alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Wiji Thukul: Hanya Ada Satu Kata, Lawan!
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516be33c621243e151000004/wiji-thukul-hanya-ada-satu-kata-lawan

Wiji Thukul: Hanya Ada Satu Kata, Lawan!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Wiji Thukul! Ane yakin dia masih hidup sampe sekarang.
Nice info
wah keren gan ane baru baca seperempat kayaknya ijin ninggalin jejak gan
emoticon-Rate 5 Star
Sekarang banyak aktivis jaman orba yang malah jadi penjilat..duh..
parahnya lagi beberapa menjilat tukang culiknya biar bisa ikutan joget di panggung politik.

"akulah bocah cilik kurus itu
yang tak pernah menang bila berkelahi"

Jadi ingat sepotong sajak di atas ketika melihat para penculik Thukul masih seenaknya berkeliaran bebas, jauh dari jangkauan pengadilan
oow seorang penulis terkenal yaa gaan tapi ini anee baru kenal gaan emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Kiss
hadeeeh panjang bnerrr gan,,,ane nyimak aja ya gan emoticon-Matabelo
Eh Yu Pon khabare piye ki? Kangen Ama Kawanku satu ini "Thukul", Ngopi di pinggir kali njaman doeloe, dan diskusi tentang ManiKERBAU emoticon-Berduka (S)
Quote:


wah, Bung Juragan kawan-e Wiji Thukul? kayake kanca kenthel, nih. diskusi soal ManiKEBO-nya asyik banget kayake, sampai berkesan banget buat panjenengan. pengen sebenere saya ngobrol dan "berguru" langsung dari Wiji Thukul...

BTW, kalo terakhir saya dan kawan saya berkunjung ke rumah Wiji Thukul ngobrol sama Mbak Pon, psikisnya Mbak Pon terlihat memprihatinkan setiap kali memperbincangkan suaminya. isi obrolannya Mbak Pon kacau, lah pokoknya. tapi menurut saya, dalam diri Mbak Pon masih ada ketegaran dan kekuatan batin yang luar biasa (menjadi semakin) tangguh...

and makasih Bung Juragan sudah mampir di sini. maaf, threadnya belum sempat saya update... emoticon-Smilie
Kaya' nya udh 'lenyap' nich orang gan... emoticon-norose
trit bermutu buat referensiemoticon-Toast
kalo bisa di index karya nyaemoticon-Blue Guy Peace
Gak nyangka ada threadnya wiji thukul di lounge emoticon-Matabelo
awalnya ane gak tau wiji thukul gan, bahkan waktu pertama denger namanya ane sambil nahan tawa karena namanya mirip sama bekas guru ane, terus ane gak sengaja baca lirik puisinya, merinding gan, dalem banget emoticon-Matabelo terus ane penasaran dan sering cari tahu tentang beliau, ane jadi kagum gan emoticon-Matabelo
ane penggemar widji tukul gan emoticon-Shakehand2 ane emoticon-Rate 5 Star ganemoticon-Shakehand2
Panjan bner trit nya emoticon-Matabelo
ane gelar tikar dlu deh gan
Salut ane sama beliau.. sama ts nya juga..
Ane tau beliau termasuk salah satu yang hilang, tapi gatau persis gimana ceritanya.. ngebuka wawasan banget gan emoticon-Smilie
Semoga seniman dan aktivis yang benar-benar berjuang demi kebenaran gak dibungkam lagi gan
sedih ngeliatnya emoticon-Turut Berduka
Quote:


iya Bung Juragan, makasih... masih banyak sajak-sajak karya Thukul yang belum diposting di sini. mungkin nanti diposting sekalian saya index...

Quote:


iya Bung Juragan, udah banyak buku/ artikel/ tulisan tentang Wiji Thukul. tinggal bagaimana kita-nya aja, mau belajar/ peduli sama keadaan sekitar kita ato engga. semoga menjadi inspirasi buat kita semua, Bung Juragan... emoticon-Smilie

Quote:


terima kasih, Bung Juragan... emoticon-Smilie

Quote:


terima kasih Bung Juragan sudah berkenan mampir. pada intinya, kita sama-sama belajar... emoticon-Smilie

Quote:


semoga, Bung Juragan... emoticon-Smilie
Diubah oleh swarakarumput
Quote:


hehe, makasih gan udah balas komen ane. Ane kasian, liat thread bagus begini kok sepi, kalah rame sama thread lain. Bukannya ane pengen mereka jadi sepi, tapi kalo sama-sama rame kan enak emoticon-Ngakak
Quote:

ente yg sampah...!
ini sejarah tong...,dasar alay luh.
dimana ente th 98?
Quote:


ava ane sampe ane ganti jadi wiji thukul gan, ane kagum sama tulisan beliau emoticon-Big Grin
Quote:


iya Bung Juragan. terima kasih sudah komen/ diskusi dan ikut meramaikan thread ini... emoticon-Smilie emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


sabar, Bung Juragan... Bung Juragan itu cuma becanda aja, koq... emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Peace emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup terima kasih, Bung Juragan... semoga keteladanan dan keberlawanan Wiji Thukul terus menginspirasi kita semua... emoticon-Blue Guy Smile (S)
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di