alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] All about Running
4.97 stars - based on 36 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002297271/komunitas-all-about-running

[KOMUNITAS] All About Running

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 313 dari 477
Nandain trit ini dulu ah emoticon-Paw
Lagi doyan lari emoticon-Big Grin
Quote:


Banyakin minum aja gan pas lari, jangan terlalu kosong tuh perut
Quote:

Yoiii lari terusss....emoticon-Ngacir emoticon-Malu (S)
Quote:

perut sakit?
penyebab sakit karena lari? atau mules akibat jajan gan?
kalau agan kurangi speed larinya terus merasakan efek sakit berkurang pada perut itu dapat ane simpulkan bahwa: berlari itu meski mudah dilakukan dan tanpa biaya, ternyata berlari sering membuat badan tidak nyaman, salah satunya perut terasa sakit saat sedang berlari seperti yang terjaid sama agan. terus apa penyakit? atau hanya kesalahan pola makan? Bisa jadi kemungkinan ada beberapa faktor yaitu agan lansung berlari tanpa pemanasan terlebih dahulu, berlari sambil ngobrol dengan teman membuat nafas pasokan udara ke tubuh jadi naik turun, atau kemngkinan agan sebelum olahraga makan makanan yang berat2 jika iya sebaiknya lebih baik konsumsi pisang aja emoticon-Big Grin buat nambah stamina emoticon-Wink
karena saat berlari makanan dan minuman yang telah agan konsumsi membuat kerja lambung sedang memproses makanan tersebut dan akibatnya agan merasa sakit pada perut, kalau saat berlari agan mengeluarkan keringat cukup banyak itu berarti agan kekurangan cairan untuk itu perbanyaklah minum tapi jangan kebanyakn emoticon-Mad kondisikan aja dengan situasi emoticon-Smilie
dan point komentar yang terakhir adalah munkin stamina agan (individu) sedang dalam kondisi rendah dan melakukan aktivitas yang terlalu berat atau terlalu cepat..
itu pendapat ane sih gatau sama mas dhani dan anang emoticon-Hammer (S)


Quote:

wihh mantaap benar tuh gan emoticon-Matabelo
agan pasti rutin nih berlarinya dlaam seminggu emoticon-2 Jempol
Quote:

oke gan emoticon-Shakehand2
rajin2 mapmpir main diamri kita happy fun lari disini emoticon-Kiss
Diubah oleh king.of.isl
gan minta saran dong masing2 kelebihannya antara nike air pegasus vs nike lunarglide

bingung emoticon-Hammer
gan minta saran dong masing2 kelebihannya antara nike air pegasus vs nike lunarglide bingung emoticon-Hammer
Quote:


Pemanasan Jalan kaki 1 putaran sama gerak2kin badan gan

Quote:



Quote:



Sip gan makasih ya sarannya , pelari pemula baru 1 tahun lebih doyan lari kendalanya itu aja gan sakit perutnya kalau speed kurang sih rada ilangan emoticon-Malu (S)


Quote:
misi gan mau nanya nih.
ane kan mau daftar tni, trus ada tuh tes fisik lari. 3200 m, jadi mkin dikit wktu lari untuk mnempuh 3200 m. Makin tinggi poin yg dicapai.

klo skarang ane dpatnya 15 mnit 45 dtik gan. itu udah btas maksimal gan, udah cpek berat lah. trus, hbis lari berat, sering bnget prasaan mau muntah aja.

gan, gmana sih tips lari yg baik, dan pola ltihan yg pas buat ane. biar ane bisa dpt target 14 mnitan dan gak ada prasaan mau muntah hbis lari brat. tes lari tnggal dua bulan lagi gan.

mhon pencerahannya gan, and thanks before
Quote:

kalau soal sepatu nih ane agak sedikit kurag begitu pahami secara mendalam soal ini gan emoticon-Sorry
soalnya ane pake yang sepatu murah aja tapi ga murahan emoticon-Malu
yang bisa di jangkau dipake dan nyaman..
tapi kalau boleh ane koment dikit, sebenarnya penting juga sih untuk memperhatikan memakai sepatu lari yang baik untuk menghindari resiko cedera atau lecet pada kaki, menurut ane kelebihan baik sepatu Pegasus dan Lunarglide itu keduanya sama-sama baik gan emoticon-Smilie, kedua sepatu itu bagus nyaman dan ringan di kaki.
mahal nih sepatu emoticon-Embarrassment
Quote:

wah agan ini mau Daftar TNI emoticon-Takut (S)
yang ane bold hitam itu, maaf nih gan dari hasil agan sementara ini ane musti bilang itu waktu yang sangat panjang untuk mencapai 3200 M..apalagi di raih dalam waktu 15 menit 49 detik..apalagi GOAL (tujuan) dari agan ini adalah termasuk pada olahraga prestasi yang mana agan di tuntut untuk harus mempunyai ketrampilan yang tinggi disini yaitu dengan semakin sedikit wktu yg diraih maka pointnya pun akan semakin tinggi, disni musti agan kembangkan ketrampilanya melaluinya secara bertahap...sebenarnya 3200 didapat selama 15 menit lebih untuk pemula itu sudah sangat luar biasa,,,dan bahkan hebat tuh. tapi jika untuk tes tni ane menilai masih rendah tuh (kurang),...

3200 M, sebenarnya bisa didapat dalam waktu hanya 12 menit emoticon-Smilie, bahkan 11 menit..
kenapa tidak? Fakta di lapangan akan terjadi jika apabila agan terus berlatih..
tidak usah fokus berlari cepat dulu, waktu dua bulan masih ada kesemptan berlatih, tingkatkan dulu endurance (daya tahan) cobalah berlari/joging melintasi alam sekitar bila perlu cari yang ada jalan menanjak emoticon-Embarrassment,,,jangan paksa berlari terlalu cepat dulu tapi juga tidak terlalu slow2 banget emoticon-Hammer..fokus ke daya tahan hingga dua jam tanpa berhenti, kalau ga bisa yah satu jam aja..dalam seminggu minimal 2-3 kali gpp, fungsinya ini untuk melancarkan dulu sirkulasi darah ke dalam tubuh agan dengan baik..
kalau sudah intesitas latihannya di tingkatkan lagi ke trek lintasan coba dah disini agan berlari dalam waktu 12 menit harus bisa mencapai 3200 M..untuk meningkatkan Kardio nya..jika agan sukses melaksanakan endurance dengan baik ane jamin untuk kardio ini no problem buat agan, satu keliling 400 M, coba agan targetkan 1 keliling agan bisa menempuh waktu 1,30 detik.. jika bertahan secara baik maka selama 12 menit bisa mendapat 3200 meter, paling cepat paling lama yah pasti 13 menit bisa tuh..coba intinya latihan terus emoticon-Cool
Lalu Berapa Porsi jumlah Latihankah yang harus dijalani agan dalam seminggu?
Jawabanya cuma agan saja yang bisa menjawabnya emoticon-Ngakak (S)
Well?? Jika ane bertanya berapajumlah porsi agan makan dlm sehari? cuma agan sendiri kan yang bisa menjawabnya ? iya kan...? emoticon-Smilie
jika ane bilang dalam sehari agan harus bisa 10 kali makan,,,agan sanggup gak nih? emoticon-Smilie jadi seperti itu perumpamaannya hanya agan sendiri yang bisa tau berapa kalikah dalam seminggu untuk berlatih,,,

itu komentar berdasarkan pengalaman lari jelang perlombaan/pertandingan yang pernah ane ikuti gan,,
sahre emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Hampir sama gan. Sama-sama empuk, pegasus pake air, lunarglide pake karet lunarlon.Bedanya pegasus itu untuk pronation normal, kalo lunarglide cenderung untuk yg overpronate.

Kalo kata orang sih lunarglide lebih empuk daripada pegasus. Ane sendiri pake lunarglide 3. Dipake full marathon di jakmar kaki sehat walafiat, nggak lecet atau apapun.
Quote:


maaf gan maksudnya pronation normal dan overpronate apa gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Pronation itu bagaimana posisi kaki waktu melangkah. Bawaan udah dari sononya. Jenis pronation ditentukan dari bentuk kaki. Makin flat kecenderungannya makin overpronator. Makin high arch kecenderungannya makin underpronator.

[KOMUNITAS] All about Running
gan .. bisa bagi link apk nya gak buat android yang itu đι pejwan ..
malah jadi ke game emoticon-Hammer (S)
Quote:


masuk playstore
cari endomondo, runtastic, nike+ dll
Quote:


wah, penjelasannya lngkap skali gan. makasih bnyak deh gan emoticon-Toast
ane nyoba tips agan sbulan dulu. nanti prkembangannya, ane kabarin yah gan. emoticon-shakehand
gan mau nanya dong,


agan" disini yang larinya udah bisa menempuh jarak half marathon atau marathon, itu latihannya gimana?

apakah otodidak lari-lari sendiri atau ada training khususnya dengan join club" running yg lagi banyak banget sekarang itu emoticon-Bingung (S)


makasih emoticon-Kiss (S)
Quote:


Kalo buat ane kuncinya itu long run seminggu sekali.

Supaya kuat full marathon katanya musti khatam long run 30 km.
Quote:


kalo ogut sih lari sendirian emoticon-Malu (S)
rencana fm akhir taon inih sih emoticon-Embarrassment

waktu latian hm sih, target mingguan bikin 40 km....
senin off, selasa-jumat antara 3-5 km tiap hari, sabtu minggu min. 10 km

Hari ini lari segini disini

Spoiler for Sentul 12K:
baca di halaman depan gak ada himbauan untuk jualan kan ya?, jadi ane numpang yah gan, siapa tau ada yg minat.

ane mau jual sepatu running ane. kekcilan nih gan,, udah siap2 mau lari pake sepatu baru pas dibeli kekecilan (nitip adek di korea kemaren)
sepatu ane new balance 890 v4 warna item..

review sepatu bisa diliat di http://www.runningshoesguru.com/reviews/

cekidot barangnya gannn

Spoiler for new balance 890v4:



thx agan2
Quote:



Bak member JKT48 kuncinya dua #BelajardanBerlatih

Belajar --> Sebenrnya ada teknik lari namanya Pose Method. tapi masalahnya sampe skarang ane gak pernah nemu tempat latihan lari pose method.

kalau agan bisa menguasai teknik pose method itu manfaatnya bisa lebih lama, gak cidera, dan lebih cepat.

Berlatih ---> Pasang target gan. Ane pertama kali CFD pasang target dari FX ke HI lalu ganti target FX - HI - FX ganti target lagi jadi 20 km dan sekarang target ane 30 km.

nah kalau agan mau tahu udah lari berapa km agan bisa pake nike+ atau endomondo.

Quote:


CFD doang kok gan. ane muter2 aja didaerah sudirman-thamrin sambil sesekali cek HP ud berapa km ?

Quote:


iya gan sekarang klu abis sholat subuh ane sering liat mahasiswa lari pagi emoticon-Big Grin
Diubah oleh AidenMcGeady
Halaman 313 dari 477
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di