alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Sepucuk Surat yg Berisikan keinginan Kahlil Gibran" [Bio Bro Gibran]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528f025319cb179937000001/quotsepucuk-surat-yg-berisikan-keinginan-kahlil-gibranquot-bio-bro-gibran

"Sepucuk Surat yg Berisikan keinginan Kahlil Gibran" [Bio Bro Gibran]

"Di dalam hatiku masih ada sedikit keinginan untuk membantu dunia Timur, karena ia telah banyak sekali membantuku."


Spoiler for :


Jenazah Gibran kemudian dikebumikan tanggal 21 Agustus di Mar Sarkis, sebuah biara Karmelit di mana Gibran pernah melakukan ibadah.

Sepeninggal Gibran, Barbara Younglah yang mengetahui seluk-beluk studio, warisan dan tanah peninggalan Gibran. Juga secarik kertas yang bertuliskan, "Di dalam hatiku masih ada sedikit keinginan untuk membantu dunia Timur, karena ia telah banyak sekali membantuku."


Spoiler for Biografi Kahlil Gibran:


Spoiler for :


Spoiler for Bonus ~ Kumpulan Kata Mutiara Kahlil Gibran:


Semoga Bermanfaat Gan !#@$%$@#% emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh myxeonrc
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
“Kita memilih kegembiraan-kegembiraan kita dan kesedihan-kesedihan kita lama sebelum kita mengalaminya. emoticon-Cool
emoticon-rose
wah ane belum tau tuh, dulu ane update masalah khalil gibran tapi semenjak kuliah ane udah kagak lagi
Diubah oleh shizumu
Saya punya kesamaan dengan Bro Gibran mengenai masalah anak Perantau, yg membedakan = Gibran tinggal di dunia bagian Timur kemudian merantau ke Dunia bagian Barat..

Klo gw asli kelahiran Indonesia Timur (Sulawesi) yang merantau ke Jawa Barat. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh myxeonrc
Seorang kristen yang dikagumi di timur tengah dan negara mayoritas islam (indonesia) emoticon-Cool ane demen syair syairnya ..

"beberapa wanita hanya meminjam hati laki laki..tetapi tidak memilikinya"
Diubah oleh lucania
ninggalin jejak dl gan... emoticon-Hammer2
emoticon-Kiss
nyimak deh kahlil gibran yah emoticon-Belo
bagus gan emoticon-Big Grin
keren nih si gibran. dulu ane nangis baca bukunya yang sayap-sayap patah (broken wings). emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
Quote:


nyentuh bnget bacanya emoticon-Berduka (S)
Nice info gan, ane baru tau silsilah lengkapnya nih gan
yg ane tau cuma lahirnya dia aja hehe emoticon-Rate 5 Star
Kata kata bijaknya sangat menyentuh sekali emoticon-Mewek
nice info
Khalil Gibran, belon pernah baca bukunya ane gan
Kita hanyalah mahluk hidup, partikel – partikel debu yang beterbangan berputar – putar di dalam kehampaan abadi dan tak terhingga. Diri kita hanya untuk menyerah dan patuh. Jika kita mencintai, cinta kita juga tidak berasal dari kita, juga bukan kepunyaan kita. Sekiranya kita bahagia, kebahagiaan kita tidaklah dalam diri kita, tapi dalam kehidupan itu sendiri.”

Fav banget ini

Dulu pernah minjem buku nya tapi skrng hilang emoticon-Turut Berduka
Salah satu sastrawan yang ane Kagumi gaya penulisannya nih emoticon-Cool
Ane taunya Jiban gan
emoticon-Hammer2
sang legenda
tentang May Ziadah ga ada gan?


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di