alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Tips Seputar Bagaimana Memanaskan Mesin Motor/Mobil Dengan Benar !
4.75 stars - based on 197 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5313f1ebc1cb1762708b45ce/tips-seputar-bagaimana-memanaskan-mesin-motor-mobil-dengan-benar

Tips Seputar Bagaimana Memanaskan Mesin Motor/Mobil Dengan Benar !

Tampilkan isi Thread
Halaman 43 dari 96
biasanya ane panasin 10 menitan. thanks infonya
cakep... gan
Quote:

Lebih lama gan... dan sebaiknya oli mesin segera di ganti karna oli yg tinggal lama didalam mesin dlam kondisi pasiv biasa sudah mengalami perubahan molekul kecuali agan pakenya oli sekelas shell advance.
wah nais inpoh bgt nih,gan emoticon-Rate 5 Star
kalo ada penjelasan ilmiahnya gini kan enak jd nya emoticon-I Love Kaskus
ijin praktekin yeh,gan emoticon-Ngacir
brarti manasin motor tu gak perlu digas ya gan? emoticon-Hammer2
dan satu pesen dari guru ane.. kalo bisa knalpotnya jangan menghadap ke rumah gan, gas carbon ya kalo ga salah bisa masuk ke dalam rumah, dan itu ga baik
Ane biasanya pake vario ane tanpa dipanasin langsung buat jln g pernah tuh menangin macet... emoticon-Smilie
nais inpoh neeh
gan,engkol 5x sebelom kontak di on itu gunanya apa?
biar olinya naik ke mesin yak?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
iya gan,hidupin mesin pertama emang bagusnya di engkol dulu
Sekedar tips dari ane kalau motor matik jangan manasin pagi pagi diengkol cukup pake stater berdasarkan pengalaman ane motor ane vario techno tahun 2009 berarti uda 5 tahun ane gak pernah engkol tu motor ampe sekarang masih bagus kalau sering diengkol malah cepet ngerusak aki itu yang suruh engkol paling bengkel biar cepet rusak akinya
boleh jg ni tipsnya
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
jangan lupa juga buat menarik kabel choke gan, gunanya untuk memperkaya campuran bensin. Dipakai ketika pagi hari supaya mesin mudah dihidupkan. emoticon-Big Grin
Nice informasinya gan
bernfaat bgt neh thread, tq gan buat infonya...emoticon-Angkat Beer
jarang memanaskan mesin maka biasanya motor anda sering mati bila mesinnya dingin contohnya sewaktu hujan dan berhenti karena macet.
ininih yang sering banget ane alamin ketika ujanemoticon-Ngakak. jadi gara2 jarang dipanasin tho. abisnya keburu dikejar waktu biar gag telat sih gan. time is moneyemoticon-Cool. tapi jadi sering telat gara2 mcet djalanemoticon-Hammer2
Kalo sampe 15.000 V kayaknya terlalu berlebihan gan..(coba disimak lagi gan).
bisa hangus kebakar itu motornya emoticon-Ngakak
Lagian memanaskan kendaraan itu udah mulai ga berlaku bagi kendaraan generasi terbaru..cobak simak ini http://oto.detik.com/read/2014/02/03...n-di-pagi-hari
ane pake vespa gan..., manasin mesin palingan coman beberapa detik aja, takut klo kelamaan tetangga pd manyun lg gara2 kebisingan.., emoticon-Malu (S)
Halaman 43 dari 96


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di