alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S5
3.84 stars - based on 134 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534348f91bcb17df658b4600/official-lounge-samsung-galaxy-s5

[Official Lounge] My Life powered by Samsung Galaxy S5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 33 dari 508
Pagi min, ijin nanya.

Kalo mau beli S5 di korea, baiknya beli yg seri apa ya biar bisa lancar dipake di indo?
Harganya kisaran brapa ya min?

Mohon pencerahannya min.

Thankyou
Diubah oleh genius22
Menurut ane sih mending beli di Indo aja biar kalo kenapa2 bisa gampang betulinnya, atau gak beli versi LTE di singapur (kalo suka jalan ke negeri tetanggga emoticon-Ngakak) masalahnyan juga kalo mau beli yg LTE di Indo juga gak semua daerah dapet LTE
Quote:


Lebih baik begitu ya min, nice info
Keluhan overheat di layar samsung menurut ane berasal dari efek samping teknologi screen super amoled.
semoga ada teknologi terapan lagi yang bisa me-replace super amoled.

emoticon-Sorry
Kemarin Spigen Slim Armor udh datang ama Screen Protector Tyrex, udh ane pasang sendiri.
Ane taruh di kantong kemeja tuh HP, alamak puanas amit yak ? Ga nahan euyy.
Skr problemnya kalo mau ngecharge mesti cungkit dulu tutup bag charge nya jadi ribet deh.
Screen protector Tyrex mantabs.
http://forums.androidcentral.com/samsung-galaxy-s5/379453-galaxy-s5-rattle.html

Sangking penasarannya karena di sini banyak yg komplain ada suara saat s5 nya digoyang2in

Td iseng googling nemu link diatas

So it seems orang luar jg pada ngalamin. And pada bilang sebenernya normal dari camera penyebabnya dan di hp laen jg pada ngalamin

Yg s5 nya ada bunyi bisa coba di tes nyalain camera app terus dites masih bunyi apa ngak, kaya komen org luar di itu link

Quote:


Ijin gan cm bantu ttg pmasalahan agan yg k-2...
Saran gw ati2 gan takutny ad indikasi GHOST TOUCH.

Ni ad kasus yg hampir mirip tp dy pke Op** Find 7a. Link :
http://www.gizchina.com/2014/04/20/w...ghost-touches/

Trs dy ksh tau indikasi awal pnyebabny n cara solusiny spt dibawah ini:

What causes Ghost Touches on mobile devices?

Ghost touches can be caused by a few different problems relating to hardware or software. I’ve been over then all with my phone, but in case you are having similar issues here are a few things to check;

1. If you have access to the battery check it is not “inflated”. Sometimes the battery can fill with gas and expand forcing the sreen to be pressed and thing it is being touched. If this is the case then changing the battery should solve the issue.

2. Clean your screen. Sometimes a simple wipe is enough to fix things.

3. Remove the screen protector film.

4. Have you dropped the phone? Is there damage either visible or internal?

5. Place your phone in to engineer mode and test the screen. On Oppo phones this can be done by typing in *#808# in Dial pad to enter Engineer mode -> Touchscreen -> Touchscreen auto test. You’re phone will either show a Pass or Fail message (mine is a Pass).

** Utk Galaxy S5 gw rasa kode screen testny beda, n gw g tau kodenya apa krn blm pegang S5 emoticon-Big Grin

6. If the above steps don’t work then try clearing the cache and all data from your phone and then reinstalling the ROM. If that doesn’t work try an alternate ROM if available. This will effectively return your phone to stock.

Jk smua thp diatas g bs cb bawa k ssc...
Semoga bs membantu gan... emoticon-Wink

Diubah oleh 0v1ck.
Coba bantu yang masalah yg suara notifikasinya kecil coba klik tombol volume tserah mau up ato down abis itu klik tombol setting pada saat muncul tampilan volume up ato down...nah disitu ada pengaturan untuk suara dari ringtone notification media dll.klo merasa kecil tinggal di pool in pada bagian notification nya.smoga bermanfaat
Diubah oleh Sensomaru
Ane coba ngebantu masalah agan agan di atas.. sedikit review dari ane gan.. hehe .

Quote:


Untuk masalah ini bisa jadi software bisa jadi hadware gan. Seperti yang di bilang ama agan 0v1ck banyak sebagian user yang kena GHOST TOUCH dan masalah nya hampir sama dengan masalah yang agan ceritakan.

Nah bisa juga masalah dari hadware gan.. dulu pengalaman ane make s3 ada user yang kena masalah yang sama. Dia udah flashing ulang.. update dengan os android yang baru samape coba make custom rom tapi masalah ga terselesaikan.. Pas di konsultasi kan dengan samsung center.. masalah nya ternyata emang di hadware gan. layar nya bermasalah.. (Tapi moga moga aja di s5 agan bukan dari masalah hardware.) Soal nya dari semua gadget yang beredar.. pasti salah satu nya ada yang cacad produksi gan.

Bisa juga mode i Touch Sensitivity nya nyala apa engga gan? tapi seharus nya walaupun ini nyala.. ga akan ngaruh ke masalah yang agan ceritain.. tapi ga ada salah nya di coba matiin atau di nyalain terus di matiin lagi..

Quote:


Untuk masalah suara iya bener ane ngerasa emang agak sedikit kecil gan output yang keluar.. kalo di bandingin dengan note 3 atau yang lain..

Tapi kalo kata ane ini masalah di Os nya gan .., Dulu awal beli s3 juga kayak gt gan... setelah update os . . suara jauh lebih baik. Ane juga pernah coba make custom rom S4 Revolution untuk galaxy s3. Di update terakhir ane instal ada fitur loud sound.. dan itu sangat membatu gan.. suara jadi 2 kali besar .. dan nyaring .. tapi kalo di full kan volume nya sedikit agak pecah. Tapi kalo kata ane secara keseluruhan bagus bngt.. apa lagi buat alarm bangun pagi gan.. penting bngt. hehe . emoticon-Matabelo

Nah kalo masalah panas sendiri di s5... ane ga kena masalah itu gan. Sejauh ini ane main game.. aplikasi social networking ane jalan terus.. ga ngaruh ke panas gan. ( Ada sih panas dikit.. tapi ga signifikan seperti yang agan ceritakan... dan tiba tiba panas sendiri.. ane ga ngalamain hal yg kayak gini di s5 ane).

Quote:


Nah untuk masalah ini ... masih misteri kayak nya ya gan.. Udah ada yang nyoba bongkar s5 nya? hehehe...

Tapi kemarin ane sempetin ke samsung store di margo city depok gan.. Di sana ada demo live s5 yang di display .. Nah anegoncang"in tuh gan. pas ane denger.. ternyata sama dengan kejadian nya .. ada bunyi maju mundur juga. Ane tanya ama penjual nya.. mereka ga ngerti ama sekali kata nya. Tapi pas baca di post atas.. ada agan yang ga ngalamain hal yg kayak gini.. jadi ya kata ane masih misteri.. sebelum ada yang bener" mau ngebongkar s5 nya. hehe.

Sedikit mau review lagi.. kalo masalah batre.. menurut ane ga terlalu boros. Sebelum tidur malam ane cas dulu ampe 100% (Biasa nya ane tidur jam 10 ampe 11 malam). Pas bangung pagi jam 7 ane liat s5 ane. berkurang nya ga terlalu signifikan.. biasa nya di antara 85% sampe 90 %. Terus ane bawa kantor.. kalo aktif ane make nya. chating, browsing, game ama lain nya itu bisa habis nya di jam 4 sore ( Sista Batre tinggal 5% sampai 10%). Jadi menurut ane ini udah lumayan.. di banding kan dengan s3 ane dulu ama note 3 kakak ane.

Note 3 kakak ane boros bngt,. ane pernah make.. dengan kondisi yang sama kayak ane di cas nya malem sebelum tidur. Bangun tidur udah tinggal 65% sampe 75% .. di pake chating, browsing, game ama lain nya di jam 1 siang batre udah nyisa 5% - 10%. (Tapi ini ane juga kurang tau, ape emang seperti itu atau emang batre note 3 kakak ane udah bocor dan bermasalah).

Jadi menurut ane s5 jauh lebih baik di masalah batre..

Semoga membantu buat agan agan... emoticon-2 Jempol


Quote:


wTF, ternyata dah ad yg ketipu lg sma ni steve gerrard
http://www.kaskus.co.id/thread/5356c...dghfcberfbgsef

bangs*t itu gk tw malu emoticon-Mad (S)

kaskus org yg cari barang di pk buat nipu tu emoticon-Mad (S)

doain aja tu biar mampus,
tunggu aja tanggal main nya bang***


maaf oot, ane dah gk tahan soalnya sma ni org nipu nya itu loh gk main2 smpe jutaan
Diubah oleh reinaldo66

Numpang tanya

Gan kok s5 pake flipcover , pas buka flip nya ga bisa lgsng nyala layarny ya...kalo s4 kmrn kalo kita buka flip nya lgsng otomatis nyala..mohon bantuannya gan
Quote:


flip covernya ori gak gan ? emoticon-Big Grin

Quote:


Punya ane nyala langsung kok gan..
Emang kadang kurang respon,tapi ttp nyala kok kalau covernya dibuka.
Sayangnya ga ada texture kaya di Note 3,kan lebih classy gitu hehehe..


Btw turut prihatin sama agan reinaldi yang kena tipu.
Itu penipunya bener2 parah yah, tapi pasti nanti kena kok gan itu orang, percaya deh. Udah banyak yang mau nanganin kaya nya.
iyan benar, jika nyala camera app, goyang maju mundur tdk ada suara sama sekali. berarti mungking aperature atau autofocus lensa nya.



Quote:


Yg udh rooting apa udh ketemu cara buat reset binary?
Ane mau root tp takut ada apa2, trus di claim keliatan binary nya emoticon-Big Grin
Sama ini s5 udh gak ada knox ya?
Trus di pinggiran screennya emg ky ke angkat gitu?
Waktu unboxing ane kira screen protector yg kepasang gak nempel bener, eh ternyata screennya.
Emg bgitu ya gan?
Eh iya satu lagi nih pertanyaan ane
Knp nih s5 lemot bgt, contoh waktu ane mau mindahin app dari screen 1 ke screen 2 atau mau delete app di homescreen
Jari ane udah geser eh app nya ketinggalan.
Masa bgini ya nih s5.
Diubah oleh rukiharashi
Quote:


sama bro sama galaxy sblm2nya, blm ada perubahan *#0*#

numpang tanya
ada yg tau cara aktifin perdana matrix yang dapet dari program bundling s5+matrix?
gw baru sadar ternyata kartunya udah dikirim
tp ga dikasih petunjuk buat aktifinya emoticon-Hammer (S)
alhasil emergency call doang emoticon-Ngakak (S)
Quote:




Ga gan...palsu flipnya...ad settingannya ga gan
Sore Gan, ane nubie nih.. Hehe
Alhamdulillah ane baru kemarin beli s5 dan so far bikin puas lah, baterainya awet banget, charge subuh sampe full pagi dan sampe ane post skrg masih 50% dan padahal siangnya habis donlot sama wifi-an.
Tentang heat jg alhamdulillah ga ada, maksudnya normalnya smartphone bahkan lebih baik dr HTC One ane dan yg terakhir tentang kamera yg bunyi, jujur baru tau hari ini isu itu dan alhamdulillah lagi ane ga ngalamin.
Tapi ga ada sesuatu yg sempurna, punya ane barusan bezelnya cuil dikit di bagian bawah gara2 human error dari ane sendiri tp ane tetep alhamdulillah aja soalnya bisa dpt barang yg keren ini

Direct from Galaxy S5
Diubah oleh bajidut
Quote:


Nah ini penjelasan yg mantaaabbb... emoticon-thumbsup

Quote:


Hahaaa, iya gan masih sama barti sama Galaxy S3 gw...

Msh galau nih mw pilih flagship yg mana mpe tiap trit flagship terbaru d subforum Android gw pantengin non stop emoticon-Big Grin
Halaman 33 dari 508
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di