alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Suzuki Karimun Wagon R
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c642fa3f42b275648b45a3/all-about-suzuki-karimun-wagon-r

All About Suzuki Karimun Wagon R

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 121 dari 502
Quote:
di cikarang juga sama gan kmaren ane dikabarin sales nya pas nganterin stnk, katanya per 1 april naek 3 jt. untung ane udah beli awal maret ini..
Quote:


Betul gan, kemaren pas service pertama komplain masalah itu, juga di jelasin begitu. Memang untuk gigi mundur tidak terpasang Sincronyse jadi tidak bisa selembut masuk gigi kedepan, mengatisipasi salah oper gigi. Cmiiw
Quote:



saya juga sedang mengimpikan ganti velg dan ban,

jadi tergantung mimpinya :

kalau punya uang 2jt -->berarti ganti ban doang ukuran 175/70R13 atau 165/70R13

kalau punya uang 5-6jt -->berarti ganti Velg 15 sama ban ukuran 185/55R15 .

masalahnya sekarang adalah belum satupun dari mimpi itu yang terwujud.

emoticon-Mewek


emoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:

Lancar jaya lewatin tanjakan bedugul gan ? Ntu jalur langganan ane 5 hr PP seminggu emoticon-Ngakak (S)

Oh ya...akhirnya ane ambil KWR GL item di Gatsu juga gan, nunggu 1 bulanan lebih, baru nyampe di dealer kemaren. Waktu inden GA eh..sukur malah dapet GL emoticon-Malu (S).

Quote:

Sama gan, kmaren info dr sales (dealer Bali) juga bakal ada kenaekan lagi.
Tapi sukurnya yg ane malah turun harganya, sebelumnya tipe GL 100,465jt & per-25 Maret kemaren ane dpt 100jt pas. Mungkin diturunin sbntar karena April mo dinaekin lagi emoticon-Ngakak (S)

Quote:

Semoga berlaku untuk semua tipe Suzuki gan, termasuk KWR emoticon-thumbsup

Quote:

Ane ditawarin sales dealer utk pasang sarung jok kulit+karpet dasar MB tech (ga tau tipe apa) kena 1,8jt. Ntu murah apa maal ya gan emoticon-Bingung (S)
Kalo emang murah mending sekalian aja ane pasangin disana... biar pas KWR dianterin ke rumah langsung siap pake emoticon-Malu (S)

Quote:


kalo semi paten murah kalo cover sarung aja kemahalen wkwkwkwww pendapat pribadi
Quote:


Tadi saya tanya sales di sun motor cempaka putih kok salesnya nggak tau ya bulan depan akan ada kenaikan?

Quote:


saya sarung jok ori suzuki kena 600rb.
Quote:


Kemarin sih bilang sama tokonya emblem suzuki yang pas buat karimun Wagon, sama dia dikasih yang kecil, katanya punyanya Swift

Quote:


Foglamp pakai variasi punya 600K sama pasang, harga emblem 50K
nah cara pasang nya agak ribet nih,
di lambang garudanya di sisipin tali bangunan, terus di dorong pelan2 ke bawah, sampai kelepas logo garudanya.
nanti ditempat bekas logonya banyak bekas lemnya di bersihin aja pakai minyak tanah / kayu putih,
kalo gk mau pakai list logo tinggal tempel aja logo Suzukinya.
kalo mau pakai list, harus di gergaji besi dulu pinggiran list logo yang nempel sama garudanya, kalo dah kelepas lambang garudanya baru di pasin sama logo Suzuki, masalahnya logo Suzukinya lebih besar dikit dari list logo, jadi siku logo Suzuki kanan & kiri paling bawah saya gerinda dulu sampai pas masuk ke listnya, hehehee ribet yaa

Quote:

minta fotonya gan cara ngelepas garudanya..thanks
Quote:

sarung jok sga, kurang jossss he he he just pendapat pribadi
Quote:


betul, nyesel juga beli sarung jok sga. cuma warna krem doang, nge flat 1 warna.

adakah disini yang udah ganti engkol jendela belakang jadi power window?
kalo mau pasang power window apa mesti ganti semua dengan depan? atau cukup tambah 2 lagi di belakang? tapi tombol di tempat pengemudi hanya ada 2 atau bisa di tambah 2 lagi?
Diubah oleh Rucky_Cahyadi
Quote:


gak papa yg belakang engkol boss, lebih safety kalo yg elektrik mati ndak bisa dibuka masih ada pintu darurat lewat jendela engkol muter manual wkwkwkwk...
Quote:


kalo ane ganti ring 15 cari second dpt pelek nissan march r15+ban 5piece cuma 2,8 kondisi ban masih yahud karena yg punya nissan keluar dealer baru dpt 98km udh ganti r17 tinggal rajin2 cari2 aja
penampakan lagoon ane dilambung kapal penyebrangan merak-bakauheuni All About Suzuki Karimun Wagon R

Kaca Film

Alhamdulillah Wagon R kemarin dah dikirim...
Ijin gabung ya....
Mau tanya nih om tante...
Aku mau pasang kaca film nih...
Kalo di Jogja tempat variasi yang recommended buat kaca film di mana ya?
Yang rapi dan ga terlalu mahal.
Terima kasih...
Quote:

Wah gitu ya gan... untung aku inden sebelum april... aku inden di Suzuki Jogja jalan magelang tanggal 16 Maret 2014, tgl 24 Maret dikabarin mobil dah siap suruh lunasin bayarnya... Cepet banget ternyata ya...

Quote:


iya magsudnya gitu gan, begitu ada uang ditangan langsung di-intip tiaphari semua toko ban&velg se-keliling rumah sapa tau ada yang baru beli swift/spalsh/march/fiest yang mau upgrade jadi kita borong lungsurannya emoticon-Ngakak

berarti siap2 3jt cukup dong ya....
eee itu bannya tulisan nya ukuran berapa?
Quote:

Quote:

Kira-kira kalo sarung jok mb tech (yg bisa pasang sendiri, bukan semi paten) harga standarnya berapa ya ? Terus mending yg mana antara cuma sarung jok doang ato semi paten ya?

Ada rekomendasi seller FJB gan ?

Quote:


Jok paten ---> cover asli di lepas, cover baru di cethok ma kerangka jok jadi kenceng,paling rapi jali (tergantung tukang joknya juga)

semi paten ---> cover asli tidak dilepas, cover baru di jahit sum dengan bagian cover lama yang ada cethokan ke tulang jok, rapi juga

sarung -----> yach cuman di sarungin, di iket tali, pertama pasang bisa rapi juga, tapi kalo buat ane diduduki capek deh nggak nyaman cose gerak gerak


Quote:

Coba di ferrari jalan magelang, kalo dari perempatan pingit ke arah jombor kiri jalan.. Dekat borobudur plaza

Quote:


gan itu velg march dgn ban orinya? maxis 175.60.r15?

Halaman 121 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di