alexa-tracking

Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014528127/official-nissan-evalia-thread--get-ready-for-a-new-fun-family-riding
ikutan ah:
di tol :Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~

setelah berhenti pas di lampu merah :Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~

saya sih tidak terlalu percaya MID,
konsumsi real ya dalkot sekitar 1:7-8
lurkot 1:10-13 (macet atau lancar), metode isi full ke full
Tol Karawaci-tomang-kemang (tekan pedal gas 1 cm (kecepatan naik perlahan ajah jangan dikick down) cukup irit kok (bensin V-power) jangan premium (mesin akan atur utk tembak bensin lebih banyak) jatuhnya lebih boros dan mesin jd lemes (ga ada power). tapi ini evalia emang kalo ecodrive aneh ada ngelitik tapi pas digeber kick down ilang, rencana mau pasang piggybag dastek euyy biar irit dan makin wuussss

Quote:


Quote:


hi om, mau sekedar sharing..
secara prinsip Livina dan Evalia mesinnya sama, lemah di putaran bawah. cuman karena body evalia yang lebih besar gejala tersebut lebih terasa dibanding Livina (temen ane ada pake Evalia XV AT).

Klo di livi ane, saya sudah pake CAI 2.0, Air Filter Ferrox, Volt Stablizer XCS dan Airflow manipulator (AFM)

Tapi perbedaan saat sebelum dan sesudah pasang sangat terasa. Respons di rpm bawah sangat cepat, tenaga sangat padat di semua rentang rpm. hehehe
mungkin bisa membantu para pengguna Evalia di sini karena saya pakai dan sangat puas. Dulu v-power skrg premium sudah cukup, tapi pasti kadang2 isi v-power agar tetap bersih..

Monggo gambarnya
Spoiler for AFM:


Belinya juga disesama member Klik, kalo pingin tau search aja "Air Flow Manipulator di FJB atau ID bombom81" (bukan anee lhooo)
hehehe

Bila tidak berkenan akan saya edit ini om hehehe saya cuman sharing, langsung PM klo tidak berkenan hehehe
trima kasih om2, semoga sharing ini bermanfaat
Quote:


blm ada yang punya Evalia HWS yah? haha
Quote:


evalia saya juga udah pake cai 1 dan ferrox ..lumayan lah lebih enteng daripada gak pakai. air flow manipulator ama tbs sama gak ,om ?

saya juga kbetulan sdh pasang ferrox air filter (memang tarikan lebih ngisi karena filter pori2 lebih besar) tapi memang niatnya mau pasang piggyback dastek. thanks buat masukannya bro.

Quote:


wah....udah tambah rame :-)
Quote:


Hallo bro..
Fungsi AFM dan TBS sama saja utk flow lebih lancar, kalo tbs lebih pendek dan ulirnya memutar kalo afm ini lebih panjang dan ulirnya hanya lurus saja. Secara penggunaan dan pasang sama saja di throtle body.
Quote:


Quote:


ferrox mantab om hehehe. salken btw ane Philippe tpi pengguna Livina hihihi tapi gpp ya share pengalaman soalnya mesin kita secara prinsip dan kode mesin sama hihihih

emoticon-Shakehand2

Quote:


nahhhhh ini benar skali anda hehehe.. AFM tpi manteb bener om, ane matic pake Premium udah ngacirrrrrr haha.
Quote:


kalo saya punya dua duanya ,om. livina xr 2009 dan evalia.hehe. kalo livinanya masih standard habis . standard aja udah enak sih. evalia ini yg mau saya otak atik lagi. mungkin nanti mau di tuss + dastek .
itu pake premium gak gelitik, om ?


Quote:


Livina MT or AT?

Evalia MT or AT??

klo saya rasa mmg karena Livi lebih enteng jadi masi terasa enak... tpi both cars sih di RPM rendah low power neh, dan saya pernah merasakan Evalia AT di tanjakan sampe nafas habis om. nggk tau salah ane tau nggk mungkun nggk terbiasa ya bawa Eva emoticon-Stick Out Tongue heheh,
coba sblm di TUSS dan Dastek di beri racun2 ringan dlu aja om hehe. sayang soalnya kalo di TUSS nggk bisa kembali semula...
Harusnya sangat ngaruh untuk Evalia.. coba CAI + Ferrox + AFM aja sebagai langkah awal hehehe. kan udah ada CAI dan Ferrox hehe.

Oh ya sampai saat ini nggk ngelitik om pake premium... nggk tau lagi ya hehe. padahal sebelum pasang AFM ngelitik lho meskipun udah pake CAI 2.0, Ferrox and XCS..

Quote:


dua duanya AT ,om. tanjakan sih kalo evalia memang agak lemot dikit, musti ada ancang2nya. di tanjakan lembang aja musti sering pake gigi 1. tapi memang sih mobilnya juga full load, isi 8 orang dewasa 1 anak kecil.hehe.
kalo AFM ,gak ngerti masang nya ,om. Yang jualnya jauh kan di jatim.
maunya yg sekalian pasang.hehe.

Nissa Evalia XV PSD

Dear All,...

Salam Kenal

Saya mau Tanya ada yang pernah bikin pintu Sliding Manual Evalia menjadi pintu PSD (Power Sliding Door Otomatis) seperti Honda Freed, Alphard DLL

Jika ada mohon di info...

Thanks All....
Quote:


Wah bro...sepertinya belum ada deh kawan kawan jeng eva ini , coba search aja di mbah google setau ane ada yg bisa pasang , ane pernah cari tau juga tuh tp DC nya besar bgt kisaran 10-20 jtan kalo ga salah. Ga worthed lah, tp kalo buat modif and lain dr yg lain sih ok juga bro..

Trims Bro "agustironugroho"

Trims Bro "agustironugroho"

Akan saya search dan jika saya dapat info akan saya sharing disini.

Quote:


archieved : http://otodiy.blogspot.com/2014/04/d...-air-flow.html emoticon-Angkat Beer
cendol utang dulu emoticon-Malu

regards,
singachu
Quote:


iya sih memang kelebahan adalah lemot di rpm rendah om..
Nahhh Klo AFM masangnya mah gampang banget om saya aja pasang sendiri heheh. Gampang banget kok om..
Tinggal buka 4 baut throttle body, selipkan afm.. pasang baut.. jadi...

Quote:


huwikkk... makasih lho om.... tau2 diarchive emoticon-Stick Out Tongue
removed

newbie

mohon ijin ikut nimbrung ya gan..

emoticon-Matabelo