alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Teknik /
♦♦♦ Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) ♦♦♦
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008865250/983098309830-teknik-mesin--solidarity-forever--983098309830

fff Teknik Mesin ( Solidarity Forever ) fff

Tampilkan isi Thread
Halaman 330 dari 446
Quote:


silahken gan... salam solver.. emoticon-Angkat Beer
[QUOTE=ayamkering;5315bdbfbdcb17415a8b45b9]

pengukuran berapa jumlah giginya bang emoticon-Malu (S)
/QUOTE]

ah elahhhh... cuman ngitung jumlah gigi doang.. emoticon-Cool
ente kan punya rasio kecepatan gan, dari perbandingan ntu kan bisa dapet jumlah gigi yang dipengenin..
Quote:


nah kan gigi helix/miring ada kemiringannya tuh.. rumus mencari diameter dalam,tusuk,luar,jarak pitch gitu..ane kagak tau emoticon-Malu (S)

Quote:


hewwwww..... gini aja gan, ente browsing dulu/baca tuh modul yang dikasih di sekolahan ente.. masa iya g ada penjelasannya.. nah kalo udah dibaca, coba ditanyain disini yang ente kaga ngerti.. emoticon-Angkat Beer

Nimbrung gan emoticon-Malu (S)

ID Kaskus : oji24
Nama asli: Achmad Fauzi
Nama Universitas/Politeknik/Institut : Politeknik Gajah Tunggal emoticon-Malu (S)
Angkatan: 27
Link Jejaring Sosial: achmadfauzi481@gmail.com


mohon bantuannya ya gan emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Saya dulu angkatan 23, yang demo sampe kampusnya tutup,.wkwkkwkk,..
salam kenal,...
Quote:


wihh ada sepuh emoticon-Matabelo
sekarang kerja dimana pak / mas? emoticon-Matabelo
Quote:


Kerja di perusahaan sawit dek,..

Alumni kita masih sering ngumpul lho dek
Gan ane kelas 12 SMK jurusan Teknik Kendaraan Ringan mau kuliah ambil jurusan Teknik Mesin. Menurut agan ane harus ambil jurusan Teknik Mesin murni apa Pendidikan Teknik Mesin ?
Mohon pencerahan dan gambarannya tentang TEKNIK MESIN.
Terima kasih emoticon-Smilie
Quote:


makasih gan. udah ane kirim email emoticon-Malu (S)
Quote:


minat ente jadi guru atau jadi insinyur?
mendingan teknik mesin
gan, ane masih sma gan kelas 3 tahun ini (2014) semoga lulus gan amin, saya mau tanya2 tentang jurusan tehnik mesin boleh enggk gan?? Ane rencana nya mau masuk tehnik mesih gan. N mau banget masuk tehnik mesin
Salam knal gan..ijin gabung...
STTNAS jogja
Angkatan 2007

Bisa mnta tolong yg bs ksh link tutorial cadcam g?

Salam solidarity forever
Diubah oleh mp.ireng
Malem gan, sorry jarang gabung. Ane ada pertanyaan nih..
Ane di suru analisa efisiensi pompa. Pompa Vakum jenis Liquid-Ring. Pompa buat memvakumkan kondensor pada PLTU.
Minta referensinya dan kalo boleh paparkan sedikit penjelasan untuk mencari efisiensi pompa vakumnya.

Makasih sebelumnya,
Solidarity Forever.
dah lama gak nongkrong di mari , nongkrong dulu ah halo para penghuni emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


communities.autodesk.com/indonesia/resources . anak sttnas to gan ane anak akprind angkatan 2011 , kenal sama sandy , arek dkk to anak2 himpunannya ?

tugas akhir konversi energi

temen2 senior ane mau nanya dong...
ane lagi mau nyusun tugas akhir peminatan konversi energi,,
mohon masukannya..
ane pengen ngangkat tema tentang expansion joint pipa dan ducting,, kira2 judunya apa ya,, sebab ane belum punya gambaran nih yang berhubunga dengan KE itu sendiri..

Share Info Loker

Permisi agan aganwati sekalian,
ane cuma pengen share aja mengenai info loker di PT Gajah Tunggal Tbk
semoga bermanfaat emoticon-Smilie
Ini gan penampakan pesan aslinya :

PT Gajah Tunggal Tbk are now seeking to recruit high caliber and dynamic individuals for the following challenging positions as :

ENGINEERING STAFF
Requirements :
Male
Age between 20 - 27 years old
Diploma / Bachelor / Master degree from Mechanical / Electrical / Civil Engineering major with minimum GPA 2,75 from reputable university
Has 2 years experience in the same field
Fresh graduated are welcome to apply
Proficient in English

RESEARCH & DEVELOPMENT (R&D) STAFF
Requirements :
Male / Female
Age between 21 - 30 years old
Bachelor / Master degree from Math / Physics /Chemical / Industrial / Mechanical / Electrical / Civil Engineering major with minimum GPA 3,00 from reputable university
Good in CATIA / AUTOCAD are plus point
Has 2 years experience in the same field
Fresh graduated are welcome to apply
Proficient in English

QUALITY CONTROL (QC) STAFF
Requirements :
Male or female
Age between 23 - 30 years old
Bachelor / Master degree from any engineering major
Preferably with QA/QC experience for 2 years
Focus on quality and detail
Good knowledge about management system and ISO quality system
In-depth knowledge of quality tools and methods
Good knowledge of the company’s product, technology and environment.
Fluent in English

HEALTH and SAFETY ENVIRONMENT (HSE) STAFF
Requirements :
Male or female
Age between 21 - 30 years old
Bachelor / Master degree from Environmental Engineering / Occupational Health and Safety major with minimun GPA 2,80 from reputable university
Has 2 years experience in the same field
Fresh graduated are welcome to apply
Familiar with industrial operation and HSE issues

LECTURER
Requirements :
Male or Female
Master degree from mechanical and/or electrical engineering with min GPA 3.00 from reputable university
Fresh graduates are welcome, preferably with experience in similar field
Computer literate and Proficient in English
Excellent presentation skill
Good in written and verbal communication skill

Note :
all positions will be located at our Factory (Jatiuwung, Tangerang).
You may share this vacancy to your neighbours, friends and families.

You are invited to send CV (maximum is 500KB) to :
recruit@gt-tires.com
(kindly type the position as subject email)

Best Regards,
Recruitment
PT Gajah Tunggal, Tbk
Jl. Gatot Subroto KM 7,
Jatiuwung, Tangerang
Phone : (021) 5901309
WA : 081325160329
FB : Rekrutmen Gajah Tunggal
Quote:


Ane g gt knal m anak2 HMTM gan..cm beberapa aja...emoticon-Hammer2
2011 Ane dah lulus gan..jd g ngerti
Tmn ane jg da yg lanjut S1 di akprint gan..namane joni sartono..
Diubah oleh mp.ireng
Quote:


halo gan.. berjumpa lagi bersama ane.. emoticon-Big Grin maaf gan baru bs bales.. banyak kerjaan n habis kena banned jg di DC.. emoticon-Sorry
uda ane buka gan.. konstruksinya oke kok.. kuat karena pakai profil kotak.. emoticon-Cendol (S)
yang ane ragu malah penempatan PG nya... coba konsul lagi ama dosen gan..
emoticon-Angkat Beer
Halaman 330 dari 446


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di