alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Masih Ingatkah Agan Angkatan 80-90 an Dengan Dongeng2 Masa Kecil Kita ini?
4.85 stars - based on 61 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5336754a5bcb177c260000b3/masih-ingatkah-agan-angkatan-80-90-an-dengan-dongeng2-masa-kecil-kita-ini

Masih Ingatkah Agan Angkatan 80-90 an Dengan Dongeng2 Masa Kecil Kita ini?

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 57
emang serigala dan 3 anak babi asli cerita indonesia ya?
klo dua cerita pertama sih ane tau..
yg ketiga ane taunya itu cerita orang bule.. hhe..
kisah kancil dan buaya gan trus sama "sakadang kuya jeung monyet" tp sekarang hampir lupa itu cerita atau bener'' sudah lupa ya emoticon-Ngakak
Quote:


yah kali aja ad pendapat lain..
Kok cuman itu gan?? Pdahal masi banyak yg laen laen lohh emoticon-Sundul Upemoticon-thumbsup
anak2 jaman skrng mah kebanyakan yg terproporkasi sama acara2 tv yg kurang mendidik gan
jd mereka ga ada yg tau dongeng2 itu emoticon-Cape d...
Ampir semua udah diceritain gan sama ibuku tercinta,,, kalo yang Anak Babi itu blm pernah emoticon-Big Grin
Hahahaa masa kecil terindah itu yaa dibacakan dongeng sama orangtua. Nah anak jaman sekarang mungkin jarang banget yang tau beginian
klo dl anesh kecil sblm tidur siceritain kisah nabi dan rasul gan..
cerita kerbau dan burung jalak gan emoticon-Request
dongeng timun mas ane masih ingat
Inisih bukan dongeng angkatan 80-90an kak.
Sayapun masi sering mendongengkan cerita2 itu ke adik saya yang masi unyu2 emoticon-Big Grin

Anyway, dulu pas sd saya suka banget dongeng2 semacam ini. saya sampai punya buku 33 dongeng pengantar tidur yang sampai sekarang masi sering saya baca sendiri atau bacain buat adek saya emoticon-Big Grin

Dongen paporit saya ttg harimau dan totolnya, itu keren banget kk
waduh itik bururk rupa...dongeng di buku pertama tuh yang ane suka dulu emoticon-Big Grin

anjing loba, hansel & gretel, cinderella, pinokio, apa lagi ya....emoticon-Ngacir


jadi keinget masa masa bahagia ane wktu kecil, pas mau tidur selalu ada dongeng kancil nyuri timun dari kakek
banyak yang masih inget emoticon-Malu (S)

My Respect emoticon-Rate 5 Star ini emoticon-2 Jempol dan ini emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tante cherry emoticon-Peluk
Ane belum pernah dengar cerita Anak Babi emoticon-Cape d... (S)
masih ingat banget nih haha,btw sista ini uda jadi kayak artisnya kaskus aja ya hahaha
Ane cuma taunya si kancil emoticon-Mewek
dongeng itik buruk rupa yg paling sedih ceritanya gan... emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Halaman 9 dari 57


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di