alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534b89c6a3cb17f32e8b4796/5-manfaat-ngasih-testimonial-ke-seller-fjb

5 Manfaat Ngasih Testimonial ke Seller FJB

Bukan emoticon-Repost gan... kayaknya belum ada thread semacam ini. Moga-moga emang belum ada. Kalo udah ada mohon dimaafkan.

Pertama-tama, bayangin skenario ini :

Barang agan udah nyampe, pesan lewat kaskus FJB, padahal dari kemarin pas nunggu barang nyampe beberapa hari deg-degan.

Saking senengnya, ga peduli seller itu udah berusaha semaksimal mungkin supaya agan ga ngerasa dirugikan.

Seller yang jujur dan emang ngutamain kepuasan pelanggan lumayan jarang, apalagi yang ngeladenin dengan sabar dan mau menerima komplain agan dengan besar hati, istilahnya after sales service, karena dia banyak ngurusin hal lain diluar jualan, ya contohnya buyer lain, ngurusin stock barang, urusan keluarga dll.

Buyer yang penting barang nyampe, udah seneng. Ga peduli lagi sama seller. Padahal ngasih testimonial itu ga sampe 10 menit lho. Dan keuntungannya balik ke agan lagi kok.

Inget istilah "the more you give, the more you take". Ngasih testimonial ga sampe 10 menit kok.

Ini seengganya 5 keuntungan ngasih testimonial ke seller FJB yang ane lihat :

Quote:


Nahhh, agan mungkin punya point-point lain untuk ditambahkan? Taruh di komeng ya emoticon-Big Grin

Tambahan pengunjung thread :
Quote:




Spoiler for Tambahan inpoh gan:


Moga-moga threadnya ngebantu emoticon-Embarrassment

Spoiler for "JANGAN DIBUKA!":
Diubah oleh exorio
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
bener banget yang ente bilang gan

emoticon-Kiss
dapet cendol dari seller biasanya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
ane mengharap testi n ane selalu ngasih testi ke seller yang baik
bener lah gan..biar kgk takut kalau beli.
Kalo ane biasanya nyari seller udah iso gan, trus ngasi testi n minta cendolnya. Biasanya ane dikasi, ampe skrg ane pake resep ini emoticon-Ngakak
dapet diskon biasanya tong kalo ngasih testi emoticon-Stick Out Tongue
bener banget agan TS , soalnya akhir2 ini banyak yg di FJB yang gak bisa dipercaya
Ane sih belom pernah transaksi online gan emoticon-Malu
ane banget gan , ane ngerasain manfaat dari para buyer yang baik hati juga emoticon-Malu (S)
ane jarang beli online gan
jarang kasih testi jadinya emoticon-Malu (S)
Kalo ane malah udah jadi kewajibanemoticon-Cendol (S)
Entah beli barang apapun kalau menurut ane barang dan pelayanan memuaskan, ane wajib ngasih testi, gak peduli walau cuma satu kalimatemoticon-thumbsup

Yah itung" jadi pahala, bikin senang si seller karena pelayanan dan kualitas barang yg diberikan memuaskan, menghindari buruk sangka buyer lain sehingga lapaknya laku terus, dsb...emoticon-Smilie

Satu kalimat testimonial, berjuta manfaat buat seller....emoticon-Cendol (S)
Quote:


tq gan emoticon-Embarrassment

Quote:


Ditambahin ke listnya gan emoticon-Big Grin

Quote:


sama-sama untung deh gan emoticon-Shakehand2

Quote:


Makanya seller yang ok kasihlah testi emoticon-Big Grin

Quote:


sama kayak yang diatas gan emoticon-Big Grin

Tapi sah-sah aja kok emoticon-Malu

Quote:


bisa jadi emoticon-Big Grin
Diubah oleh exorio
Quote:


iya gan... semakin banyak memberi semakin banyak menerima pastinya emoticon-Shakehand2

Kalo sellernya jujur, terpercaya, ramah... ya ga ada salahnya luangin waktu 10 menit kan...
kalo ane sih selalu kasih testi kalo abis beli barang di FJB, memeberikan apresiasi terhadap servis yang diberikan oleh seller. malah ane kasih cendol juga kalo emang ane puas gan

gak ada salahnya kok, lagian gak rugi juga kita



Posted by bigbang85
Quote:


Rugi 10 menit gan emoticon-Embarrassment

Di sisi seller, walo ane ga gitu pengalaman buka lapak, tapi kemarin-kemarin pas jualan barang pribadi ane, minta testimoni biasanya juga buyer ga keberatan. Ya yang penting komunikasi aja kali ya intinya.
membantu buyer yg lain dalam memilih lapak emoticon-Smilie
baru tau ane emoticon-Cool
bener bgt gan,,,, emoticon-2 Jempol
ane senang klo yg belanja di ane ngasi testi, walaupoun ane blom bisa ngasi cendol. emoticon-Malu
biasanya buyer yg sudh iso yg ngasi cendol ke ane. emoticon-Malu
Quote:


Yang penting sama-sama enak lah gan emoticon-Embarrassment
yap betul testimonial walau sepele tapi sangat bermanfaat bagi pembeli dan penjual.. agar tidak ada dusta kedepannya emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di