alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/530057731acb171f0d8b4577/official-lounge-lenovo-k900---powerful-yet-refined

[Official LOUNGE] Lenovo K900 - POWERFUL, YET REFINED

Tampilkan isi Thread
Halaman 162 dari 448
Quote:
sebenarnya ga masalah juga sih, ngecarge di berapa % juga boleh. ane aja klo mo pergi batre masih 80% ane charge dulu. intinya setiap baterai baru akan optimal kerjanya setelah 3x siklus pengosongan total. soalnya baterai sekarang sudah bertechnology lithium polymer. (isinya seperti kertas tiesu dan cairan kimia.)
Quote:


Emang harus dikosongin sampe bener2 abis 3x dulu gan?soalnya setauku baterai hp jngn pernah sampe bener2 abis....nggak tau jg tp bener ap nggak..
Quote:


lagi membicarakan charger nih hehe

gw barusan ambil k900 32gb
dapetnya ya dc5v 1000mA

sekilas kayak charger hp lokal emoticon-Hammer (S)

tapi lenovo k900 emang boros ya gan? ini abis update OTA ke 131227 dr 60%, eh belom kelar donlod dah mati emoticon-Berduka (S)

next review besok lah,, biar udah full recycle baterenya

intinya sih emang minus di batere, klo panas sih wajar, dan cukup responsif
misi gan numpang nanya, leny ane kok beberapa hari terakhir ini suka ngerestart sendiri yaa?ga sering sih, paling sehari atau 2 hari sekali, kondisi unroot, aplikasi dan game juga ga ada yg berat-berat, normalkah?makasih sebelumnya gan
Quote:


dalam kondisi 0% atau hh mati dengan sendirinya dalam sircuit batre dah ada pengamannya. saat voltage batre di bawah 3,5v pasti hh dimatiin otomatis. buat ngejaga keamanan batre.
Quote:


file obb letakin di folder android -> obb gan emoticon-Smilie

email

agan nanya dong, maren kan abis pake viberoom kok emailnya ngadat yak, kudu refresh manual bru masuk emailnya,,
Quote:


oo baterai nya emang rada boros kalau pertama kali pake gan, ntar lama2 jg gak kerasa boros lgi gan krn nanti ada penyesuaian dr hh ente gan emoticon-Smilie
ok sama2 gan, iya kalau blm siap jangan dipaksa gan wkwkwk emoticon-Big Grin
oo iya gpp gan santai aja emoticon-Ngakak
gan.. ane ada rencana beli ni Hp.
tp liat2 fjb.. bnyk seller yg jual ni hp bru pemakaian 1 minggu-2 bln..
jd ragu... bnyak bug yg fatal kah?
Ngikut turun suara masalah baterai n charger yaa emoticon-Big Grin

  • Charger 32GB saya juga 1000mAh, jadi gatau mana yang salah n yang bener soal input optimal untuk charge Neng Lenny. Pemikiran saya sih jadi berubah ke 1000mAh mengikuti charger bawaan.
  • Baterai menurut Battery Info via Testing menu (*#*#4636#*#*) sih Li-ion atau Lithium-ion. Entah juga mana yang salah n bener, saya liat di GSM Arena tentang spek Neng Lenny disitu disebut Li-po atau Lithium-polymer.
  • Lamanya waktu charging juga berbeda dari handheld sebelumnya yang saya punya (BB). Mungkin di SF modern sekarang ini dah menganut sistem charging yg lebih baik, yaitu Unique 3 Stage charging. Jadi makin menuju penuh, makin kecil arus n makin lama penuh. Beda dengan sistem HH lama yang arusnya tetep sama hingga 100% charged.
  • Konsumsi baterai si Neng Lenny menurut gw ga boros, tetapi baterainya mengusung kapasitas yang kecil. Jadi ngitung charging cycle dengan konsumsi daya HH yang sama tapi beda kapasitas baterai itu hasilnya ga relevan. Baterai 2500mAh VS 5000mAh (misal dengan tipe n spek HH yang sama), yaa jelas kalah 2500mAh karena kudu 2 kali charge dibanding dengan 5000mAh. Kemampuan batere bertahan diatas 8 jam dengan pemakaian tanpa voice call atau video call buat ane sih sudah cukup, karena kegiatan sehari-hari ane ga dilapangan yang agak ribet cari power source (tanpa PB). Lebih dari itu sih bonus menurut ane emoticon-Malu (S)
Diubah oleh gennosukenokoga
Quote:


Lancar jaya gan. Fasnet 6Mb kok. Ane update n download di acer ane semua lancar. Tp pake leny malah ada yang ga bisa update + download pake wifi. Harus pake mobile data. Aneh deh..
Lapor gan.. kemaren hari jumat saya beli lenvy 32gb.. hari pertama gw ngikuti saran om erwinar, charge hp selama kurang lebih 6-8 jam, abis itu langsung apdet ke versi ROW 131227, nah setelah 2 hari pake, ini hape ajib bener dah dipake chat & social media & update sopwear bisa tahan 11 jam an emoticon-Big Grin

Begini penampakan lenovo powernya.

Spoiler for Software:

Spoiler for Hardware:

Spoiler for Konfigurasi:


itu aja masih sisa 26% sampe post ini saya upload.. ajib dahh

emoticon-Ngakak
Diubah oleh Chocolateshirt
Quote:


wah.. ini saya barusan beli yg 32gb kemaren hari jumat, sopwear udah ane apdet ke ROW 131227 dan semua sopwear udah ane apdet, semuanya pake wifi biar cepet.. lancar jaya nih gan.. hehe.. nyampe sekaran emoticon-Big Grin
Gan gmn cara biar keluar lampu notif bbm ya?
Quote:


emang ada LED-nya ini hape? emoticon-Bingung (S)
Quote:


gak ada gan, adanya cuma icon BBM di pojok kiri atas

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

cara matiin lampu soft button

akhirnya nemu cara simple untuk matiin lampu soft button. masuk setting>Display>keyboard light. bisa disetting 3 detik Mati sendiri Dan klo disentuh nyala sendiri... hehehe.
Diubah oleh gunawan.gg2
Quote:


hahhaa, ane mencoba kasih solusi masalah ente dan masalah ane yah gan, caranya coba lenovonya dipake aja sampe mati alias abis baterainya, dicas dalam keadaan mati selama 5 menit, terus idupin, terus dicas sampe 100 persen, tar balik lagi kok indikatornya
Gw jg nimbrung deh..
Charger gw 1A untuk leny 32gb

Trus utk yg ngelu2 batre boros kok gw pikir ni Hh gada boros2ny loh..gw baru 5hari posisi row 227 rekor trakir lepas charge jem 7 pagi jem 11malem masi 20%..padahal socmed chat edit insta jalan terus.. Tmen2 ane samsul sm sonay ud nyolok2 powerbank trus blm ad stg hari
Quote:


iya gan, saya beli yang lenvy 32gb juga dapetnya charger yang outputnya DC 5V 1A

mantap jayaa emoticon-Kiss
Halaman 162 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di