alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Mahalnya hidup di [pedalaman] Kalimantan
4.74 stars - based on 57 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53313316f9ca17df178b4826/mahalnya-hidup-di-pedalaman-kalimantan

Mahalnya hidup di [pedalaman] Kalimantan

Tampilkan isi Thread
Halaman 30 dari 90
Ijin share jg gan,
ane jg orang asli Kabupaten Kutai Barat gan,tepatnya kecamatan Long Iram,ane pernah suatu ketika ikut bakti sosial dibidang kesehatan (ane perawat gan) disalah satu desa dikecamatan long apari,disana jauh lebih parah dari yg agan ceritakan ini gan karna disana harga bensin perliternya Rp 50.000 gan,n harga mie instan i*d*m** perbungkusnya Rp 35.000 gan,
semua bikin ane garuk pala aja gan,karna kalo mau dibandingkan sama jakarta mah seliter bensin n sebungkus mie udah mampu dapet sarapan di S**R***K...
Sementara gaji TKK (tenaga kerja kontrak) disini 4jt gan (include tunjangan),nah ente bayangin dah betapa susahnya hidup disini apalagi seorang pekerja swasta,padahal kabupaten ini salah satu penyumbang pajak terbesar negara ini...
kalo berkenan tolong page One gan...
gila gan mahal banget emoticon-Takut
tks infonya gan
hahah jadi kepikiran jual nasi uduk disana nih hahahah
Kalau di Camp Baru Muara Tae andalannya makan di Warung Jawa (itu yang paling mewah), hiburannya nonton pasar malam (malam Jum'at). Tapi sekarang jalan ke Samarinda sudah enak Gan beda dengan 10 tahun lalu, saat musim hujan bisa bermalam di jalan karena jalan licin tidak bisa dilewatin kendaraan.
teman ane pernah tuh gan kerja 2 tahun di sana, dia hanya bertahan 2 tahun, ya kata teman ane, masih mending kerja di jawa, gaji kecil bisa nabung dikit, drpd di sana smua serba mahal.
Berarti masih lebih enak hidup di Jawa ya emoticon-No Sara Please
Gaji ente pasti lbh dr 6 jt belum bonusan... Cukup lahhh....
Wiww..
mahal aja gan..

Segitu udah dpt banyak klo d Jawa yaa.. emoticon-Angkat Beer

PNS di kalimantan tak berdaya

Pengalaman tmn ane, PNS di Kantor Pajak notabene paling tinggi tunjangannya dbanding PNS yg lain. Penempatan di Batulicin, saking mahalnya biaya hidup dsana mereka gak sanggup ngekost apa kontrak rumah. Alhasil mereka yg kebanyakan bujang memilih tinggal di kantor....bentuknya ruko,lantai satu dipakai kantor Pajak yg atas dpke gudang plus mess pegawai.

Mirisnya lagi gara2 mereka tinggal dikantor akhirnya kepala kantornya dapat teguran langsung dari petinggindi jakarta bahwa pegawai2 itu menyalahi aturan karena menggunakan fasilitas kantor untuk kepentingan pribadi.

Betapa timpangnya Jakarta dan batulicin....PNS sangat miris, tanpa mess pegawai,gaji kisaran 6jt klo kangen keluarga beli tiket pesawat bolak balik, telat absen semenit dipotong gaji.

Yaa itulah indonesia...hanya di jakarta.
Saya sebagai orang jawa pgn bgt negara ini kyk di amerika dan eropa dimana antar satu wilayah dana wilayah lain tidak jauh ketimpangan sosial, merata pembangunan, merata penghasilan, merata penduduknya.
emang gan gara2 masalah pendistribusian emoticon-Cool
Thanks udah pejwan gan, masuk section komen bermutu tinggi pula emoticon-Ngakak
Miris tapi begitulah kenyataannya
bwuseeeeeeng nasi goreng BIASA 20 rebu? di bandung nasgor mawut bisa ampe muntah tuh.
saran : rokok nya aja gan kurangin jadi sebungkus buat seminggu misalnya
masih mahal dibandara gan... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Kalo gitu mendingan cari duit disitu, beli kekayaan di jawa. hehe
Untuk PULSA ga Mahal gan...................dan ga harus beli dikalimantan


agan bisa minta beliin sodara agan dimana aje....kan elektrik atuh..klo gosok jg oke..bsa di sms in kode nya..................

jadi batal tuh no6 tenteng PULSA MAHAL.


soal 10.000 pulsa bayar 13.000 kayane eamng udah dimana2 kaya gtu ..ga dikalimantan,..di jawa jg.............

CORET TUH TTG PULSA di ist agan
kalimantan merdeka!!!
Karena pembangunan blom merata tuh gan, bayangin aja klo mau jual barang ato makanan dari luar harus sama capeknya sama agan, berjam-jam naik mobil, belom lagi klo jalannya bolong", udah pasti yang jual pengen penderitaannya terbayar dengan harga barangnya, tpi soal makanan setempat mahal keknya gara" kebawa harga barang" lain tuhemoticon-Cape d... (S) Harusnya pembangunan lebih merataemoticon-I Love Indonesia
edyan kok mahal amat emoticon-Hammer (S)
Kalo ane bilang dan beri saran, para Fresh Gradueter silakan merantau ke tanah kalimantan, why?

Karena gaji pertama S1 (Teknik) standarnya 7-8jt. Biaya perbulan kalo boros bisa 3jt untuk satu orang, dan lainnya bisa di tabung buat Haji emoticon-Ngacir
kerdn gan

thx info nya gan
Halaman 30 dari 90


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di