alexa-tracking

Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5347bd0c17cb17fd1c8b4710/forum-diskusi-program-akuntansi--accurate-accounting-software
Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )
Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )


Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )

emoticon-I Love IndonesiaSOFTWARE KARYA ANAK BANGSAemoticon-I Love Indonesia


Thread ini difungsikan sebagai wadah diskusi untuk membahas tentang Software ACCURATE. alasan kenapa membuat Forum ini? ane buat untuk agan dan sista yang pernah menggunakan software ACCURATE atau baru akan menggunakan dan sampai sekarang masih kebingungan cara pakainya silahkan bertanya di thread ini. semoga Thread ane dapat memberikan solusi dari permasalahan untuk agan dan sista.


Sebelum kita lebih jauh memulai diskusi, mungkin sebagian besar agan dan sista masih bingung dan gak tau, sebenarnya apa sih software ACCURATE

emoticon-Bingungemoticon-Bingung emoticon-Bingung


Spoiler for Sedikit gambarannya mengenai software ACCURATE ::

Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )
Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )

Kami mengundang Anda dan Team ke Acara Kami
Untuk reservasi tempat, silahkan klik Book Now dibawah ini:


Forum Diskusi Program Akuntansi ( ACCURATE Accounting Software )


image-url-apps
disekolah ane diajarin nih gan cara makenyaa. tapi sedikit susaah emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
Quote:


Si Agan BBMan mulu kali saat diajarin
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Wuihh ada forum Accurate, produk INDONESIA yaa emoticon-I Love Indonesia (S)
Sama gan waktu sekolah ane di ajarin accurate juga tapi males malesan, sekarang pas kerja malah pake Accurate.
image-url-apps
wow ada juga tridnya nih emoticon-Matabelo akhir2 nih kayaknya udah mulai banyak yang pake ya ni software. apreciate dah buat software lokal yg bisa unjuk gigi.he3. kapan2 ane mampir lagi gan nanya2, kbtulan di kantor pake juga emoticon-Ngakak
image-url-apps
Masih bingung tentang fixed asset type dan fiscal fixed asset type.... ajarin donk....thx
Quote:


Fixed Asset Type ( Tipe Aktiva Tetap ) digunakan untuk menampung tipe aktiva tetap menurut pengelompokan akuntansi (kebijakan perusahaan aganemoticon-Malu (S)). Misalnya kelompok kendaraan agan pisahkan menjadi yang umurnya kurang dari 4 tahun s/d 8 tahun, lebih dari 8 tahun, atau lebih dari 16 tahun. Pengelompokan tipe aktiva tetap ini tergantung dari kebijaksanaan perusahaan. Tidak standar baku dalam pengelompokannya.
Spoiler for Tampilan Fixed Asset Type:


List Of Fixed Asset ( Daftar Aktiva Tetap ) digunakan untuk menampilkan daftar Fixed Asset yang muncul secara default yaitu semua Fixed Asset yang belum di dispose (Jual).
Spoiler for Tampilan List Of Fixed Asset:

Kalo agan masih Bingung mengenai cara inputnya, silahkan kunjungi web kami untuk melihat panduannya di link berikut http://solutioncenter.wordpress.com/...gdb-accurate/.

Semoga Informasi kami dapat membantu Agan, Jika masih ada informasi yang belum jelas silahkan kembali bertanya di forum ini.


SMK ane pakenya MYOB gan, klo pake accurate apa bedanya ya gan. Dari segi fitur nya gitu emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo Fitur dari MYOB ane sendir sih juga belum tau Banyak, tapi yang ane tau software MYOB di buat di negara australiaemoticon-I Love Indonesia (S). Dari beberapa informasi yang ane dapat dari client MYOB yang beralih menggunakan ACCURATE, terbentur masalah digit curency yang terbatas, (kalo agan tau digit currency kita lebih banyak di bandingkan negara australia) Accurate sendiri bisa menampung 92 Triliun ( angka 000'nya berapa banyak tuh Gan emoticon-Bingung (S)), Dalam pengoperasiannya, MYOB Accounting ini juga hanya menyediakan satu mata uang dalam bertransaksi. kemudian setahu ane Software MYOB kurang mendungkung untuk masalah pajak, seperti PPN Masukan & Keluaran, SPT dikarenakan mereka bukan software lokal. kaulaupun mau menyesuaikan pajak di indonesia itu bisa dimodifikasi oleh pihak MYOB. kurang lebih seperti itu gan perbedaan dan kelebihan software lokal dari software luar ( secara kita tinggal di indonesia dan harus sesuai PSAK kita ) emoticon-Malu (S)

Maaf Nih Gan kalo ada salah - salah kata, tolong di maafkan dan di benarkan. Thx.


Quote:


Soal negara emang bener sih gan. Kebetulan ane abis UN SMK jurusan Akuntansi dan ane tau seluk beluk MYOB. Soal angka emang bener tuh, jadi pas dulu saya praktik Komputer Akuntansi (pake MYOB) ada disuruh singat angka misal 1000 jadi 1 aja emoticon-Malu Soal mata uang sih ngikutin ama settingan regional Windows agan emoticon-Smilie Kebetulan PPN income outcome nya sih emang kudu di setting ulang, klo SPT kudu masuk general journal gitu lah ya emoticon-Big Grin

Dan juga kebetulan guru akuntansi ane cuma taunya pake MYOB, klo software lain rada kesulitan soalnya di buku cuma jelasin myob emoticon-Hammer

BTW accurate dari indo toh emoticon-Malu Coba kalo buku2 SMK Akuntansi dibekali soal Accurate juga, pasti lebih bagus tuh dan secara tdk langsung mengangkat program akuntansi buatan indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Memang software Made In Indonesia, karya anak bangsa gan, semua programernya orang indonesia semua emoticon-Jempol dan Sejak tahun 2012 yang lalu, ACCURATE membuka diri untuk berkontribusi bagi kemajuan dunia pendidikan di Indonesia, salah satunya adalah untuk SMK/SMU. Selain bermaksud untuk memberikan keahlian kepada siswa, kita juga ingin memperkenalkan produk Indonesia terbaik yang tidak kalah dengan produk luar negeri. emoticon-I Love Indonesia (S)
Wah ini emang software bagus gan..kmrn sy pake Ver3 karena hrs upgradee ke V4 dan di LN banyak yg gak familiar sm nih software, jadinya gak kepake lagi.. emg waktu pertama ane setup rada-rada pusing.. maklum autodidak.. bos ane kgk mau ngasih duit buat training emoticon-Sorry terpaksa deh otak atik sendiri... kalo udah lancar makenya enak banget .. gampang ngetrace transaksi yang ada.. emg ada kurangnya dikit sih..kalo yang multi currency kita gak bisa liat nilai original currecynya di BS, cuma bisa liay di Bank book aja.. tapi gw suka dan ok banget.. eh skrg gw pake MY** , setup ulang lagi..belajr ulang lagi.. training kaga ada.. setup untuk 5 company, yg jenis usahnya beda-beda.. ampun dah.. kalo mau nge trace harus via report... pdhl versi 4 nya udah beli tuh.. dipake sama company lain yg masih satu grup.. payah deh
Quote:


Ikut nimbrung ah gan,he3 Bener tuh bisa jadi masukkan aja tuh gan. Andai bisa full multi currency accurate pasti cocok banget buat agan ini. Setau ane di accurate 4 gak semua account itu bisa multi currency ya gan? CMIIW. Kalau kebutuhan ke depan kita mau lihat report dalam tiap2 currency semoga bisa dipertimbangin ya buat pengembangan berikutnya emoticon-Big Grin
image-url-apps
ni software bayar gak Gan? Website resminya?
Ane pngen nyoba Gan, siapa tau lbih mudah dri MYOB...
maklum Gan dah smster 6 Akuntansi tpi gak ngerti'' pke MYOB emoticon-Big Grin
Quote:


Kalo agan softwarenya mau ber'lisensi ya harus bayar Gan, tapi klo agan mau coba-coba, kita ada software trialnya kok tetapi jika tidak di lisensikan ada pembatasan waktu pemakaian kurang lebih 3 bulan. untuk download softwarenya silahkan klik disini. Kunjungi juga web resmi kami Gan di www.accurateaccountingsoftware.com

Kalo ada kesulitan saat instalasi softwarenya silahkan agan untuk bertanya kembali. emoticon-I Love Kaskus (S)

Control D dulu,....
emoticon-Paw

banyak yang ditanya,
semoga support nya gak bosen gw lagi gw lagi yang tanya
emoticon-Malu (S)
Quote:

Silahkan aja Gan kita tunggu pertanyaannya emoticon-Cool
Quote:


iya,....

barusan di reply email gw soal templet receive item
tapi lagi tanggung ngerjain yang lain dulu
barusan edit templet receive item
dan rasanya dah okey


dear teh ess,...

gw tanya neh :

misal kalo gw beli barang utk maintenance gedung
e.g stiker safety.
tapi gw beli pake purchase order. gimana cara nya ?
mohon pencerahannya
emoticon-Embarrassment
×