alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] 99% ng ada yang bisa [BAGIAN 2] - Part 1
4.89 stars - based on 18 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f084eea3cb17074f8b4775/pertanyaan-logika-yg-merasa-logika-tinggi-masuk-99-ng-ada-yang-bisa-bagian-2---part-1

PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] 99% ng ada yang bisa [BAGIAN 2]

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 82
kerugiannya 350rb . bener gak gan?
ahahahhaha bener jg ya ganemoticon-Bingung (S)
menurut ane rugi banyak gan
sepeda 300 + kembalian turis 50 + ganti rugi 400
= 800 ribu gan... emoticon-Cool

bener gak ya emoticon-Bingung
emoticon-Ngakak
Quote:


wah ini yang masuk akal emoticon-Matabelo
punya ane salah yak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gapapa salah, pentina ada usaha jawab emoticon-Cool
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
750rb lah gan emoticon-Cool
Edited gan,salah paham ane,yang bener itu rugi sepeda harga 300 ribu+50 ribu buat ganti duit temennya itu gan ini kalo di total sih jadi 350 gan bener ga?
Diubah oleh trafalgarwika
50rb gann emoticon-Matabelo
kok gak ada yang jawab 650 ya

Pertama untung 50 dari turis
Trus rugi karna cek 400
Rugi ilang sepeda 300

Rugi 700 - untung 50
Jadi 650 deh

EDITED: INI SALAH, UNTUNG DARI TURIS GAK ADA, JADINYA RUGI 700
Diubah oleh rio711
rugi 400rb kah?emoticon-Bingung
350.000 gan
300.000 modal sepeda
50.000 kembalian ke turis

terima 400.000 dari si penjual k
kembaliin penjual k 400.0000
kerugian
sepeda:Rp.300.000
turis :Rp.50.000
Total Kerugian :Rp.350.000
Diubah oleh akusukapunyamu
Beli sepeda harga 300
(-300)

Sepeda di beli pake cek 400
(-300+400)=(+100)

Cek 400 ditukar jadi duit 400
(impas)

Kembalian ke turis 50
(+100-50)=(+50)

Cek 400nya palsu, tuker sama duit 400 (+50-400)=(-350)+cek palsu

Cek palsu itu seharga sepeda dan kembalian 50 yang ada sama turis
(cek palsu=-350)

Total ruginya
(-350)+(-350)=(-700)
Diubah oleh rio711
Rugi 700 rb gan
Harga sepeda kan 300rb dan si A harus ganti uang si K sebesar 400rb
300rb+400rb=700rb
800 gan

bosgallery.blogspot.com

Modal 300k + 50k buat balikin ke pedagang K biar impas = 350k
Diubah oleh moohatzpleasoul
EDIT!! Ternyata rugi nya hanya 350ribu saja. 300rb harga modal sepeda, dan 50rb karna ngasih ke turis sebagai kembalian. Cek hanya pengecoh soal saja hehee emoticon-Smilie
Diubah oleh MioGwTerserahGw
Quote:
modal 300 + kembalian 50 + cek 400 =750
bukannya si A ngembaliin ke turis 50 yah trus kerugian cek 400 modal 300 = 750
800 rb emoticon-Cool

400 rb kerugian yg harus diganti ke toko sebelah
350 rb kerugian harga sepeda
50 rb kerugian yg harus diberikan ke bule secara cuma2

emoticon-Cool
Halaman 6 dari 82


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di