alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Lampu Senter / Flashlight /
☚ ☚ ☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛ ☛ ☛
4.47 stars - based on 15 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009188274/q---tanya-jawab-seputar-senter

☚☚☚ ℱ.₳.Q - Tanya Jawab Seputar Senter ☛

Tampilkan isi Thread
Halaman 251 dari 411
Quote:

Setahu saya ngak bisa, Gan emoticon-Smilie

olight s15 baton

Mw tanya lagi.. kalo olight s15 baton dikasih makan batre 14500 bisa ga ya? apakah bisa nyampe 3 batre 14500 disusun serial ato ada maks nya??

Paket penjualannya sudah termasuk extendernya apa tdk ya??

thx gan..
Quote:


ngga bisa ya, berarti memang bawaannya harus memakai 4/3 x aaaa ya. okedeh, thanks infonya gan :d
Quote:

1. Bisa 1x14500. TIDAK bisa 2x14500.
2. Tergantung pabrik kalau extender. Ketika baru launching, mereka free-kan ke kami extender. Namun, max pembelian hanya 60pcs. Setelah 60pcs, extender musti bayar. Jadi, kita juga charge. Kebetulan batch terakhir yang free sudah habis dari Desember dan sekarang harga belum termasuk extender.

Cek PM anda.tks

UPDATE: PM anda penuh. Coba hubungi saya atau YM cs_alatselam
Diubah oleh alatselam.com
Gan kalau senter led yang waterproof terus lumayan terang apa aja ya alternatifnya? ane taunya maglite doang yang XL series... bagus gak tuh? emoticon-Embarrassment
Oh iya batrenya yang setara 1xAA, 1xAAA atau 3xAAA (yg li-ion setara 3xAAA juga gpp)
Diubah oleh gutzz
Quote:

kategori waterproof anda maksudnya kalau kecemplung kolam (tak sengaja) dan diangkat 10 menit kemudian? Kalau itu, semua senter branded dari China *highlight..branded...* bisa..

tapi kalau waterproof-nya buat snorkling/diving, itu beda lagi urusan-nya...hehe

Quote:


thx infonya, pm rede dah dikosongin..

mohon pertimbangan senter utk sepedaan

1) Budget: Berapa dana yang Agan sediakan?

V___Kurang dari 250rb.
____Kurang dari 500rb.
____Kurang dari 1 juta.
____Kurang dari 2 juta.
____Kurang dari 5 juta.
____Tidak terbatas.

2) Format:

V___Ane ingin sebuah flashlight.
____Ane ingin sebuah headlamp.
____Ane ingin sebuah lantern/lentera.
____Ane ingin sebuah dive light.
____Ane ingin sebuah portable spotlight.

3) Flashlight-specific format/size:

____Gantungan kunci.
____Every day carry small (panjang 5-10 cm).
V___Every day carry medium (panjang 10-20cm).
____Cukup besar sehingga membutuhkan sarung/holster.
____Sangat besar sehingga memerlukan tas khusus .
____Ane tidak peduli.

4) Emitter/Light source:

V___LED (known for efficiency, longevity, and compactness)
____Lampu pijar/Incandescent (known for superior color rendition)
____HID (known for max output, but often at the expense of size)

7) Apa tipe baterai yang ingin Agan gunakan?

____Ane ingin menggunakan baterai AAA
V___Ane ingin menggunakan baterai AA
____Ane ingin menggunakan CR123A
____Ane ingin menggunakan rechargeable lithium (li-ion) chemistry (18650).
____Ane ingin sebuah senter dengan battery internal rechargeable.
____Ane tidak tahu.

8) Seberapa terang senter yang agan inginkan? Sesuaikan dengan kebutuhan, bisa jadi Agan telah memilih senter yang terlalu terang (Contoh: mencoba membaca buku dengan senter 200 lumens bisa merusak mata )

____Ane ingin menerangi ruangan kecil/untuk membaca buku (0-30 lumens).
V___Ane ingin berjalan-jalan di pedesaan pada malam hari (30-150 lumens).
V___Ane ingin menerangi halaman belakang atau perkemahan (150-300 lumens).
____Ane ingin menerangi seluruh lapangan/ halaman rumah tetangga sehingga membuat teman-teman saya terkesan (300-700 lumens).
____ Ane ingin senter yang sangat terang (800-1200 lumens).
____ Ane ingin senter yang terang gila (1200+ lumens).
____ Ane ingin senter untuk menyelamatkan diri zombie apocalypse (2000+ lumens).

9) Throw vs. Flood: Berapa jarak yang Agan ingin terangi?

____Kurang dari 1 meter (membaca)
V___Kurang dari 5 meter (melihat/mencari sesuatu di ruangan gelap/garasi/basement)
V___5-20 meter (memeriksa halaman belakang rumah)
V___30-100 meter (Ane punya halaman belakang yang luas )
____100-300 meter (Ane tinggal di desa yang sangat terpencil/pertanian yang sangat luas)
____300+ meter (Ane ingin throw yang sejauh mungkin)
____1000+ meter (Ane mau gantiin lampu mercusuar)


10) Runtime: Waktu nyala dihitung dari saat nyala pertama sampai meredup 50% pada mode maximum

____hingga 30 menit (Ane ingin senter yang terang/sangat terang (dan mungkin kecil) untuk waktu yang singkat)
V___30-60 menit (Ane punya banyak baterai pengganti)
V___60-120 menit (Runtime cukup penting, pada umumnya senter bertahan di rentang ini)
____120+ menit (Ane sangat butuh senter yang bertahan lama, sebelum mengganti baterai)
Quote:


Mungkin bisa dipertimbangkan Romisen RC-29 ato Romisen RC-G2

1) Budget: Berapa dana yang Agan sediakan?

_V___Kurang dari 250rb.
____Kurang dari 500rb.
____Kurang dari 1 juta.
____Kurang dari 2 juta.
____Kurang dari 5 juta.
____Tidak terbatas.

2) Format:

_V___Ane ingin sebuah flashlight.
____Ane ingin sebuah headlamp.
____Ane ingin sebuah lantern/lentera.
____Ane ingin sebuah dive light.
____Ane ingin sebuah portable spotlight.

3) Flashlight-specific format/size:

_V___Gantungan kunci.
____Every day carry small (panjang 5-10 cm).
____Every day carry medium (panjang 10-20cm).
____Cukup besar sehingga membutuhkan sarung/holster.
____Sangat besar sehingga memerlukan tas khusus .
____Ane tidak peduli.

4) Emitter/Light source:

_V___LED (known for efficiency, longevity, and compactness)
____Lampu pijar/Incandescent (known for superior color rendition)
____HID (known for max output, but often at the expense of size)

7) Apa tipe baterai yang ingin Agan gunakan?

_V___Ane ingin menggunakan baterai AAA
____Ane ingin menggunakan baterai AA
____Ane ingin menggunakan CR123A
_V___Ane ingin menggunakan rechargeable lithium (li-ion) chemistry (18650).
____Ane ingin sebuah senter dengan battery internal rechargeable.
____Ane tidak tahu.

8) Seberapa terang senter yang agan inginkan? Sesuaikan dengan kebutuhan, bisa jadi Agan telah memilih senter yang terlalu terang (Contoh: mencoba membaca buku dengan senter 200 lumens bisa merusak mata )

____Ane ingin menerangi ruangan kecil/untuk membaca buku (0-30 lumens).
_V___Ane ingin berjalan-jalan di pedesaan pada malam hari (30-150 lumens).
____Ane ingin menerangi halaman belakang atau perkemahan (150-300 lumens).
____Ane ingin menerangi seluruh lapangan/ halaman rumah tetangga sehingga membuat teman-teman saya terkesan (300-700 lumens).
____ Ane ingin senter yang sangat terang (800-1200 lumens).
____ Ane ingin senter yang terang gila (1200+ lumens).
____ Ane ingin senter untuk menyelamatkan diri zombie apocalypse (2000+ lumens).

9) Throw vs. Flood: Berapa jarak yang Agan ingin terangi?

____Kurang dari 1 meter (membaca)
____Kurang dari 5 meter (melihat/mencari sesuatu di ruangan gelap/garasi/basement)
_V___5-20 meter (memeriksa halaman belakang rumah)
____30-100 meter (Ane punya halaman belakang yang luas )
____100-300 meter (Ane tinggal di desa yang sangat terpencil/pertanian yang sangat luas)
____300+ meter (Ane ingin throw yang sejauh mungkin)
____1000+ meter (Ane mau gantiin lampu mercusuar)


10) Runtime: Waktu nyala dihitung dari saat nyala pertama sampai meredup 50% pada mode maximum

____hingga 30 menit (Ane ingin senter yang terang/sangat terang (dan mungkin kecil) untuk waktu yang singkat)
____30-60 menit (Ane punya banyak baterai pengganti)
_V___60-120 menit (Runtime penting, senter ukuran normal biasanya bertahan disini)
____120+ menit (Ane sangat butuh senter yang bertahan lama, sebelum mengganti baterai, dengan resiko menggunakan baterai berukuran besar/baterai pack)

* Tolong saran nya tipe senter lain sesuai kebutuhan saya namun yg certified intrinsically safe / explosion proof. Harganya pasti jauh mahal ya emoticon-Hammeremoticon-Hammer
Quote:


thrunite ti2 , cuma runtime senter mana pun yg pakai AAA pasti pendek di max mode nya

selain tu fenix e05 , fenix ld01, olight/itp a3 , itu juga bagus semua kok tinggal sesuai kan keinginan ui senter aja
Guys, butuh saran utk senter yg lumennya 800an dan jarak jangkaunya 300-400 meteran.
Tenaga batre maksimal 2x18650.
Pengoperasian dgn tombol, maksudnya tekan tombol penuh utk ON, tekan setengah utk hi-med-low-sos nya gitu, jgn yg puter2 kepala senter utk hi-med-low nya.

Dpt referensi Nitecore MT 40, Armytek Barracuda, Armytek Predator. Tp liat2 di youtube kok kayaknya buat pengaturan cahayanya mereka masih perlu memutar kepala senter bukan dr tombol ya? Atau ane yg salah paham.

Selama ini pakai Fenix TK 35 dgn lumen 800an dan jangkauan 300 meteran dan itu cukup memadai dan sekarang ane mau cari senter kedua (dan ketiga juga keempat) dgn kemampuan yg minimal menyamai si TK 35 (kalau bisa lebih). Untuk harga ya menyamai si TK 35 deh, lebih2 dikit akan ane pikirkan. Tolong sarannya ya.
Diubah oleh gymnasium
Quote:

Untuk Armytek Barracuda dan Predator (bukan yang Pro ya).. jika kepala senter diketatin maka dapat mode yang paling terang (mode tunggal). Viking yang biasa (1010 LED Lumen) juga bisa dipertimbangkan.

Jika kepala senter dikendori sekitar 1/8 putaran (dikit aja) maka bisa high, mid dan low. Cara pindah mode juga pakai tombol ON/OFF. Pakainya gampang kok.

Armytek sih bulid quality di atas Fenix. Saat dipegang berasa solid dan tidak licin walau tangan keringatan. Garansi resmi 10 tahun, plus tidak ada biaya tambahan jika klaim garansi.
Ah, kebetulan ada juragannya nih. Yg Predator Pro itu bedanya apa ya? Apakah yg Pro gak perlu puter2 kepala senter?

Kalau yg Viking apakah pindah modenya pakai tombol ON/OFF atau juga sistem putar kepala senter?

Ada penjelasan pindah mode pakai tombol ON/OFF, lalu kenapa mesti pakai puter kepala senter lagi ya?

Maaf nih kebanyakan nanya.
Quote:

Predator Pro itu yang bisa diprogram.. Model ini yang kalau mau ubah mode kudu putar-putar kepala. Keunggulannya terletak di contant brightness. Saya sendiri pakai yang Pro tapi ngak diprogram ulang (ribet), cuma kejar constant brightness aja.

Kalau model yang biasa (baik Viking maupun Predator).. jika kepala kencang cuma 1 mode yakni yang paling terang. Jika dikendori dikit baru bisa akses 3 mode lagi yang lebih redup (jika mau hemat baterai).
Quote:


thrunite capture v5 ... 1500lumens 2x18650 gak perlu putar kelapa atau kepala atau head hehehe...

sekalian jelasin,armytek viking atau predator yg BUKAN PRO pakai nya gampang,gak ribet,kencengin head cuma buat max mode (tunggal mode) sama longgarin head buat set 3mode low med high,

PRO artinya program,saya lebih suka yg PRO , bisa set lumens ditiap slot mode sesuai keinginan lumens nya meskipun agak ribet pakai nya dan saya ada 2 armytek partner hehehe kebutuhan cuma edc belum perlu yg terang terang x
Maaf nih nanya lagi kepada para ahlinya, dr penjelasan2 diatas yg saya tangkap (mungkin saya salah tangkap jd tolong dijelaskan) Predator dan Viking yg BIASA alias yg BUKAN PRO itu tidak constant brightness ya? Istilah di senter2 mahal itu jd senter2 tersebut TIDAK "Digitally regulated output - maintains constant brightness". Jd maksudnya cahaya akan meredup sesuai dgn daya baterai bila dipakai jangka lama, begitukah?


thrunite capture v5 kok saya gak dapat keterangan apa2 dr net maupun youtube ya? Apakah produk baru?
Diubah oleh gymnasium
Quote:


gak konstan sebenarnya gak masalah bro..,itu kan buat ngejar runtime,sedangkan konstan ngejar stabil output hanya saja begitu drop output nya , bentar saja langsung padam/redup sekali,pada partner 1aa saya,output nya gak konstan,berasa runtime cukup lama padahal kalau dinyalain nonstop 30menit-45menit uda redup tapi perlahan,mata kita susah liat penurunan output nya,trus pada partner 2aa,output konstan jadi pada saat drop,langsung redup sekali,wajib ganti batere hanya saja kalau mata saya liat,antara konstan partner 1aa dengan 2aa,gak begitu berasa dimata saya,cuma ya itu yg 2aa begitu redup kelihatan sekali

ni link nya http://www.hkequipment.net/index.php?sp=&p=6&cat2=204&cat1=55&cat0=1&id=2019&cat1=55&cat0=1&new;=&more=pro_new&s=d80a4f32bf9a87ca638e384b6d3585fe&lang=en

masih baru..
Quote:


Ane bantu jawab ya...
Mungkin yang dimaksud adalah Thrunite Catapult V5...
Trus soal Viking yang biasa, setau ane dia pake step regulated brightness. (Bingung jelasinnya klo ga pke gambar) Jadi misal cahayanya bakal tetap selama beberapa waktu, lalu turun dikit, trus tetap lagi, ntar turun lagi (klo diliat di grafik, mirip tangga).
Sedang klo Pro dia full regulated, dari awal sampe mati bakal sama cahayanya dan setau ane jarang senter yang benar2 pake full flat brightness kaya jajaran Armytek Pro ini, biasa pake step ato semi regulated... CMIIW
Quote:

Predator dan Viking (bukan PRO) itu step brightness. Regulated juga tapi step (kayak anak tangga).

Jadi senter terang konstan sampai titik tertentu akan turun terangnya, kemudian konstan lagi sampai titik tertentu turun lagi terangnya, dan konstan lagi... dstnya. Dengan demikian runtime versi yang non PRO bisa lebih lama.
Halaman 251 dari 411


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di