alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~
4.71 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014528127/official-nissan-evalia-thread--get-ready-for-a-new-fun-family-riding

Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~

Tampilkan isi Thread
Urutan Terlama
Halaman 173 dari 195
Quote:


Hallo agan...
Complain aja ke beres bunyi gluduk gluduk evalia memang gitu sm kaya punya ane gan , uda ane complain ke beres limo depok katanya sih lg order sparepart trusnanti dikabarin lg diganti join steer sm teirod kalo ga salah deh.. hope bisa ilang tuh suara gluduk gluduk didepan..
Kalo ac memang ane juga ngalamin cuma bunyi desisnya hanya di awal saja selebihnyatidak, ane lupa complain juga nih rencana mau complain kalo pas ganti sparepart yg dijanjikan , tp ada yg bilang itu karakter juga.. tp punya agan serius tuh bunyinya desis tiap detik ? Wah itu mah kaga enak bgt gan dengernya mending complain aja lgs ke beres cari beres yg mau cek, better hari biasa coz ga terlalu bnyk mobil service jd ada kemungkinan di cekin ,skalian bunyi kreyotnya di stir , kalo ini ane ga ada mudah mudahan sih jg kaga bunyi hehhe kalo bunyi ya ane complain jg ke beres... cmiiw
Halo gan, ada yang sudah punya Evalia Highway Star?
Temen ane penasaran dengan Evalia Highway Star untuk mengganti si kembar yang dia punya..
hehehe

apakah recommended? Karena sudah jok kulit, handrest dan DVD monitor. Pertimbangan ambil Evalia Highway Star karena Grand Livina Highway Star kurang lega buat dia...



Thank you emoticon-Big Grin
Diubah oleh saajpc
wah senasib nih gan, brarti emang penyakit eva nih. oke nanti sy complain aja ke dealernya, mudah2an cepet dtangani
tanya dong..bunyi gluduk gluduk itu kayak gimana ya bunyinya ? ada yg punya rekaman suaranya ? hehehe. jangan2 mobil saya bunyi juga, tapi gak sadar.
Quote:


Quote:

ikut grup Nissan Evalia Community (NEC) di facebook, gan
disitu banyak dibahas maslah bunyi2 beginian
dari masalah joint steer, tie rod, bushing stabilizer, dll
kalo dari komplen2 para pengguna Evalia, ane nangkapnya layanan purna jualnya Nissan nih termasuk mengecewakan
dari layanan bengkel, klaim masalah teknis yang sering kali sama bengkel tanggapannya seperti gak paham produk sendiri, asuransi, dll
ane jadi lucu kalo ada yang menjelek2kan produsen si kembar atau rivalnya
setahu ane sejelek2nya mereka, penggunanya pada puas terutama kalo menyangkut layanan klaim atau service

Eva ane juga kalo lewat polisi tidur atau speed trap, sering kali terdengar bunyi diarea depan. sudah pernah ane klaim tapi SA nya juga bingung. sampe sekarang belum ane klaim lagi.
kemaren eva ane juga abis disenggol mobil lain di parkiran, pintu samping kiri sampe penyok ke dalam. belum sempat ane klaim aja ke ACA. semoga gak rumit. kecewa ane baca2 komplen pemake mobil produsen ini.
gan2, kalo evalia ganti velg 16" gasruk body gak ? kalo 16" yang cocok lebar telapak ban dan tinggi ban berapa ? terus pengaruhnya kalo ganti velg yg lebih gede apa ya ? kelebihan dan kekurangannya ? ikut mempengaruhi hasil perhitungan MID juga ?
Quote:



Hallo gan..
complain aja ke beres masih garansi kan, memang sepertinya perlu di coaching lagi SA nya yg kurang kompeten or apa disuruh coba bawa mobil evalia kali yah biar paham penyakitnya.. btw kalo menurut gw sih ga semua SA nya seperti itu, hanya saja bgmana cara kita merangkul SA nya saja gan..
Plus minus sebuah mobil pasti ada saja, ya karna di tread ini kupasannya ttg evalia ya bgini dah bentuknya ada yg pro dan kontra dengan jeng eva ini..
Anyway ACA kalo menurut ane juga bagus koq ada plus minusnya juga sih.. dimana mana setau ane kalo cepet diberesin mobilnya di bengkel bearti bengkel tsb sepi, lain hal kalo dikerjakan nya sampai berminggu minggu bearti tuh bengkel padet merayap yg masuk dan repairingnya...yah balik lagi tergantung damage nya juga kali yah..lain hal kalo pabrik yang punya banyak karyawan pasti lebih cepet kalo rekanan asuransi paling banyak berapa sih karyawannya..
yah just sharing aja sih gan..CMIIW
Quote:


hallo agan ..
mau coba bantu jawab aja, itu 16" gasruk apa ga ya tergantung agan sendiri artinya muatan mobil tsb bgmna? kalo cuma diisi sendiri ya ga akan gasruk pake 17"-18" ya Ok Ok saja, cuma persepsi saya adalah ini agan ngambil jeng eva bearti punya keluarga sendiri or muatan lebih dari satu orang for sure.. velg ukuran 16" so far ok lah, bisa pake ukuran 185/55 16" or 195/50 16" or nyaman nya agan aja sih kan yang mengendarai dan merasakannya, pengaruhnya ya itu tadi kalo velgnya terlalu besar ya gasruk, trus jadi ga nyaman terlalu bumpy or kalo kena lobang cepet rusak velgnya apalagi kalo pakai ukuran ban yg tidak terlalu tinggi atau tipis, kalo ukuran standarnya ya sudah pasti diperhitungkan oleh produsennya knpa menggunakan velg dan ukuran ban tsb, plus minus : plus nya enak dipandang, modifikasi Ok buat gaya, buat nampang, buat pamer, yah terserah agan dah buat apa lagi..hehee, minusnya ya buang duit pastinya musti beli velg lagi or tukar tambah, or ya itu tadi bisa gasruk.. kalo pengaruh di MID pasti ada karna merubah ukuran velg bearti rotasi ban putarannya juga berubah bisa jadi lebih irit, boros, kencang atau tambah pelan ya gitu deh.. namanya juga modifikasi.

Quote:



Ziip segera gan complain ke dealer makin cepat makin baik..
Quote:


waduh kalo naik mobil musti sadar gan kalo ga berabe tuh urusan bisa panjang kalo ga sadar emoticon-Ngakak (just kidding), artinya gini gan setahu ane kalo mobil yang sempurna tuh yah ga ada bunyi bunyi yang aneh aneh gitu deh mau dia lewat jalan bagus kriting bergelombang jelek or apapun itu jalannya ya harusnya ya ga ada bunyi just normally sound, kalo sekiranya uda ada suara yang buat agan ga nyaman ya jangan ditunda segera ke beres gan mumpung masih ada garansi.
hmm kalo menurut ane ya seharusnya produsen ini kedepannya semakin banyak dicomplain ya jadi semakin memahami kekurangan atau penyakit mobil ini sehingga bisa direpair sesegera mungkin atau paling tidak untuk next Generation sudah ada kemajuan yang berarti sehingga tentunya akan mengangkat nama baik si produsen itu sendiri nantinya.
Btw yang sudah pakai evalia HWS di thread ini ada ga yah? cuma mau tahu saja apakah bunyi gluduk klotok kreyet or whatever lah sudah hilang ? tks all
Quote:


oh kalo gitu gak jadi ganti dah,hehe..plus nya cuman tampang doang ya. kirain safetynya lebih tinggi gitu.

Quote:


waduh. selama ini saya kira kalo jalan jelek wajar bunyi2 kan karena mobilnya tergoyang2. ternyata harusnya gak ada bunyinya ya.
gan untuk nissan evalia kan pakai per daun ya..pas ngelewatin jalan berlubang atau jalan bergelombang..goyangannya gimana gan? bikin mual ga? soalnya saya baca salah satu review kaskuser pas naik evalia baik jadi supir ataupun penumpang ngerasa mual..
Quote:

No no no ,, walaupun make perdaun ,, tapi masih enak ,, ndak bikin mual

B206ACW

Numpang Share saja ini EVALIA saya.Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~
Quote:


Wuih mantaps gan.. itu km/l = 13,7 irits bangets gan ? Jalur mana aja tuh ? Apa tol trus yah ? Eva ane aja dalkot plus tol cuma km/l = 9,3 , ada tips gan ? Tks
ikutan ah:
di tol :Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~

setelah berhenti pas di lampu merah :Official Nissan Evalia Thread ~ Get Ready For A New Fun Family Riding ~

saya sih tidak terlalu percaya MID,
konsumsi real ya dalkot sekitar 1:7-8
lurkot 1:10-13 (macet atau lancar), metode isi full ke full
Tol Karawaci-tomang-kemang (tekan pedal gas 1 cm (kecepatan naik perlahan ajah jangan dikick down) cukup irit kok (bensin V-power) jangan premium (mesin akan atur utk tembak bensin lebih banyak) jatuhnya lebih boros dan mesin jd lemes (ga ada power). tapi ini evalia emang kalo ecodrive aneh ada ngelitik tapi pas digeber kick down ilang, rencana mau pasang piggybag dastek euyy biar irit dan makin wuussss

Quote:


Quote:


hi om, mau sekedar sharing..
secara prinsip Livina dan Evalia mesinnya sama, lemah di putaran bawah. cuman karena body evalia yang lebih besar gejala tersebut lebih terasa dibanding Livina (temen ane ada pake Evalia XV AT).

Klo di livi ane, saya sudah pake CAI 2.0, Air Filter Ferrox, Volt Stablizer XCS dan Airflow manipulator (AFM)

Tapi perbedaan saat sebelum dan sesudah pasang sangat terasa. Respons di rpm bawah sangat cepat, tenaga sangat padat di semua rentang rpm. hehehe
mungkin bisa membantu para pengguna Evalia di sini karena saya pakai dan sangat puas. Dulu v-power skrg premium sudah cukup, tapi pasti kadang2 isi v-power agar tetap bersih..

Monggo gambarnya
Spoiler for AFM:


Belinya juga disesama member Klik, kalo pingin tau search aja "Air Flow Manipulator di FJB atau ID bombom81" (bukan anee lhooo)
hehehe

Bila tidak berkenan akan saya edit ini om hehehe saya cuman sharing, langsung PM klo tidak berkenan hehehe
trima kasih om2, semoga sharing ini bermanfaat
Diubah oleh saajpc
Quote:


blm ada yang punya Evalia HWS yah? haha
Quote:


evalia saya juga udah pake cai 1 dan ferrox ..lumayan lah lebih enteng daripada gak pakai. air flow manipulator ama tbs sama gak ,om ?

Diubah oleh dadancop
Halaman 173 dari 195


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di