alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[HELP] YANG BISA EXCEL PLEASE MASUK :)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5309ccb080cf1725080000b3/help-yang-bisa-excel-please-masuk

[HELP] YANG BISA EXCEL PLEASE MASUK :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
=a1*b1(pencet f4)
pencet enter
Wuihhhh... Byk yg jago excel

Udah dicobain blm gan?
pake formula vlookup klo gak hlookup.. cek di om gugel gan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


udah kk, masi blom bisa emoticon-Frown
klik A1xB1(lalu pencet F4 sekali aja) enter trus copy ke bawah deh *drag dari pojok kanan bawah yg mau di copy
Quote:

Waduh masih blom nangkap ya Gan, sini ane coba bantu.

Quote:

Agan ini udah benar ngasih rumusannya.

Ane terangin per-langkah ya.
1. ketik '='
2. ketik 'A1' (boleh juga di klik cell-nya)
3. ketik '*'
4. ketik 'B1' (boleh juga di klik cell-nya)
5. tekan 'F4'
6. Tekan 'enter' (rumusan sudah selesai)

Untuk cara copy yang gampang tanpa ketik satu2:
1. Cara pertama. klik cell C1, perhatiin disudut kanan bawah ada kotak kecil. Nah klik trus seret kebawah (disebut juga drag) sampai mana agan mau deh. Lepas. Selesai
2. Cara kedua. Klik cell C1, trus tekan 'ctrl-C'. Blok cell yang mau dutaruh rumusnya, tekan 'ctrl-V'. Selesai.

Mudah2an jelas ya gan emoticon-Shakehand2
wah gawat nih si TS...padahal case ini msh basic bgt....mo data nya ribuan kek,intinya tinggal tarik ke bawah aja dipojokan kanan bawah cell sampai bentuknya kayak salib, double klik dah...the end
Quote:


kenapa masih tidak bisa ? rumus yang dikasih udah benar.

di kolom C1 ketik =A1*B1(trus tekan F4)

kalau tidak bisa berarti ada yang salah dalam format number nya

boleh tahu kalau tidak bisa tulisan/hasil apa yang keluar ?
kolom C1 tulis =+A1*$B$1
kolom di bawahnya tinggal copy paste dari kolon C1
BERHASILLLLL

Thanks agan2 semuaaahhhh..
Quote:


tips dari agan ini yg paling bisa ane cerna..
but, utk semua agan2 semua jg oke bin manteb kasi tips, ntr ane update klo uda pegang lepi lagi..
lah itu kan cuma a1*75% aja gan.. wkt ditarik ya jalan otomatis. kcuali agan pke 2003.
kalo a1-a10 caranya gini aja =$a1-($a1*(75/100)).
itu kalo agan bingung.. kalo mudeng ya lgsg aja =$a1-($a1*(75/100))
hasilnya nanti data a1 dikurangin ama hasil 75%nye a1. maap pake hp, gambarnya gak bisa dizoom.. emoticon-Ngakak
lah itu kan cuma a1*75% aja gan.. wkt ditarik ya jalan otomatis. kcuali agan pke 2003.
kalo a1-a10 caranya gini aja =$a1-($a1*(75/100)).
itu kalo agan bingung.. kalo mudeng ya lgsg aja =$a1-($a1*(75/100))
hasilnya nanti data a1 dikurangin ama hasil 75%nye a1. maap pake hp, gambarnya gak bisa dizoom.. emoticon-Ngakak
lah kan tinggal bikin rumus d C1, nyang isinya A1*B1, trus C1 d copy kebawah aja mau sampe berapa ribu jg bisa
Ane lupa cara_nya gan emoticon-Malu (S) emoticon-Big Grin
Quote:



bener ni agan ini..., uda paling gampang tu penjelasannya gan, ane juga pake cara kayak gini..emoticon-Big Grin
udah banyak yang kasih jawaban tuh gan.. masih bingung??
itu 75% nya di kunci gan pake f4 di rumusnya.. atau
1. tulis 75% di kolom B1, copy sampe B10.
2. kalikan A1 dengan B1 di kolom C1
3. copy rumus dari C1 ke C2 sampe C10
tread dudul
kalo secara teori ane gk bisa jelasin emoticon-Smilie
tp kalo langsung dipraktekan yaa bisa
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di