error jd biru gt kek ada tulisan you need ran pc error tulisannya gt dah... sama gara2 gw balik lg jd windows 7 gt trus sring error akhirnya error pcnya nyala tp black screen...kata tmen gw bs dbenerin tp semua savean kehapus emoticon-Najis trus gw ganti lg ke windows 8...

gw ga mo buru2 gan takut bosen ngasih bunga jarang2 aja makanya baru ijo hatinya emoticon-Ngakak paling banter gw sih bosen pas pny anak paling... boring bgt...udh gt anaknya ga bs gede...aneh bgt keknya tiap tahun umur nambah ada ulangtahun jg tp badan ga gede2 karakter lain jg ga nambah tua beda sama harvest moon awl penduduk sekitar pada nambah tua anak jg bs tumbuh dewasa cm awl itu emg jeleknya festival cm ada 4 dlm setahun...ga ada rival2an di awl kecuali anwl kita pke cwe karakter lain ada yg pacaran jg....trus bini kita jg kadang2 suka jalan2 keluar ga kek btn ngendon di rumah mulu keluar klo ada festival doang...
Quote:


ato jgn"pas yg ilang saveeannya itu file ditaruh di folder C kali ya? emoticon-Thinking

di awl mmg aktivitas penduduknya lbih asik dr btn, ga monoton.
malam masi rame, ga sepi.
tapi untuk jml warga kayanya lbih bervariasai btn daripada awl.

dlu ane pernah nyoba hm di nds, itu ada rival jg. tp pas berladangnya aneh. itu tanaman pake itung"an jml kena matahari sama air. ga pasti kayak di btn ini. misal kan di btn tomat itu panen sekian hari, nah di nds itu kalo jml matahari ato airnya kurang/lebih bisa gagal panen emoticon-DP
cma kalo diliat idenya kreatif jg, pddk dari dkit jadi byk, cma ane ribet hapalin itu tanaman emoticon-Ngakak

oot nih ane emoticon-Peace
emoticon-Malu
lokasi tempat save baik save state sama memory card ada di folder epsxe nya kok (default-nya). jadi bakal kebawa selama ente copy semua di dalem folder itu.

lokasi tempat save-an :

- memory card : .../epsxe/memcards
tipe file nya .mcr

- save state : .../epsxe/sstates
tipe file nya .000 .001 .002 .003 .004 dan .005
Quote:


nama harvest moon nya apaan itu gan??? gw pernah coba harvest moon hero of leaf valley tp baru bentaran doang katanya bs married sm goddess tp ga bs pny anak...trus bininya itu ngelakuin rutinitas sehari2 ga ngendon di rumah mulu...gw prnah coba magical melody di emu wii tp lag fps cma 12 emoticon-Najis katanya sih magical melody karakternya bnyak yg mirip di btn....
Quote:


gw jg ga tau gan...knp bs gt ya?? bs ilang semua savean epsxe gw padahal kan udh semua di folder epsxe ya?? udh 2 kali gw kek gini... tp anehnya epsxenya ga kehapus cma saveannya aja yg kehapus padahal udh ada savean bugs bunny harvest moon pepsiman nascar rumble hercs adventure semua gw coba load ga ad yg bs...gmn si cara liat di memonya itu ada savean apaan aj...trus nambah slot memo gmn?? gw udh ada 3 tp pernah memo yg 000 dah penuh pas coba save memory card full klo yg 001 sm 002 masih ada...caranya gmn ya bikin satu memo lg jd 003..
Diubah oleh pendeco2
Quote:


island of happines gan.

hero of valley itu psp ya?
ane jg ada baca" hm laen, sayang ga punya konsolnya emoticon-Sorry

yg magical ane jg pernah maen tuh fps dapet bgus, udah lumayan jg sih.
ane lupa siapa aja karakternya gan. tp yg ane inget ada si cewe ama maid yg dari save the home land, trus si tim STH jga. ama yg lain lupa ane.
ada byk char disini, kalo ga sosialisasi merekanya bisa cabut dari desa emoticon-Turut Berduka
Quote:


memory card itu yang ekstensinya .mcr , yang 001, 002, dll itu save state (yang pencet f1,f2 dan f3)

cara ngeliatnya isi memory card (mcr) cukup jalanin epsxe, terus run bios (ada di menu file). user interface nya entar kayak di console biasa, tapi bisa beda tergantung bios yang agan pilih.

cara lainnya bisa pake memory card manager (.exe tambahan, bisa ente google), tapi agak riskan karena gampang bikin memory card nya crash.

kalo mau nambahin memory card tinggal copy paste aja gan yang .mcr, dan rename sesuai yang agan pengen tanpa ngerubah ekstensinya. nanti tinggal di assign di menu config -> memory card -> pilih memory card.
Quote:

ntar ane coba dah gan cz maen malem abis plg kerja...
Quote:


oh island gw jg ada tp males maenin klo di pc pke emu ds ga bs fullscreen udh gt gambarnya lebih jelek

hero of leaf valley gw sih ada emu pspnya cuma masih males maeninnya..gw jg ad yg boy & girl yg btn pke cwe klo festival dewi dia ikut joget sm ga bs lari...nambah lovenya cepet asal bener jawab pertanyaan cwo lovenya langsung naik..tp gw males maeninnya tombol r2 klo di psp kan ga fungsi..ga bs panggil kuda.. klo yg harvest moon btn girl cwe di ps1 bahasa jepang ribet bahasanya...klo gw nemuin character magical melody yg mirip di btn si ellen mirip sm elli rambut sm muka jg mirip...kata forum luar harvest moon magical melody itu paling seru...

paling keren sih yg new beginning bisa bikin sendiri character utamanya...sayang ga bs maenin emoticon-Berduka (S)
-----------
edit emu 3ds emg ada ya gan?? klo ada kemungkinan bisa mainin ini a new beginning
Diubah oleh pendeco2
gan. mw tnya. ni game bsa tamat gk ?
wakakkakaka ane liat di trit jadi inget masa lalu emoticon-Ngakak emoticon-Malu (S)
dafuq eror knp nih emoticon-DP

@pandeco
ane cm pernah liat btn cewe doang gan, yg lainnya ane cm liat via gugel aja emoticon-Malu (S)

MM itu pddknya rame gan, trus ada misi gitu jga, buat nyari nada melody.
oia disana ada si saibara jg.

klo emu 3ds ane ga ada info gan.
emoticon-Sorry
Diubah oleh rxaz
emu 3ds belom ada (dan mungkin ga bakal pernah ada). kalo ente ketemu web / video youtube yang nawarin emu itu hoax 100%.

kalo mau maen yang mirip BtN, maen FoMT aja (GBA). mirip kayak BtN tapi lebih banyak variasi gameplay + tambahan event-nya.
Sore gan~
Ane mau numpang tanya nih
Kan zack ngambil barang jam 5 pm tuh
.
Nah kalo misalnya ane malem2 masih mancing / nambang, terus ane masukin bin, besoknya tetep diitung ga yah ?
Takutnya ane udah cape mancing gitu, eh ga diitung -_-
Quote:


diitung kok. masuk ke bin hari berikutnya. sama juga kayak hari libur / festival. crops yang dimasukin hari itu bakal diambil hari besoknya.
Gan mau tanya lagi nih
.
1) kalo lagi festival, si elli kemana ya ? Kaya balap kuda, dia kok hilang -_-
.
2) kan ane udah punya keranjang, nah ini item di keranjang itu tahan berapa lama ya ? Soalnya pengen ane kumpulin dulu baru ane jual, biar langsung banyak
.
3) kan max. Keranjang 30 item, nah kalo udah penuh tandanya gimana ? Apa ga bisa masuk lagi barangnya apa pas kita lempar bakal pecah ?
.
Makasih ya ga sebelumnya
Maap nih, baru pernah main yg BTN soalnya
Dulu mainnya kalo ga salah yang ada friends2 nya emoticon-Hammer2
Diubah oleh Umayah..Arindah
Quote:


udh bs gan thanks nanti ane cendolin pke klon klo sempet emoticon-Recommended Seller:...ente tau settingan terbaik buat emu wii ga klo buat maenin magical melody emoticon-Big Grin
Quote:

tp gambarnya jelek bgt ya gan...ntar gw coba dah udh bnyk bgt nih gw jadwal maenin harvest moon yg lain bingung maenin yg mana ujung2nya balik lg maen btn emoticon-Ngakak
Quote:

ga ada gan emu 3ds males bgt beli 3ds klo ada duit mending beli ps4 emoticon-Big Grin
Quote:


1. mary juga ga ada kan di festival-nya? emoticon-Stick Out Tongue
emang ga setiap character bakal selalu hadir tiap festival

2. item yang ada di basket ga bakal ilang, didiemin 1 tahun juga ga bakal ilang

3. barang yang kelempar saat basket penuh bakal dianggap dibuang ke ground alias pecah. buat ngeliat tinggal ente pick up basket nya, buka inventory dan pencet segitiga (default)

Quote:


emu wii? dolphin? sebenernya setting itu selalu beda setiap komputer, dan ga ada setting saklek paling bagus. intinya ya tergantung spek komputer ente apaan, terutama di proc, gpu ama ram-nya. tapi daripada oot disini, mendingan ente tanya di thread emulator aja sekalian.

iya lebih jelek, karena console-nya GBA. tapi itu bisa dibilang HM:BtN versi 2 nya karena kurang lebih itu BtN dengan upgraded content.

coba aja HM di PS2 (HM: a Wonderful Life & Save the Homeland) kalo komputer ente kuat.
Halaman 365 dari 428


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di