alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
'Donor' Mata anda utk bantu pencarian pesawat MH370
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53217a2c5bcb17b552000003/donor-mata-anda-utk-bantu-pencarian-pesawat-mh370

'Donor' Mata anda utk bantu pencarian pesawat MH370

Perusahaan pencitraan satelit Amerika, Digital Globe, telah meluncurkan platform di aplikasi map berbasis web yang bernama 'tomnod' dgn campaign untuk menemukan objek "MISSING AIRPLANE:MALAYSIA AIRLINES MH370".

Aplikasi ini mengundang para sukarelawan dari seluruh dunia yang ingin membantu mencari objek Pesawat Malaysia Airlines MH370 yang hilang secara online melalui explore/browsing web tersebut. Objek dipastikan lebih detail dan zoom lebih besar dibanding google maps.

Sampai dengan tanggal 12 Maret 2014, sudah kurang lebih 200 ribu sukarelawan yang join. Map tomnod pun selalu diupdate, tapi memang tidak per jam, tapi beberapa jam dan mungkin per hari. Untuk saat ini peta terupdate terakhir tanggal 12 Maret 2014, Jam 03.00 AM waktu lokal/tomnod.

'Donor' Mata anda utk bantu pencarian pesawat MH370

Dengan algoritma tertentu,aplikasi web tsb akan menemukan objek-objek yang di telah ditag oleh sukarelawan, yang kemudian akan diolah dan dianalisa oleh para ahli DigitalGlobe.

Aplikasi tomnod ini juga sudah pernah di gunakan utk pencarian objek pada badai Typhoon Haiyan di filifina November 2013 lalu.Ketika itu, DigitalGlobe segera meluncurkan apa yang disebut dengan 'global crowdsourcing campaign' untuk membantu menemukan 'apapun'. Dalam waktu kurang lebih 24 jam kemudian ribuan sukarelawan men-tag lebih dari 60,000 objek,and hasilnya ditampilkan secara publik dalam setiap jamnya.

Contoh hasil penemuan tomnod:

Typhoon Haiyan Philifina Nov 2013
Spoiler for haiyan:

Contoh penampakan nge tag tomnod oleh para sukarelawan dari seluruh dunia

Spoiler for contoh1:


Spoiler for contoh2:


Spoiler for contoh3:

Spoiler for contoh4:

Spoiler for contoh5:


Spoiler for contoh6:


Modal untuk jadi sukarelawan 'donor' mata gampang kok gan ,
  1. Online kecepatan dewa, jgn coba-coba inet dgn pake quota..dijamin cepat habis
  2. Web browser
  3. PC dengan Prosesor tinggi,VGA mumpuni
  4. Login
  5. Ikhlas mengklik tile/tile satu persatu mencari apa ada objek yang 'mencurigakan'?Jika ketemu objek yang mirip2 pesawat, di tag aja langsung, kemudian kalo perlu dishare url nya. Mestinya kira2 segede ini gan pesawatnya ketika maximal zoom

    'Donor' Mata anda utk bantu pencarian pesawat MH370
  6. Siap-siap sabar karena server tomnod suka down, karena akses page sudah hitungan puluhan ribu per detik.
  7. Persiapkan mata anda.....
  8. Kunjungi tomnod disini http://www.tomnod.com/nod/challenge/...ysiaairsar2014


Link-link sumber:
Spoiler for link sumber:


TAPI ADA JUGA YANG TIDAK SETUJU dan ANGGAP TOMNOD itu scam, BERIKUT OPININYA

Spoiler for opini facebook:
Diubah oleh skeleton77
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
keren juga nih applikasinya...
cuma masih kurang jelas juga ya gan gambar yg dihasilkannya
ane kagak kuat...
Ini lama2 kayak kuis tebak gambar ya
lemot gan internet ane . .

bantu doa aja
ane juga baru 300 klik udah bosen gan...internetnya hrs kecepatan dewa pula.....cuman dari tadi yg tampil awan dan ombak laut doang...salut yg sudah klik sampe 1800...
Keren juga, tapi ga jauh beda sama Googel Maps
Ane ikut cari juga ah emoticon-Ngacir
Quote:


Bedanya tomnod, diupdate terus gan petanya...update beberapa jam sekali...khusus di lokasi pencarian MH370 ini
numpang lewat
kalo ada sesuatu yang mencurigakan tinggal ditag aja gan??apa musti digimanain gan??ane lg mulai nyari ne
inet lagi lemot gan
yahh... kagak kuat lepi ane dah... jaringan lemot lgi...emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Cape d... (S) puyeng euyy koneksi ane juga udah mulai ndut2an nyerah emoticon-Ngakak
Quote:


'Donor' Mata anda utk bantu pencarian pesawat MH370

tinggal di klik icon nya gan...trus klik kursur mouse pada objek yang dicurigai....ya sesuai dgn dugaan agan objek itu kira-kira apa? kalo bingung pilih icon yg paling atas aja.

Ane nemu 1 objek gan

Diubah oleh skeleton77
Quote:


okay gan,,ane baru nemuin ombak gede,,tp sebelahan gan,,blm dpt yg mencolok mata gan,,moga2 aja ktmu gan,,,amin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
wah jaringan internet sptnya kurang mendukung
pake opmin bisa ga gan?

Ane nemu objek sperti serpihan

Spoiler for apakah serpihan atau karang?:


http://www.tomnod.com/nod/challenge/...2014/map/63581

Saya curiga sama yg ini gan..coba lihat tanda panah..kalo di webnya itu warnanya putih berpendar...kalo benda itu logam, kemungkinan berpendar kl di lihat dari satelit...

Spoiler for serpihan:


eh ternyata setelah digeser kesbelah kanan adalagi objek gan, berarti jangan-jangan....jangan-jangan..

Spoiler for jangan jangan:


http://www.tomnod.com/nod/challenge/...2014/map/65539

tapi biarlah sang ahli yang analisa...kita hanya bantu tags...
Diubah oleh skeleton77
ntar gan.. nunggu jam kalong. kalau sekarang ane bantu doa gan :duka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di