alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52efbf68f8ca17d2448b473e/waiting-lounge-cyrus-chat-t2017

[WAITING LOUNGE] Cyrus Chat T2017

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 13
ada updatan tapi pas instalasi aborted
Quote:


Bos,gak ada link laen ya untuk donlod rom ini, udah 3 kali ane coba pake google crome sampai 70% error, dan harus ngulang dari awal.

hahaha, kagak dilokalin ama Cyrus nya
Quote:


ngga ada bos, dari dulu cuma pake hosting wetransfer.
coba pake IDM download nya.
sy blm coba download, lg minim quota. emoticon-Stick Out Tongue

Diubah oleh yudichan
Quote:


Cyrus ada updatean Firmware, dan team dev nya bisa di kasih masukan soal bugs yg ada

BBM lancar , pilih default keyboard yg physical, biar ngga error saat buka symbol di keyboardnya

Soal pending tergantung jaringan, kalo dapet edge ampun dah BBM.

Quote:


Coba pake IDM om , ngacir
Quote:



Ini ane sudah nyoba gan..
soal camera viewer emang sudah mending ketimbang firmware yg lalu2 .tombol back sepertiny sudah lancar , auto brightness jg sepertinya sudah ok.
Tapi ini nih ada sesuatu gan ... hehehe .. kalau di amati itu layar si CC sepertinya ada spectrum2 garis halus banget dan akan sangat ketara jika kita baru sign in ke apps facebook ( dengan background birunya ) , trus jika buka foto yg latar yg terang gt .
Emang si kondisi begini sudah muncul di firmware2 sebelumnya , yg jadi pertanyaan apakah ini bisa di fix dari firmware atau dari layar yg cacat atau gmn ya , mohon pencerahan dari developer atau agan TS ni.
emoticon-Bingung (S)
Share lagi

SS dari Antutu menggunakan FW 1583 dan 1619

Spoiler for Benchmark Antutu:



Broadcom Booster

info : buat meningkatkan performance

note : belum di coba , belum suskes install CWM/TWRP , mungkin bisa manual


Quote:




Quote:


saya baru cek gan, setelah buka kacamata n dilihat dari jarak lebih dekat emoticon-Big Grin
emang ada garis2 halus (lebih halus dari jaring laba2) berlarian di layar.
kayaknya itu hardware deh gan. CMIIW.
karena memang gradasi warna nya ngga halus di CC, masih kelihat patahan2 warna, jika menampilkan warna dualtone dengan range warna yg minim (misal hitam ke abu2).

Quote:


wah... performance nya turun yah....??

eh, tapi coba test lagi gan.
dengan kondisi yg sama waktu test 1583.
di previewnya yg 1583, itu 1 SIM card kan?
setau n sepengalaman saya, performance HP ada dan tanpa SIM card itu beda gan.
jauh lebih enteng tanpa SIM card.
trus mode USB debuging nya HH nya lagi konek USB tuh waktu test 1619.
Diubah oleh yudichan
Quote:


Udah dicoba Om ngga naik significant dibanding R1583

Di R1619 free mem SD Card ane sisa sedikit, kemungkinan berpengaruh

Yang penting tetep lancar multitaskingnya ngga lemot , GPS juga locking nya cepet di R1619

Kalo soal layar dengan resolusi 320 x 480 ( 160 ppi ) 3.5" dan belum IPS wajar tampilan terlihat "Jaggies" Om,

Android Qwerty non Sliding mayoritas resolusinya di bawah 845 x 480

Kalo minta CWM/TWRP recovery ke Dev dikasih ngga ya Om emoticon-Smilie

kan bisa Backup rom dan install tweak2 gitu

@HernaComputindo
Uda baca2 keblakang.. masi kurang jelas.. haha. Btw Thanks emoticon-Big Grin
Quote:

Iya enaknya gitu ya, ada team Dev nya yg ga tinggal diam aja kalo ada bugs dan perbaikan. Suka Evercr*ss modelnya aja, CC ini kaya agak kaku gede. Hehe.

Kalo signal telpon ga pernah ada masalah ya gan dua2nya? Misal ada ada komplen temen telp ga masuk2 padahal hp aktif.

Hadeeuh... Jadi galau milih ini atau Ecr*ss A28B. Speknya kurang lebih aja. Evercr*ss takut banyak bugs dan aftersales kurang ok. Googling tentang EC ini waktu masi namanya Cr*ss ngeri jg aftersales servicenya dan banyak masalah lg unitnya. Tipe ini blm ad lounge/komunitasnya, review personal jg ga ada. Jadi bimbang... haha. Harus liat unit langsung/ngrasain. Sekarang preffer Cyrus Chat jadinya.. hehe.

Btw, Thanks gan masukannya emoticon-Angkat Beer

Quote:


1. Ini bagi ane point plus om, coba baca sharing dari om yudichan, soal "LEMOT" di FW awal2, pencet symbol kalo lg make bb bikin error, view finder camera gelap dan bugs lainnya yang langsung ditanggapi Team Dev Cyrus dengan rilis FW terbaru
after sales ini yg ( sepengetahuan ane )ngga ada di vendor lainnya

2. Ane pake 3 sama Im3 sinyal manteng ( liat SS antutu ane ) dan tergantung area juga, ada fitur "dual sim smart on" , biar si om ngga di komplen temennya emoticon-Smilie

3. Soal pilihan ikutin hati nurani om emoticon-Smilie ,

Sedikit cerita Om, awalnya penasaran sama qwerty android, ngubek2 toko sama mbah google, dapet list nya motorola admiral, beyond infinity ( ada tv nya ), cyrus chat, mito, evercros a28b ( di toko ini paling banyak )

Eh nyangkut di sini , baca2 soal lemot dan solusi update FWnya, akhirnya dapet ni CC second di bawah cetiao bonus voucher indobooks 500rb . Baru juga make 5 hari an emoticon-Smilie

Awalnya ngga berharap banyak karena liat spec nya, kirain pake MTK ternyata Broadcom ( pemain baru di SOC ) pake modelnya BCM21663 ( versi low cost ) makin pasrah deh soal performa

Ternyata , dengan bejibunnya aplikasi + 2 BBM dan ane install lagi app sosmed+chatting yang terkenal makan memori, multi taskingnya tetap lancar.
Antutu tembus 12500++ emoticon-Matabelo

Low cost high performance bagi ane


Quote:


iya, nti dicoba di-request ke dev nya om.

==============

barusan dapet notif dari server update nya, kasi tau kalo ada update software.
kebetulan saya blm download yg 1619 kemarin.
saya masih pake 1583.
fitur cek software update sudah bisa.

yg uda di firmware 1583, ngga perlu download firmware dari server wetransfer yg sebesar 503 MB.
cukup cek di seting - about phone - software update.
cuma seukuran 5MB file update nya.
update OTA aja.
ngga sampe 5 menit, HH agan restart 2x.
DONE.

firmware sudah jadi r1619.

untung kemaren ngga jadi download yg 503 MB.
hahahahaha....
ngirit quota 1/2 GB.
Diubah oleh yudichan
Instalation aborted stelah update ota...
Quote:


hhmm...
saya berhasil tuh gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Mantap penjelasannya suhu. Akhirnya tadi beli juga CC di Carrefour CP, ga ada promo bundling quota lg. Cuma ada potongan 5% kalo cash. Abis pegang2 unit sample, ok juga. Langsung ambil deh emoticon-Big Grin

Mau tanya rubah APN / Acces point kok ga bisa ya? Ini baru daftar XL Hotrod 3G, ga bisa konek internet juga. Uda restart ga mau juga. Uda pilih XL-Unlimitet atau XL-3G juga ga bisa. Di edit acces point ga bisa diedit. emoticon-Hammer
Ada yg pernah ngalamin?
Quote:


Hahaha... Mantap bisa sukses update via ota

Lumayan nih R1619 , baterai terasa lebih irit

Yang laen2 lancar jaya... Masi belum menemukan penyesalan yang mengganggu di rom ini

Ntar mau coba instal kitkat (ngaaareeppp..) hahaha....
Quote:


Sippp.... Mantep udah beli CC juga

Coba buka di setting -> more -> mobile network -> nah tuh ada pilihan Access point name (sim1 or sim2) kalo gak bisa di edit buat baru aja (New)
Quote:


=====

Wah si CC ini kok pada rajin update firmware mulu . capek jg gan ikutin updatenya.ngomong2 ampe skrg blm ada yg custom romnya si CC y. (ngarep) ...emoticon-Matabelo
Quote:

Ga bisa jg.. kayany bentrok paket layanan xl nya deh. Masi langganan paket gaul. Nanti coba unreg dulu deh.. hehe. Thanks emoticon-Big Grin

cyrus atompad lite bootlop

ada yg tau cara nya mengatasi cyrus atompad lite yg bootlop, mohon pencerahan sdh berbagai macam cara sdh ane lakukan tapi gagal terus.....help ya agan2 klo ada pencerahan.......
Quote:


no hope....
sudah nyoba 2 kali
terus 2 kali lagi cabut sim card dan sdcard
unlucky me
ntah kebanyakan move app ke system kali emoticon-Hammer (S)
sisa space system 40MB

terpaksa donlot yg full aja emoticon-Smilie
Halaman 7 dari 13
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di