alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teknik Marcomm Politik, menurut pandangan awam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533a3d9c40cb17c35f8b46da/teknik-marcomm-politik-menurut-pandangan-awam

Teknik Marcomm Politik, menurut pandangan awam

Source

  1. Kesuksesan tim #marcomm dari si anu dan si itu gak diragukan lagi. Sekarang imbasnya sudah menjadi fanatisme buta.
  2. Tim #marcomm memulai bukan sebulan dua bulan, tapi dua tahun sebelumnya. Ini pandangan awam seperti gue ambil kesimpulan.
  3. Pertama, kuasai media-media besar dengan cara apapun! Sebelum menjalankan strategi Above The Line (ATL) #marcomm
  4. Stelah menguasai pemain media raksasa, maka strategi lanjut dapat dilaksanakan. Karena Media Sosial atau Citizen Journalism terpisah#marcomm
  5. Maka strategi #marcomm dilanjut dengan menguasai sektor citizen, mulailah membuat team besar utk kuasai media sosial. #marcomm
  6. Voila! Dasar yang sangat kuat untuk ATL sudah terbentuk sempurna. Maka selanjutnya menjalankan propaganda publik dgn skenario. #marcomm
  7. Setiap aksi propaganda publik diiringi dengan publikasi secara super masiv. Sampai detail-detail kecil. #marcomm
  8. Bukan hanya propaganda, agitasi dan provokasi pun dijalankan dengan kekuatan amplifikasi. Hasilnya? Luar biasa! #marcomm
  9. Untuk BTL, yg gue coba peratiin, simple tapi keren banget. Cukup dengan pose jari menunjukan angka satu sampai sekian. #marcomm
  10. Tidak perlu banyak modal, para caleg tinggal berpose lalu di digitize seakan photo bersama. Dan menyebar bak buih di laut. #marcomm
  11. Efeknya, dari giat selama tahunan itu menghasilkan fanatik-fanatik rela mati. Ini mirip dgn giat galmas pada intelijen. #marcomm
  12. Selain itu, bukan hanya menciptakan tim pendukung, tim penentang pun tak luput diciptakan juga. Sebagai penguat kesan drama. #marcomm
  13. Akhirnya, setelah mendapat gelombang lawan, para fanatik mulai bimbang, tapi banyak yg tetap fanatik. Inilah saatnya #marcomm mempertahankan
  14. Keberhasilan Team #marcomm ini bisa saja membuahkan hasil manis di bulan Juni nanti..selama tidak ada perlawanan yang besar.
  15. Dalam waktu yang sangat sedikit ini, team #marcomm si nganu cuman bisa ditandingi dengan isu Hankam yang masive juga. Ish..ngeriiii...
  16. Sekian pandangan pribadi gue tentang keberhasilan tim #marcomm si ini dan si itu.. emoticon-Smilie
Diubah oleh digitalmbul
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Panjang bener gan emoticon-Hammer
serasa baca koran emoticon-Hammer





emoticon-PawOriginalPosted By Cybermixemoticon-army
Teknik Marcomm Politik, menurut pandangan awamTeknik Marcomm Politik, menurut pandangan awam
sama seperti pseudosophy yaitu mesin kepalsuan yg dibuat oleh politisi2 skrg untuk mengaburkan pandangan kita,bahaya sekali klo negara kita di isi oleh orang2 macem ini.
Fanatisme buta tanpa melihat kebenaran itu menyedihkan emoticon-No Hope
emoticon-BeloMarcomm ini apa Gan,,?
puyeng gan politik...emoticon-Malu (S)
trus ngapa mbul ? ada bedanya ?
Quote:


Kayanya kenal nih ID....
emoticon-Matabelo
Quote:


Marketing Communication
kalo gak salah :P
Quote:


tampaknya itulah senjata mereka..
menggunakan sifat euphoria bangsa ini emoticon-Smilie



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di