alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[KLASTIC] Kaskus Plastic & ToyCamera Community - Part 3
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011872927/klastic-kaskus-plastic-amp-toycamera-community---part-3

[KLASTIC] Kaskus Plastic & ToyCamera Community - Part 3

Tampilkan isi Thread
Halaman 74 dari 81
permisi suhu lagi nyari flash external range 100k - 200k untuk fisheye 2 nih barangkali ada yg jual bisa ditawarkan ke ane 081249267330
thx klasticemoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
ramein dikit gan.

Spoiler for the lonely guy:


yashica fx3 super 2000.
superia 200.
misi gan newbie mau numpang tanya nih
di daerah Tangerang (kalo bisa bsd) ada yang bisa cuci scan ga ya? ane tertarik pake toycam tapi kalo ga bisa liat hasil kan ga enak juga gan emoticon-Big Grin
sekalian ane juga lagi nyari yang jual filmnya
mohon bantuan ya gan
Sore semua,
UKM Potret Unpar mau ngadain seminar dan workshop tentang film photography lhoo

bakal dibahas tentang fotografi film, teknik eksposure gapake lightmeter,
sama yang terakhir demonstrasi cuci film sendiri di rumah
ada games plus hadiah juga lho

[KLASTIC] Kaskus Plastic & ToyCamera Community - Part 3

dateng yahh, thanks banyakk emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Gan. Ane ada kamera Holga 120 GCFN nih tolong di bantu ya para sepuhh emoticon-Smilie

mau minta saran sama masukannya nih. newbie soalnya emoticon-Malu

jadi ane di pinjemin sama pacar abang ane nih kamera(udah lama ngidam akhirnya dpt kesempatan buat make emoticon-Big Grin). rencananya mau buat bawa jalan gitu deh. trus kata pacar abang ane waktu itu sempet make trus katanya ada cahaya bocor gitu pas di cuci filmnya. nah trus ada yang bilang solusinya di lakban body kamera nya. itu bener gan? dan kalo emang iya bagian mana yang harus dan ga harus di lakban? trus filmnya itu kalo yang berwarna kodenya apa ya gan? ane adanya yang Neopan 100 yang black & white...


sama kira - kira yang perlu di perhatiin teknik dan cara penggunaan holga 120 gcfn ini apa ya gan?emoticon-Confused:


maaf nih banyak nanya..newbie banget soalnya emoticon-Malu


thankss emoticon-Smilie emoticon-Big Grin
Quote:


Untuk kepada peserta workshop, kami selaku panitia workshop mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Tempat workshop dipindahkan ke gedung pkh lama ruangan 2133 dikarenakan kesalahan dari pihak kampus. Untuk waktu masih sama jam 12. Terima kasih sebelumnya
Quote:


itu bocornya emg krn bodinya atau pas gulung balik filmnya ga ati2?
kalo di bodi, biasanya dilakban dipinggir2nya di sela2 back kameranya. pake lakban item ya gan. kalo utk film color 120, ada kodak ektacolor, kodak ektar, kodak portra. kalo fuji ada fuji pro, atau coba lomography CN..

cara ngegunain holga paling dasar, jgn lupa dibuka tutup lensanya haha
mungkin dipakenya di cuaca yg cerah ya biar hasilnya maksimal.
trus si viewfinder holga itu paralax, jd hasil yg diliat di vf sama hasil yg didapet ga akan sama 100%.
jgn lupa settingan kamera jgn sampe B (bulb) di siang hari

segitu dulu aja dari ane, siapa tau ada holga user laen yg mau nambahin
Quote:


numpang ikutan nimbrung yah...

memang guna dari memasang lakban di body luar kamera itu memang untuk menutup celah yang mungkin ada diantara area yang ada celah sambungan di kameranya (terutama antara body utama dgn tutup belakang) agar tidak ada cahaya matahari yg masuk dan bikin si film nya jadi kena light leak...

tapi itu kameranya baru, atau bagaimana ya? mestinya sih body Holga yg banyak diproduksi sekarang dan selama masih baru sih tidak akan punya celah yg membuat film sampai kebakar parah... paling light leak dikit banget...


btw, iseng curhat film, lagi puyeng nih... markas yang biasa gw pake bwat cuci film mendadak udah gak mau terima proses cuci lagi... waduh, ribet juga nyari tempat lain...

Quote:


kayaknya sih bodynya yang renggang deh gan emoticon-Big Grin

btw thanks gan tipsnya emoticon-Smilie

Quote:


ohh gitu gan. emoticon-Embarrassment

ini udah lumayan lama sih gan, 2 tahun yang lalu kali ya. tapi di pakenya ga nyampe 10x nih kameranya gan emoticon-Big Grin


oh iya mau nanya nih gan. kan film ada yang ukuran(CMIIW) 120mm, 35mm itu sama apa gimana ya gan?trus range harganya berapa gan? maaf nih banyak nanya,maklum newbie emoticon-Embarrassment emoticon-Big Grin
edit.....
Diubah oleh morokembang
Spoiler for smena 8m:


Spoiler for smena 8m:


Nganggur ni sekarang. Kebanyakan kamera emoticon-Big Grin *kode*

Wah rada sepi nih thread nya, padahal mau ikutan join tadinya emoticon-Malu
Diubah oleh Yukhiciro
Quote:


ramein lagi gan emoticon-Smilie
Quote:


Boleh tuh gan... Berapa? Kondisi gmn?emoticon-Matabelo
Baru tau kalo ada trit ini emoticon-Embarrassment

Masih rame kah?
WTA sori kalo oot. beli isi film dimana ya? kasian nih kamera kebanyakan nganggurnya om
Quote:


di studio2 gan ato tempat jual kamera..
emg lokasi agan dmana?
di page 1 legkap deh kayanya agan infonya beserta tempat cucinya di berbagai kota hehe

Quote:


Quote:


ramein lagi gan..
ato gabung di grup fesbuk..bisa klastic regional ato klastic doang hehe
gan mau gabung tapi belom punya toycam, toycam paling murah apa ya gan ? sama belinya dimana? ane msh newbie jadi mending make yg murah murah aja dolo hehe, *jangandibullypls emoticon-Big Grin
Ikut meramaikan! emoticon-Big Grin

Spoiler for Snap!:


Quote:


kalo ane bilang sih....
Fujica M1. sekarang banyak yang jual di FJB
kisarannya 50rb - 80rb gan, lumayan murah emoticon-Big Grin
Diubah oleh N.R.N
Gan numpang nanya dong emoticon-Big Grin

Disini ada yg bisa cuci-scan film high res yg bisa kirim kirim ga? emoticon-Embarrassment
Ditempat ane udah jarang, yg deket rumah hasilnya hancur jaya emoticon-Nohope

Makasih sebelumnya emoticon-Big Grin
Halaman 74 dari 81


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di