alexa-tracking

Ayla Agya @ Kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Quote:


Sama gan ane juga lagi update :
- Pasang peredam di pintu depan ane pakai checkmate 90 rb
- Audio
Sekalian Bongkar Nambah Program Kerjaan:
- Led strip Handle Pintu yang gabung sama central lock
- Led strip dor trim dekat tempat botol
- Led strip kolong dasboard - jok
- Led strip kabin belakang
- Led strip Ruang mesin
- Led ilumunation di lubang kunci

Pekerjaan masih Progress maklum banyak urusan
Ayla Agya @ Kaskus
Bongkar
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
Ayla Agya @ Kaskus
Quote:


Ooo flashdisknya minta diformat dulu toh... Makanya ane masukin lagu2 kok ada yg kebaca ada yg kagak? Ane pikir ini yg rusak HU nya apa flash disknya yah? Maklum gaptek gan! emoticon-Ngakak

Quote:


maksudnya gini om
contoh kasus gua aja yah

gua AYLA X/MT maret 2014 BBNKB 8jt
teman AYLA X/MT januari 2014 (belum ada kenaikan BBN) BBNKB 7,5jt

jadi gua kena kenaikan sebesar 2jt - 1,5jt = 500ribu.
gitu maksudnya om, buat lihat besaran kenaikan BBN perwilayah
gua sendiri marin di tarik ama seles 575ribu (75ribunya buat jajan kali emoticon-Big Grin)
ukuran di gua masih wajar sih

tapi di sini kok ada yg di tarik sampe hampir 700ribu, makanya gua saranin kalkulasi aja, coba cari besaran BBNKB sebelum kenaikan untuk kendaraan setipe di lokasi area situ, klo misal besaran kenaikannya sama" 500ribu, yah parah banget klo di tarik sampe 700ribu an menurut gua emoticon-Bingung (S)
tapi kembali lagi, klo udah di ikhlasin yah ga ada masalah sih emoticon-Big Grin
Quote:


Apa capacitor voltage stabilizer itu cuma efektif di mobil2 pake karburator yah?
gara gara cari cctv mobil dapat video ini di youtebe
Quote:

Biasanya sih ngga mentok gan,,

Kan memang dudukan nya 6.5" buat speaker bawaan,,

Cuma dikasihnya aja 4" dari daihatsunya,,

Dan pada saat pasang speaker, kan diberi dudukan kayu MDF,, jadi lebih maju kedepan,, jadi magnet nya jauh dari body pintunya,, emoticon-Malu (S)


Quote:

Ok nanti saya main2 ke MGK buat test denger speaker tanpa sub nya,,
Coba di bandingin sama impulse yg sudah terpasang,, emoticon-Jempol

Agan toyota juga nanti klo main2 lg ke ko hwely, tanya perbandingan nya sama impulse,,

Ya walaupun klo dari segi harga, sepertinya sih jauh banget,,
Soalnya 1.1jt itu udah sama peredam,,
Sedangkan impulse, speakernya aja udah 2jt sendiri emoticon-Cape d... (S)

Tapi sepertinya worth to buy ini avexis buat agya ayla,,
Karna pastinya perubahan nya dari speaker bawaan langsung terasa jauh sekali,, emoticon-Jempol


Quote:

Ga pasang power nya gan,,?

Pakai yg monoblok buat ngangkat sub only, atau 4ch buat ngangkat speaker + sub..?
Ga pasang power nya gan,,?

Pakai yg monoblok buat ngangkat sub only, atau 4ch buat ngangkat speaker + sub..?


ya pasang gan yg 4ch (Avexis Live Up) biasa ane lagi nego dulu banyak minta bonusnya.
Peredam Rockwall jadi beli deh 35 rb mudah mudahan Ko Hwely ngasih ring speaker soalnya mentok gan kalau enggak ngasih terpaksa ane bikin dari MDF ya ruginya belinya harus selembar.
Quote:


Memang paling enak install langsung di toko nya ya,,
Jadi harganya udah all in,,

Ga tambah coaxial buat row 2 nya gan,,?
Ga usah dikasih power, langsung dari HU aja,,
Powernya 2ch buat speaker split, 2ch buat sub nya aja,,

Kasian klo ada org di belakang, ga kedengeran suaranya,, emoticon-Berduka (S)

Quote:


Iya Gan SmuaNya Ada Dalam 1 KK.
Ya Udah Gpp lah Klo Mank Kena emoticon-Big Grin
Quote:

Betul Gan sama pikiran ane juga begitu tapi setelah konsul ama yang punya produk
ndak usah dipakai di belakang yg standart saja alias tidak dipasang spk toh suara depan nyampai juga ke blk buktinya anak ane pada goyang hehehe.
cuma HU masih bawaannya gan.kalau HU double din bawaanya gimana gan lumayan atau lumanyun.pinginnya yg KWD 4033.
Quote:


Agan di sby juga?
Koq pasang sendiri speakernya, ga dipasangin sekalian?
Peredamnya beli dimana Gan?
Kl dpn udh pake split, belakang pake coaxial yg wattnya besar, tanpa power, suaranya kuat ngangkat ga ya?

sori kl kebanyakan nanya emoticon-Malu
Quote:

Wah, HU dobeldin nya merk apa ya gan,,?
Belom punya mobil nya gan,, emoticon-Malu (S)

Biasa sih klo yg ga ada merk, kurang bagus,,

Klo ganti yg aftermarket seperti yg agan mau (kenwood), pasti berubah jadi makin enak,, emoticon-Matabelo
Harganya tu HU aja sama seperti sepaket audio yg baru agan beli,, emoticon-Hammer2

Selama merknya alpine, kenwood, pioner, sony, JVC pasti asik2 suara nya,,

Soalnya saya pernah di mobil dapet bawaan JVC yg single din seri KD DV 7 berapa gitu,,
Saya tuker sama HU cina yg bisa TV + blutut (sekelas skleton dan casca lah) malah enakan suara JVC..
Padahal sama2 dengan speaker standart bawaan dealer,, emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Bagaimana Gan hasilnya suara avexis?
yg agak susah door trim agya ayla tipis bgt, klo volumenya dikencengin, trimnya ikut getar. cara bikin supaya agak kaku bagaimana ya? apa harus dilapis fiber ya?
Quote:


HU bawaannya panasonic Gan, aslinya single din, cuma panel depannya dibikin seperti dobel din. kayaknya output wattnya kecil, soalnya dulu ane masih ganti coaxial aja suaranya masih ga ngangkat, bassnya datar. baru setelah ane ganti HU, suaranya jauh mendingan.
kl kenwood yg ddx 4033 harganya berkisar 3,1 - 3,2jtan. sama dgn bawaannya senia 2014.
Quote:


Ane dari tatar sunda gan tepatnya Kota Garut
Peredam di kota ane ada
di tempat instalasi sound kebanyakan pakai peredam venom tapi lumayan mahal sekitar 125 rb + onkpas 25 rb
nyari visel ngak ketemu mau kebandung malas jadinya pilihan jatuh pada checkmate uk 75 x 50 tebal 2mm.sebenarnya di toko cat mobil ada produk 3M uk 50 x 50 tapi mahal 75 rb mending langsung di tigaem bisa 63.8 rb plus onkir.juga masih di toko cat ada peredam yang meteran harga 100 rb / meter

ya idealnya harus pakai power amp tambahan gan baru ngangkat gan
tapi semua tergantung kuping masing masing yg menilai gan cuma ya itu nafsu atau keinginan yg menggebu gebu yang susah ditahan gan.
Quote:

Ga coba peredamnya di pasang di door trim, peredam pasang di panel pintu luar, peredam pasang di panel pintu dalam.. ?

Jadi peredamnya 1 pintu sampai 3 lapis,,
Untuk depan aja, abis bisa 6 lembar,,

Saya pakai 2 lapis aja sih,,
1 di pintu bag dalam, 1 di pintu bag luar yg ketemu doortrim,,
Jadi habis 8 lembar buat 4 pintu,,


Quote:

Ok,,
Lanjut ke power nya berarti gan,,

Power dari avexis aja gan,,
Itu gardinier merk aslinya,,
Lumayan, harga 900rb itu..

Jadi bisa di gebuk speaker nya,,

Ntar klo masih kurang puas, tambah sub nya,,

Sepaket full avexis juga deh akhirnya,, emoticon-Ngakak
Quote:


Crossover pasif ditaruh dimana gan? pintu apa dashboard?
ada yg udah pasang pelipat spion elektrik blom yah di AYLA X/MT nya ??
kira" bikin garansi hangus ga yah ?? (garansi apa sama dengan asuransi ??)

soalnya tempat gua jalan masuk gang sempit, klo lipet spion manual sebelah kiri agak ribet klo pas lagi sendirian

Ayla Agya @ Kaskus
di surabaya kira" di mana yah yg bisa pasang di AYLA & biaya kira" brp ?
Quote:


Belum ane tes gan masih fokus di peredaman gan ama narik kabel buat led handle dan led door trim.rencana door trim di buat rigid jadi ditambah peredam checkmate dan tambah busa.
Quote:



iya gan maaf ya, baru belajar belajar ngaskus soalnya, belum terlalu paham banget...emoticon-Sorry